Форум

Из-за ошибки сотрудницы Совкомбанка при занесения договора в систему, договор не прошел по программе "гарантия минимальной ставке"

• 1
14 ноября 2017 года, я брала кредит в размере 150 000 рублей, сроком на 3 года в Совкомбанке по адресу Россия, г. Москва, г. Зеленоград, ул. Савелкинский проезд, д. 4, офис 1. Договор оформляла сотрудница банка Лариса Т-ва. Я пенсионерка, и она мне предложила кредит по программе "гарантия минимальной ставки" Условия данной программы, что если в течении года я плачу без просрочек под 32% годовых, то потом мне делают перерасчет и оставшийся срок кредита будет по годовой ставке 14,9%, а переплаченная сумма идет в счет погашения кредита. Спустя год, я пришла в отделение банка с просьбой уменьшить процентную ставку, так как условия программы не были нарушены. После чего меня попросили написать заявление о просьбе снизить процентную ставку. После чего выяснилось, что при занесения договора в программу, сотрудница Совкомбанка Т-ва Лариса допустила ошибку. И мой кредит не прошел по программе "гарантия минимальной ставки". После длительных разбирательств, в итоге мне сказали что могут только снизить ставку до 23% без перерасчета и с увеличением срока кредита, чтобы уменьшить ежемесячный платеж. На что я сказала, что меня это не устраивает. Сама сотрудница банка признает свою ошибку. Я написала заявление с просьбой сделать перерасчет по годовой процентной ставке 14,9%. На что мне сказали, что это невозможно. Хотя моей вины в этом нет. Прошу помочь разобраться в данной проблеме!!! Так как на данный момент, если мне платить кредит по годовой ставке 32%, у меня будет огромная переплата!!! Помогите, пожалуйста!
Изменено: V.Bukina- 11.01.2019 15:31 (Отмодерировано.)

timoxa63,
Смотрите договор. Если там все это есть, то Вы однозначно все восстановите. Даже и до суда не дойдет.
Запомните САМОЕ ГЛАВНОЕ: Для Вас и для Банка есть единственный документ, регулирующий Ваши отношения - это ДОГОВОР. В договоре нет ни слова ни про компьютерные программы, ни про забывчивость или нерасторопность сотрудников. Никакой этой лабуды там нет. Есть УСЛОВИЯ ДОГОВОРА. Вас просто хотят по тихому "слить", как это у них называется. А по русски это называется "заморочит голову вконец".
Давите на договор. Про сотрудницу забудьте, даже имя ее не упоминайте. Она выступала от имени Банка, а не от своего собственного. И договор у Вас с банком, а не с ней. На это, т.е. на нее, Вас и "мылят". Нету для Вас ни "Ларисок", ни "Маринок".
Стойте на своем, т.е. на выполнении Вами условий договора. И, соответственно, НЕ ВЫПОЛНЕНИИ условий договора Банком, а не "Ларисой".
Если-же в договоре этих условий нет ( про снижении ставки), то увы.
И забудьте про сотрудницу, а слово "допустила ошибку" вообще вычеркните из своего лексикона. Только "нарушены условия договора".
Удачи.
И никаких "я сказала", "мне сказали". Все свои претензии только в письменном виде. И ответы тоже. Для начала пригрозите направить им свою претензию заказным письмом с уведомлением о вручении. На имя начальника. Иногда даже такой малости бывает достаточно. Они-же ведь в курсе, что они Вас обманывают!!!
Изменено: Семен Горбунков- 10.01.2019 23:53

В том то и дело, что в договоре не сказано про это. Грубо говоря в данный момент это все на словах. Но сотрудница признает свою вину. Но я понимаю, что в суд нет смысла подавать, так как в договоре не указано информация по про программу. Мне вот в банке другой сотрудник посоветовал сюда написать, на этот сайт. Чтобы данное сообщение дошло до руководства банка.

Цитата
timoxa63 пишет:
она мне предложила кредит по программе "гарантия минимальной ставки"

Цитата
timoxa63 пишет:
так как в договоре не указано информация по про программу.

и подписать такой договор. Жуть.

Цитата
timoxa63 пишет:
В том то и дело, что в договоре не сказано про это
На нет и "суда нет". Подписав договор, Вы согласились с его условиями, в котором как Вы сами говорите, ничего про уменьшение пооцентной ставки нет. Для Вас лучшим вариантом, сейчас, будет реструктуризация кредита на условиях банка.

Да, они предлагали по 23% с увеличением срока. Тогда переплата будет 100%

Цитата
timoxa63 пишет:
Мне вот в банке другой сотрудник посоветовал сюда написать, на этот сайт. Чтобы данное сообщение дошло до руководства банка.

Не надо сюда писать. Надо написать заявление на имя руководства банка (все эти данные можно найти на сайте, а ФИО узнать в колл-центре). В письме КРАТКО, БЕЗ ЭМОЦИЙ, СЕНТИМЕНТОВ И ЭПИТЕТОВ описать суть проблемы, указав ФИО сотрудницы, допустившей ошибку. Затем пойти на почту и отправить это заявление, а также КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, которые остались на руках, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью (сотрудники почты помогут). Оставить себе копию заявления и, разумеется, все почтовые бумаги и квитки. Все.
Сидеть и ждать ответа. В Вашем случае, когда в договоре это не прописано, это единственный способ решить проблему, и то, если руководство пойдет Вам навстречу.
Завязывайте тут постить и займитесь делом!! smile:) smile:) smile:)
Повторюсь, этот путь для Вас единственный. Удачи
И на будущее: Смотрите, что подписываете. Как дети, ей богу. С уважением, Семен Семеныч Горбунков

P.S Забудьте про суды, туды и прочее. Нет записей в договоре - все, до свидания.
Люди, которые будут предлагать Вам помочь за деньги - прохиндеи. Судебной перспективы у дела нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть