Форум

«Подарок» к Новому Году от банка ВТБ

На чей счет были списаны деньги с карты?

• 1
Сотрудники нашей организации месяц назад перешли на зарплатные карты банка ВТБ. И вот 26 декабря нам перечислили зарплату! Ура! Теперь куплю всем на Новый год подарки, заплачу кредит! Но у банка ВТБ были другие планы на МОИ ЗАРПЛАТНЫЕ ДЕНЬГИ(((
Поехала в магазин Магнит в Воскресенске чтобы в банкомате снять денежку. Вставила карту в банкомат, ввела пароль и решила снять 20 000 руб. Банкомат просчитал денежки, вернул мне карту, денег не выдал, а затем на экране появилась информация «Банкомат не работает по техническим причинам». Зато пришло СМС на телефон, что с карты снято 20 000 руб.
У банкомата стояли люди, которые тоже хотели снять средства со своих карт. Я немедленно в 10.50 позвонила на горячую линию по телефону 88001002424. Ответила девушка, которая сказала, что наверно банкомат перегружается и она ничего сделать не может, успокоила, что деньги зависли и в течение двух дней должны вернуться на карту. И это перед Новым годом!!! Я подождала два дня, но деньги не вернулись, позвонила ещё раз. Ответивший молодой человек, выслушав меня, сказал, что нужно подать обращение, которое будут две недели рассматривать и принимать решение. Почему же девушка, которая мне отвечала 26 декабря не предложила сразу составить обращение? Встает вопрос о компетентности сотрудницы банка! Отправилась я в офис банка ВТБ в Воскресенске и там просила решить данную проблему побыстрей, так как впереди новогодние праздники, но пришлось написать обращение, на которое мне пришло СМС «Ваше обращение зарегистрировано под номером… и будет рассмотрено в срок до 28.01.2019», т.е. теперь уже через месяц!!! А Новый год через 2 дня!!!
Хотелось бы знать куда перешли мои 20 000 руб. снятые с моей карты и почему мне их не могли вернуть сразу. В каком кармане они будут находиться месяц??? Когда мне теперь вернут мои зарплатные деньги? Из-за банка ВТБ я не могу вовремя заплатить кредит в другом банке и у меня пойдут проценты за просроченный платеж по кредиту. Кто мне это возместит? И я не говорю уже про моральный ущерб! Подарки купить было не на что! «Спасибо» банку ВТБ за испорченный праздник, ужасное настроение! Кто ответит за это безобразие???

Цитата
KIN2019 пишет:
Кто ответит за это безобразие???
Никто, увы... Банкоматы часто ломаются. И не надо слушать никаких "девушек" из коллцентра, надо сразу подавать обращение. Все разговоры про подарки, кредиты, Новый год и пр. - это лирика.

Цитата
KIN2019 пишет:
Из-за банка ВТБ я не могу вовремя заплатить кредит в другом банке и у меня пойдут проценты за просроченный платеж по кредиту.

Кредиты в другом банке никто не гасит путем поездки в Магнит, снятия налички и ее отвезения еще в более мутное место, чем Магнит. Пользуйтесь онлайн-банком, настраивайте автоплатежи.

Поэтому умные люди переводят деньги сразу на вклад до востреб,да немного муторно,но безопасно и без головняков,а те кто верит в "мнимый" прогресс,нужно оглягуться вокруг чтобы убедиться что прогрессом и не пахло,а девочки в банках только смеются над проблемами "прогрессивных".

Банкоматы Сбербанка более 5000 руб за снятие с карт чужих банков и не дают. Как можно умудрится 20 тыс. запросить? И как тут уже писали, банкомат Сбербанка Вам деньги не выдал, а все шишки на ВТБ. Снимали бы деньги в родном банкомате, проблема бы быстрее решилась, хотя и не одномоментно-без инкассации не обойтись. А тут ВТБ может только направить запрос в Сбербанк на основании Вашей претензии. С длительными праздниками-процесс затянется.

Цитата
unica1 пишет:
Банкоматы Сбербанка более 5000 руб за снятие с карт чужих банков и не дают.

Мы знаем. Как это к случившемуся относится?

Цитата
Ivan010180 пишет:
Мы знаем. Как это к случившемуся относится?

Читаете между строк?

Цитата
Зато пришло СМС на телефон, что с карты снято 20 000 руб.

Поэтому и возникли вопросы к автору топика, поскольку есть подозрения, что ситуация выдуманная и призванная очернить банк ВТБ.
Изменено: unica1- 02.01.2019 01:51

Цитата
unica1 пишет:
Банкоматы Сбербанка более 5000 руб за снятие с карт чужих банков и не дают.
Странно. В Москве сбербанкоматы дают по чужим картам 7500 руб. за раз. (Другая сумма и далее, предупреждение...)
Изменено: Nikg- 02.01.2019 02:57

Странные комментарии. Где вы упоминание о банкомате сбера увидели? Причём тут вклады и операции онлайн? В втб межбанк платный, можно и через банкоматы. Лимиты на снятия в втб по своим картам высокие и гораздо больше 20 тр. Сам оказался в такой же ситуации, снимал в магазине потому что удобно, банкомат съел карту, позвонил в Банк, деньги можно было получить вскоре, новую карту выдали через неделю. Ситуация похожа на реальную. Только с операторами не понятно, не помню что бы так косячили. И подарки, нг и, тем более кредиты, это не лирика, а жизнь.
Изменено: Aloha69- 02.01.2019 06:36 (Полный комментарий)

Aloha69, извиняюсь, это я про Сбербанк первый упомянул. Какие то у меня ассоциации с нашим Магнитом возникли, где только банкомат Сбера стоит.
А так проблема со сложным техническим устройством, как банкомат, остается. Тем более, перед праздником, ко всем банкоматам крупных банков в проходных местах-были большие очереди, что дополнительно повлияло на большую нагрузку и возможность выхода техники из строя. Никто, от этого не застрахован. Сам один раз пострадал при пополнении карты ВТБ на крупную сумму денег-но разобрались, в течение 7 дней, деньги вернули.
По поводу, дорогого межбанка-скорее всего у автора, зарплатная мультикарта, а там условно-бесплатные межбанковские переводы.

Да без разницы какой межбанк, не все платят через него (сам, по возможности, плачу через м/ банк когда сроки не поджимают). У меня родители при выборе платить кэшем или картой до сих пор выбирают кэш, им так комфортнее. Другим родителям пять лет назад рассказал про карты с кэшбэком и потом раз в год напоминал, и только две недели назад они спросили, а что, за оплату картой можно ещё и деньги получать? Люди разные, ситуации разные, каждый выбирает как ему омфортнее. Однозначно, никто бы из нас не захотел оказаться в такой ситуации, особенно если это были единственные деньги. Просьба ко всем, делиться советами/опытом, а не осуждать со словами как было бы «умнее».

Цитата
Aloha69 пишет:
Однозначно, никто бы из нас не захотел оказаться в такой ситуации, особенно если это были единственные деньги

Ну, а что можно сделать в такой ситуации? Банк может только принять претензию, в том числе по телефону, в отделение не обязательно идти, так как присваивается номер претензии. Далее банк будет ждать ближайшей инкассации банка, выявления излишков. Это не делается все в один день, к сожалению. Из-за длительных праздников сроки рассмотрения претензии увеличиваются.
Ну, а то, что остаешься без средств к существованию-в таком случае всегда не лишней была бы кредитная карта. Уж одна то, в наше время должна быть у любого.

По мне сотрудники втб довольно компетентные, если сравнивать с другими банками, всегда находили выход из сложных ситуаций, всегда полезные консультации. И стараюсь пользоваться только банкоматами в отделениях своего банка, береженного бог бережет.

Цитата
KIN2019 пишет:
Кто ответит за это безобразие???
ВТБ ответит, если напишите в народный рейтинг на этом же сайте smile:write_nr:
Цитата
KIN2019 пишет:
поехала в магазин Магнит в Воскресенске чтобы в банкомате снять денежку.
и форум почитайте по картам, там много способов никуда не ездить, например, перекинуть на карту другого банка у которого есть бесплатное снятие в любом ближайшем банкомате, также можно перекинуть на карту где оплата кредита, и перекинуть на третью карту с кэшбеком и расплачиваться ей и пр. В этом будет месть ВТБ)), что деньги сразу будете распределать в более удобные Вам банки, с процентом на остаток, кэшбеком и пр.
И в принципе можно вообще сменить зарплатный банк, написав заявление в бухгалтерию, трудовой кодекс это позволяет.
Цитата
Skite пишет:
По мне сотрудники втб довольно компетентные, если сравнивать с другими банками
обыкновенные, часто обычные некомпетеные и довольно поверхностные (
Изменено: Чабрец- 02.01.2019 14:31

Цитата
unica1 пишет:
Какие то у меня ассоциации с нашим Магнитом возникли, где только банкомат Сбера стоит.

В подмосковном Воскресенске, судя по всему, тоже негусто с вариантами и банковским многообразием «магнитных» АТМ. Под подозрение, в связке с принадлежностью имеющихся на территории банкоматов к ВТБ, практически сразу попадает лишь гипер «Магнит» на Зелинского, 7А, да и только.
Изменено: levemir- 02.01.2019 14:48

Цитата
Чабрец пишет:
обыкновенные, часто обычные некомпетеные и довольно поверхностные (

Значит мне везло 10 лет с сотрудниками втб. Вот с сотрудниками Сбера теже 10 лет мне не везет, каждое общение это новое приключение в несколько серий.

Цитата
levemir пишет:
да и только

+ Андреса, 58.

unica1, добрый вечер! Я готова ответить на Ваши вопросы, задавайте.
Вы считаете мне заняться больше нечем, как придумывать подобные истории?! Я Вам желаю тоже перед праздникам потерять 20 000 рублей, наверно для Вас это совсем незначительная потеря в отличие от меня.

levemir, вы правы! Банкомат ВТБ находится в Магните на Зелинского, именно там это все и произошло smile:cry:

А кредит я обычно платила через личный кабинет, пока зарплатная карта была банка Возрождение, но недавно нас перевели на ВТБ и началось...

Чабрец, Перекинуть пыталась на карту Возрождение (где кредит), но ВТБ немалую комиссию запросил, поэтому не стала переводить... Теперь думаю, лучше б комиссию заплатила...

А можно подробнее про карту с кэшбеком? Что и как? Научите, я не очень это понимаю

Цитата
KIN2019 пишет:
Перекинуть пыталась на карту Возрождение (где кредит), но ВТБ немалую комиссию запросил

Перекидывать надо не на карту, а на счет. Тогда по зарплатному проекту ВТБ обычно комиссию не берет.

Чабрец,, спасибо за совет. Я написала в народный рейтинг на этом же сайте

Цитата
Skite пишет:
И стараюсь пользоваться только банкоматами в отделениях своего банка, береженного бог бережет.

Разницы нет,где находится банкомат. Я в прошлые новогодние вносил деньги через банкомат в Отделение ВТБ и после того как он деньги взял и сломался ,26 дней они рассматривали этот вопрос,хорошо процентов за просрочку не начислили.
А на вопрос помочь,сотрудник сказал,что банкоматами они не занимаются и ничем помочь не могут. Пришлось звонить на горячую линию. Теперь вношу наличные только в банкоматы с корзиной ,а щелевые прохожу мимо.

Цитата
KIN2019 пишет:
Перекинуть пыталась на карту Возрождение (где кредит), но ВТБ немалую комиссию запросил, поэтому не стала переводить...
именно с карты на карту? То есть Вам нужно зайти в интернет банк Возрождения, найти там переводы с карты на карту и стянуть с карты ВТБ нужную сумму на Вашу карту в Возрождении. Этим банком не пользовалась, но с втб стягивала в другие банки без проблем и комиссий. Погуглите если что переводы С2С, Р2Р или мани сенд, по разному называют.
Цитата
KIN2019 пишет:
А можно подробнее про карту с кэшбеком? Что и как? Научите, я не очень это понимаю
туту так не объяснить в двух словах, лучше зайти в тему - Дебетовые карты, там все подробно smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть