Форум

Банкомат Хоумкредит съел деньги

При внесении денег банкомат завис, не выдал карту и чек.

• 1
Добрый день!
Столкнулся с такой ситуацией впервые, при внесении 9.01.2019 денег, банкомат в отделении завис, не выдал карту и чек и перестал работать, сотрудники отделения, приняли у меня заявление на рекламацию с указанием суммы и в каких номиналах купюр я её внес, 10.01 вернули карту, но деньги внесенные в банкомат не вернули и не зачислили на карту. Пришла смс от банка с уведомлением о "плановом решении проблемы к 20.01". Самое не приятное, что внесённая сумма довольно крупная а в итоге на руках у меня ничего. Кто сталкивался и может подсказать, если вообще гарантия возврата денег в такой ситуации и защита от мошенничества?
Изменено: 2albert- 10.01.2019 12:42

У меня такая же ситуация, только в ВТБ. Только даже чека нет... Ждем(

Цитата
2albert пишет:
если вообще гарантия возврата денег в такой ситуации и защита от мошенничества? X

Никаких гарантий нет.
Если при инкассации обнаружатся лишние деньги, то вернут.
Если деньги не попали в кассету, а застряли в приемнике, то вряд ли вернут.
Вносить деньги через банкомат всегда рискованно. Лучше крупные суммы вносить через кассу.
Изменено: Alex133- 10.01.2019 15:14

Цитата
Alex133 пишет:
Цитата

2albertпишет:
если вообще гарантия возврата денег в такой ситуации и защита от мошенничества?

Никаких гарантий нет.
Если при инкассации обнаружатся лишние деньги, то вернут.
Если деньги не попали в кассету, а застряли в приемнике, то вряд ли вернут.
Вносить деньги через банкомат всегда рискованно. Лучше крупные суммы вносить через кассу.

Гарантий действительно никто не даст. И совет на будущее про кассу верный (или, если вариант с кассой по какой-то причине не подходит - хотя бы делить сумму на несколько частей, что бы не остаться сразу без всего). Но не стоит так уж пугать про то, что не попавшие в кассеты деньги не вернут. Клиент указал точное время происшествия и количество и номиналы купюр. В банкомате есть камеры. Видеозапись можно просмотреть. Да, вероятность похитить деньги, которые не попали в кассеты, есть. Это связано с тем, что, в отличие от кассет, которые вскрывают только в кассе банка, банкоматы чаще всего обслуживают сторонние фирмы. Но реальных случаев, когда деньги не вернули (тем более если это значительная сумма) очень мало (да и не факт, что те истории правдивы). Вот то, что разбираться могут долго - да, бывает на месяц и дольше затягивается (это скорее к монстрам типа сбера относится, в маленьких банках решают проблемы быстрее). Но возвращают.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Это связано с тем, что, в отличие от кассет, которые вскрывают только в кассе банка, банкоматы чаще всего обслуживают сторонние фирмы

У Хоум Кредита вроде как нет банкоматов установленных "на стороне", только в его же отделениях. Вряд ли там возможна ситуация, что какой-то сторонний "техобслуживатель" что-то из банкомата умыкнет...
Изменено: rockit- 10.01.2019 15:58

Цитата
rockit пишет:
У Хоум Кредита вроде как нет банкоматов установленных "на стороне", только в его же отделениях. Вряд ли там возможна ситуация, что какой-то сторонний "техобслуживатель" что-то из банкомата умыкнет...

И это ещё один довод в пользу того, что бы не нагонять пессимизма тут smile:) Деньги вернут, подождать правда придётся. Ну и использовать полученные на собственном опыте знания в будущем.

Цитата
rockit пишет:

Это не так, они есть. Я таким пользуюсь в СПб. Он установлен в БЦ

Добрый день!
В итоге сегодня пришли деньги(вся сумма) на карту smile:) . Так что тема закрыта, но выводы из этой ситуации я тоже сделал, как выяснилось в таких ситуациях можно рассчитывать только на систему безопасности в самом банке smile:achtung:
Изменено: 2albert- 14.01.2019 11:03

Повело вам, у меня ВТБ не торопится(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть