Форум

Невыплата пенсии в Почта банке

• 1
Оформил 3 декабря открытие сберегательного счёта маме одновременно с заявлением о доставке пенсии , сотрудники были очень корректны и вежливы !
С их слов никуда ни бегать , не ходить за переоформление пенсии не надо ... пенсия будет автоматически начисляться на счёт 10 числа каждого месяца .
Вчера деньги не поступили , звоню на горячую линию .... зачем то отсылают без объяснений в ПФР , телефоны не отвечают ... сегодня опять звоню на горячую линию с предложением придти почти недвижимого инвалида в отделение банка ! Зачем ? Технические проблемы ...
Ни где ни в договоре нет слова , что пенсионер , должен куда то ходить , бегать ...
Похоже на элементарный обман и ещё один из способов отьема денег у пенсионеров !
Изменено: V.Bukina- 11.01.2019 15:17 (Отмодерировано.)

Абсолютно верно. Почта Банк создан именно для обмана пенсионеров. При этом на претензии не отвечает и ни чего не делает. Всё самим.

Цитата
sssss пишет:
С их слов никуда ни бегать , не ходить за переоформление пенсии не надо ... пенсия будет автоматически начисляться на счёт 10 числа каждого месяца .

Может Почта-банк тут и не причем.
1. Должно было быть заявление в ПФР (а то откуда он узнает об этом счете?)
Оно было оформлено?
2. Заявление передают в ПФР.
Сколько оно там будет обрабатываться - smile:scratch:
А пенсию за январь выплачивали в декабре.
Вполне могли и не успеть обработать.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

sssss, И много денег смошенничали ?
Переводили пенсию в РГС, сказали 2 месяца ждите, так и сбылось.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
Мимохожий пишет:
Цитата

sssssпишет:

Может Почта-банк тут и не причем.
1. Должно было быть заявление в ПФР (а то откуда он узнает об этом счете?)
Оно было оформлено?
2. Заявление передают в ПФР.
Сколько оно там будет обрабатываться - Рисунок

Заявление было написано в день оформления договора , а вот когда оно должно быть туда передано ... ситуация мутная .... в договоре ни слова .... следовательно передача может осуществляться бесконечно !
Сколько они обрабатываются в ПФР один Путин знает ...

А пенсию за декабрь в январе , как обещали 10 числа ,не выплатили - это факт !
Матушка дозвонилась в ПФР - ответили , что выплаты по Почта банку а течении месяца до 32 числа !

Вот и делайте вывод по этому банку ... по горячке никто общаться не хочет , отсылают в ПФР , в ПФР с десятого раза с плачем дают прикольный ответ !
Изменено: Courage- 13.01.2019 16:08 (Отмодерировано)

Цитата
BitCain пишет:
sssss, И много денег смошенничали ?
Переводили пенсию в РГС, сказали 2 месяца ждите, так и сбылось.

... все зависит от размера пенсиии ... для кого то и 5 000 деньги , а для кого-то очередной раз гульнуть после пенсиии в кабаке ...

Короче , выход созжать мать на инвалидное кресло , катить на Новослободскую 49 , аннулировать заявление и в родной Сбербанк !
Изменено: sssss- 11.01.2019 19:34

sssss,
Можно генералку сделать.
2 месяца ждать нужно, пока старая пенсию будет идти в старый банк, у нас так было.
В декабре давали пенсию за декабрь и январь.
Изменено: BitCain- 11.01.2019 19:39
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Банк тут абсолютно не причем, день выплаты пенсии определяет ПФР. Только вчера к ним по этому поводу обращался. Например, при перечислении пенсии на счет в Тинькофф банке выплаты происходят не ранее 21 числа. Не факт, что при аннулировании заявления вам назначат старую дату, т.к. дата выплаты зависит от даты подачи заявления. Заявление, кстати, можно подать дистанционно через личный кабинет ПФР, авторизовавшись на Госуслугах.
Изменено: sanator- 12.01.2019 08:46
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
sanator пишет:
т.к. дата выплаты зависит от даты подачи заявления

Да нууу, хотите сказать ПФР ежедневно миллионам россиян рассылает пенсию на счета ? На сколько знаю, там они списками в определенный день приходят (скорее всего в зависимости от территориального отделения ПФР), у нас например на сколько я знаю, это 15 число месяца. А вот то, что там немаленький срок (чуть ли не два мясяца) должен пройти, прежде чем на новые реквизиты будут поступать деньги, это да, помню в местном клиентском отделе ПФР так и говорили...

Цитата
oks_bk пишет:
Да нууу, хотите сказать ПФР ежедневно миллионам россиян рассылает пенсию на счета ? На сколько знаю, там они списками в определенный день приходят (скорее всего в зависимости от территориального отделения ПФР), у нас например на сколько я знаю, это 15 число месяца. А вот то, что там немаленький срок (чуть ли не два мясяца) должен пройти, прежде чем на новые реквизиты будут поступать деньги, это да, помню в местном клиентском отделе ПФР так и говорили...

Нет, срок обработки заявления там небольшой как раз, но дата перечисления пенсии зависит от даты подачи заявления и от договора с банком. У меня по заявлению на перевод в Сбербанк сказали "..звоните узнавайте на какое число выплаты будут", а по тинькову сразу сказали, что перечисляют 21 числа. Наличкой получали 11 числа.
Изменено: sanator- 12.01.2019 13:36
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
sanator пишет:
Банк тут абсолютно не причем, день выплаты пенсии определяет ПФР. Только вчера к ним по этому поводу обращался. Например, при перечислении пенсии на счет в Тинькофф банке выплаты происходят не ранее 21 числа. Не факт, что при аннулировании заявления вам назначат старую дату, т.к. дата выплаты зависит от даты подачи заявления. Заявление, кстати, можно подать дистанционно через личный кабинет ПФР, авторизовавшись на Госуслугах X
X

" Возможно " , что банк и ни при чем , если я случайно не начал стратадать слабоумием и тугоухостью , когда мне совершеннно чётко объяснили , что пенсию в Сбербанк ПФР переводит 6 числа , а клиентам Почта банка -10 !!!
И вообще , что мешало прописать а Договоре , что пенсия будет перечисляться , когда захочет ПФР , и Почта банк здесь не при делах !!!
Кстати , позвонил вчера , сотруднику , оформлявшего договор .... рассказал , все , он мне поведал сказку , что мол у бабушки аналогичная ситуация - на карте денег ноль , но стоило ей запихнуть карту в банкомат - случилось чудо ! пенсия внезапно появилась ... сам не пробовал , в сказки не верю ... smile:wall:
Изменено: sssss- 13.01.2019 09:28

Цитата
BitCain пишет:
sssss,
Можно генералку сделать.
2 месяца ждать нужно, пока старая пенсию будет идти в старый банк, у нас так было.
В декабре давали пенсию за декабрь и январь.

да ещё проще в ее отделении сбербанка оформить карту , сберонлайн .... и все дела ... можно спокойно распоряжаться деньгами и на коммуналку и на текущие расходы ....
В , принципе , так и хотел ... но Почта был через дорогу , да и очередей там нет , а в Сбербанк такси ( дело не 200 руб. ) ... при мне ей , как инвалиду , еле стоящему на одной ноге .... табуретки ни разу не предложили .... smile:evil:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть