Форум

ВТБ отказал в возврате денег

• 1
К великому сожалению попался на уловки мошенников. Сняли все средства с овердрафта по карте. Написал на следующий день заявление на мошеннические действия по карте и возврат денежных средств. Получил отказ , на вопросы не отвечают:
- почему банк не заблокировал подозрительные операции на электронный кошелек , было много переводов.
- иногда не могу перевести 3000 без звонка в банк, а тут сняли все средства и банк ни разу не запросил звонка для подтверждения списания.
- на вопрос в банке про подтверждения платежа, сказали что ДОЛЖНЫ были позвонить и подтвердить платеж, спрашивается тогда, почему вычистили всю карту и не было ни одного звонка.

Маловато информации. Пользователям тяжело оценить, кто прав.

какую инфу еще нужно?

А с какого перепугу банк должен отвечать за ваши удовольствия? Вы значит, мошенников ублажаете, банк выполняет ваши прихоти и он же еще должен возвращать вам деньги обратно? Нет уж, топайте в полицию, это их компетенция.

Цитата
8003080 пишет:
какую инфу еще нужно?
Как вы умудрились в двух банках на одно и то же наступить?

Цитата
8003080 пишет:
Много вопросов на которые не получаю ответы.
- почему банк не заблокировал подозрительные операции на электронный кошелек , было несколько переводов.
- иногда не могу перевести 3000 без звонка в банк, а тут вытащили все средства и банк ни разу не запросил звонка для подтверждения списания

Правильный Ответ

Цитата
KarS пишет:
Вы сообщили мошенникам коды подтверждения?

Цитата
8003080 пишет:
Да, сообщал,

Цитата
Ladiko пишет:
А с какого перепугу банк должен отвечать за ваши удовольствия? Вы значит, мошенников ублажаете, банк выполняет ваши прихоти и он же еще должен возвращать вам деньги обратно? Нет уж, топайте в полицию, это их компетенция.

Вопрос интересный и полезный для клиентов. Знакомый раз в запарке сам пытался перевести деньги с тинькова мошенникам, тиньки сами позвонили и предупредили, у знакомого сразу голова стала соображать и остановил перевод. Мне вопрос интересен тем что втб утверждает что у меня страховка от мошеннических действий на 75 тыс руб. Но как втб будет действовать в реале пока не понятно, проверять на себе нет желания.

Цитата
Skite пишет:
Мне вопрос интересен тем что втб утверждает что у меня страховка от мошеннических действий на 75 тыс руб.

Сомневаюсь, что самостоятельное сообщение кодов мошенникам является страховым случаем.

Цитата
predator67 пишет:
Сомневаюсь, что самостоятельное сообщение кодов мошенникам является страховым случаем.

Как банк докажет что коды человек сам сообщил мошенникам?
С работниками банка данный аспект по телефону до конца не решили, у текущих двух работников такого опыта не было. Вопрос обсуждал в связи с покупкой смартфона в интернетмагазине и возможностью мошенничества, сказали на словах стаховка действует, код я сам введу на сайте. Не рискнул, купил в другом интернетмагазине где оплата на точке выдачи товара, получилось даже дешевле.

Цитата
Skite пишет:
Как банк докажет что коды человек сам сообщил мошенникам?

и доказывать не будет.
код введён, код верный.

Почему банк не заблокировал операции на один и тот же кошелек ? почему не перезвонил и не потребовал подтверждения переводов. Да лоханулся, с кем не бывает, но а где их хваленая система безопасности находится которая блокирует якобы подозрительные переводы ???

Цитата
Ladiko пишет:
А с какого перепугу банк должен отвечать за ваши удовольствия? Вы значит, мошенников ублажаете, банк выполняет ваши прихоти и он же еще должен возвращать вам деньги обратно? Нет уж, топайте в полицию, это их компетенция X

Удовольствия - да уж никому не пожелаешь таких удовольствий. Какие такие мои прихоти выполняет банк, поясните? При факте мошенничества первоочередное расследование обязан провести банк, и только банк может заблокировать платежи, а не полиция. И еще , банк в большинстве случаев отказывает в предоставлении инфы ссылаясь на тайну вкладов, и что дальше будете делать, поясните?

Цитата
KarS пишет:
Как вы умудрились в двух банках на одно и то же наступить? X

Они позвонили с начала с Сбера , потом с ВТБ. Запись разговора есть.

Цитата
Skite пишет:
Вопрос интересный и полезный для клиентов. Знакомый раз в запарке сам пытался перевести деньги с тинькова мошенникам, тиньки сами позвонили и предупредили, у знакомого сразу голова стала соображать и остановил перевод. Мне вопрос интересен тем что втб утверждает что у меня страховка от мошеннических действий на 75 тыс руб. Но как втб будет действовать в реале пока не понятно, проверять на себе нет желания X

На мою карту Тинькофф тоже пытались аналогично в этот же день покушаться, но только блин Тинькофф заблокировал первый же платеж и набрал мне. Но это было уже после всего,и только на этом моменте голова включилась,но было поздно уже(((
Так что получается, у Сбера и ВТБ система отслеживания платежей вообще никакая. Заберут все деньги и никто не заметит.

Цитата
EngineerR пишет:
и доказывать не будет.
код введён, код верный.
А в чем тогда страховка? Операции без 3ds кода и без страховки можно успешно отбить.

Цитата
Skite пишет:
Цитата

Ladikoпишет:

Вопрос интересный и полезный для клиентов. Знакомый раз в запарке сам пытался перевести деньги с тинькова мошенникам, тиньки сами позвонили и предупредили, у знакомого сразу голова стала соображать и остановил перевод. Мне вопрос интересен тем что втб утверждает что у меня страховка от мошеннических действий на 75 тыс руб. Но как втб будет действовать в реале пока не понятно, проверять на себе нет желания.

В целях повышения своей просвещенности по данному вопросу изучил программу страхования ВТБ. Ясно, что рекомендация топать в полицию остается и в вашем случае. Ибо одним из обязательных документов для страхового случая является заверенная копия Постановления о возбуждении уголовного дела или Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела из органов полиции.

Интересным является и пункт "Событие признается страховым только в случае, если оно произошло в течение 48 (Сорока восьми) часов, непосредственно предшествовавших моменту блокировки карты."
Это означает, что в описанном вами случае покупки смартфона в интернет-магазине у вас не будет времени долго ждать когда доставят товар. Только 48 часов с момента оплаты максимум.

Цитата
8003080 пишет:
,и только на этом моменте голова включилась

А банк не обязан отвечать за работу вашей головы своими деньгами.
Даже самая хваленая сигнализация с группой быстрого реагирования не спасет ваш дом от кражи, коли вы сами открыли жуликам дверь.
Изменено: predator67- 02.01.2019 17:38

Цитата
8003080 пишет:
. Да лоханулся, с кем не бывает,

Со мной не бывает, например.

Странно, думал уже давно все выучили а чужих ошибках, что по телефону никаких кодов никому говорить нельзя, ибо настоящим сотрудникам банка они просто не нужны и они их никогда не попросят назвать, а запрашивают их только мошенники! Там небось ещё и написано под этим кодом большими буквами: "НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ ДАННЫЙ КОД! ВОЗМОЖНО МОШЕННИЧЕСТВО!"
И именно его вы и сообщили, а обвиняете банк...
Банкир — это человек, одалживающий Вам зонтик, когда ярко светит солнце, и отбирающий его в тот самый момент, когда начинается дождь!
После того как тебе пожал руку банкир - пересчитай пальцы, все ли на месте?

Цитата
predator67 пишет:
Со мной не бывает, например X

Со мной тоже не бывает.)
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Yuriy2018 пишет:
Странно, думал уже давно все выучили а чужих ошибках, что по телефону никаких кодов никому говорить нельзя, ибо настоящим сотрудникам банка они просто не нужны и они их никогда не попросят назвать, а запрашивают их только мошенники!

Да тут вообще что-то невероятное.
3 (ТРИ !!!!) ... мягко говоря ошибки.. Три банка !!! smile:wall:
Прям как в анекдоте

Цитата
Из милицейской сводки новостей:
— За прошедшие сутки в городе Н зафиксировано: — один пожар, одно ДТП, одно ограбление, одно изнасилование. Пострадавший находится сейчас в городской травматологической больнице.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
8003080 пишет:
Почему банк не заблокировал операции на один и тот же кошелек ?

А почему должен? Если банк будет блокировать каждую операцию, кому нужен такой банк?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть