Форум

Отказ от кредитного договора

В мед.центре подсунули кредитный договор

• 1
Прошу аннулировать/приостановить кредитный договор между мной Гурылевым Михаилом Александровичем и КБ "Ренессанс Кредит" (ООО) №61755878756 от 12.01.2019 в связи с тем что я не осознавал, что подписываю кредитный договор, так как по телефонному разговору с позвонившим мне сотрудником ООО "Нептун-ДВ" было сказано, что медицинские услуги оказанные мне ООО "Нептун-ДВ" (681000, Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре, ул.Дикопольцева 29, офис 17) являются абсолютно бесплатными! Данный договор был подсунут мне после нескольких часов "обработки" в центре и ввода меня в заблуждение путем словесного давления трех человек.
То что я подписал кредитный договор, я осознал только вернувшись домой, когда жена прочитала выданные мне бумаги.
Напоминаю, что в случае отказа аннулировать данный договор, банк тем самым нарушит закон «О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КРЕДИТЕ (ЗАЙМЕ)» Статья 11 часть 1.

А здесь зачем писать? Те, кто в силах аннулировать договор, эти темы не читают.

1. Гурылев М.А., вы реально думаете, что коммент на форуме равен официальному обращению в банк? Напрасно.
2. Насколько я понимаю, кредит УЖЕ выдан. Тогда при чем тут ч.1 ст. 11? Которая говорит про отказ от кредита ДО его получения !!!!
3. Банку по барабану ваши телефонные разговоры и вообще взаимоотношения с медцентром. Его дело - выдать кредит. А все ваши разборки должны продолжаться только с медцентром.
4. И на сладкое.. smile:jokingly:
Цитата
Гурылев М.А. пишет:
я не осознавал, что подписываю кредитный договор, так как по телефонному разговору с позвонившим мне сотрудником ООО "Нептун-ДВ" было сказано......

Я восхищен тем, какими только словами люди не вуалируют простую фразу - Я не читаю того, что подписываю ! smile:wall:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
3. Банку по барабану ваши телефонные разговоры и вообще взаимоотношения с медцентром. Его дело - выдать кредит. А все ваши разборки должны продолжаться только с медцентром.
Банк прямой участник выдачи кредита в день обращения под липовые медецинские услуги. Людей реально обманывают и банк, прекрасно это понимая, являеться часью этой схемы!!!

hdx1000,
Мы тут про эмоционально-понятийные отношения говорим или про юридические?
Ладно бы такой коммент от ТС исходил.
Но вы то должны знать, что это уже неоднократно обсуждалось.
И дальше эмоций дело не шло.
Не вселяйте в ТС напрасные надежды.
Изменено: Мимохожий- 12.01.2019 20:35
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
hdx1000 пишет:
Банк прямой участник выдачи кредита в день обращения под липовые медецинские услуги.

Формально, по букве закона, банк выдал кредит конкретному гражданину, а гражданин использовал его для оплаты неких услуг. Требовать аннулировать/приостановить кредитный договор, как хочет топикстартер, нет абсолютно никаких оснований. Если гражданин считает, что его обманули в медицинском центре, он может судиться с медицинским центром, но от уплаты взятого кредита и обязательств перед банком это его не освободит.
Изменено: plan.aero- 12.01.2019 20:37

Цитата
Гурылев М.А. пишет:
Прошу аннулировать/приостановить кредитный договор между мной
smile:o Как низка финансовая грамотность у населения. Нет в договорном праве понятия аннулировать. Можно договор расторгнуть или признать незаключенным. Приостановить - дать рассрочку.
В Вашем случае, непонятно к кому Вы обращаетесь. Медцентры тут не "тусуются", а Банк в том что Вас обманул медцентр не виноват.
Подавайте на медцентр заявление в полицию, хотя в 99,9% будет отказной по причине гражданско-правовых отношений.
У ООО "Нептун-ДВ" есть лицензия на оказания медуслуг?
Или сразу в суд, признавая отказ от договора по ч.3 ст.450.1 на оказание медуслуг.
Посмотрите в сторону ст.451, ст.177-179 ГК РФ.

Цитата
Мимохожий пишет:
hdx1000,
Мы тут про эмоционально-понятийные отношения говорим или про юридические?
Я прекрасно понимаю о чем горят другие, но своим сообщением, я хотел обратить внимание, что дело это сугубо уголовное и гражданско-правового решения не имеет.
Ps:// Подобные "медицинские центры" в отрытую работают вместе с представителями банков. Только за последний месяц, я получил три звонка пройти бесплатное медецинское обследование. Не трудно догадаться, что в случае согласия, меня бы ждал "развод", в который попал ТС. Будьте осторожны.

PS2://Юридически, передавая 3DS код мошшеннику, клиент передает ему право подписи за него. Но от этого мошенничество, не перестает оставаться мошенничеством.

Цитата
sergeiw пишет:
В Вашем случае, непонятно к кому Вы обращаетесь. Медцентры тут не "тусуются", а Банк в том что Вас обманул медцентр не виноват.
Не согласен. С "медицинским центром" все понятно, изначально единственной его целью было завладеть средствами доверчивых граждан. К ТС вопросов тоже нет, он стал жертвой мошенников, которого поместили в обстановку и подсунули на подпись документы, смысл которых он не понимает.
Вопросы у меня только к банкам. Зачем Вы участвуете в подобных схемах? Ну хорошо, если очень хочеться заработать, то сделайте период охлаждения и введите отсрочку перечисления средств. Мошенники сразу утратят интерес к подобной схеме, так как у клиента появиться возможность дома "прийти в себя" и откатить все назад.
Изменено: hdx1000- 13.01.2019 10:36

Так период охлаждения и так по закону предусмотрен.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Так период охлаждения и так по закону предусмотрен.
По кредитному договору? smile:o

Цитата
Гурылев М.А. пишет:
Данный договор был подсунут мне после нескольких часов "обработки" в центре и ввода меня в заблуждение путем словесного давления трех человек.
То что я подписал кредитный договор, я осознал только вернувшись домой, когда жена прочитала выданные мне бумаги.
Даже не знаю как на такое реагировать. Обычно по "схеме Дешели" так женщин обрабывают, но взрослому мужику вестись на такое? smile:omg: Если вам конечно уже не в районе 75 годков, тогда понятно...
АСВ просвистела у виска...

Цитата
Lett пишет:
Если вам конечно уже не в районе 75 годков, тогда понятно...
Судя по тому, как в последнее время увеличилось количество обзвонов "на бесплатное обследование", на данную схему ведутся огромное количество народа.

Ps:// Даже интересно, когда блогеры доберутся для "тестов" подобных мед.центров, по примеру автосервисов - Развод в сервисе Евроавто (см. на Youtube).
Изменено: Courage- 13.01.2019 17:25 (Отмодерировано. Удалена ссылка)

Цитата
hdx1000 пишет:
Судя по тому, как в последнее время увеличилось количество обзвонов "на бесплатное обследование", на данную схему ведутся огромное количество народа.
В сентябре звонили моей маме, имела неосторожность начать задавать вопросы что да как, ну понятно паспорт нужен "у нас строгий пропускной режим" smile:achtung: Вечером мне доложила, я ей все подробно разъяснил, хотя и до этого предупреждал. Так они в течении недели звонили с 4 разных номеров раз 10 smile:evil: И продолжают прозванивать до сих пор минимум раз в месяц, маман не дослушивая просто молча кладет трубку...Я пробил номера, некий Медстар, у них целая сеть по всей Москве...
Изменено: Courage- 13.01.2019 17:26 (Отмодерировано)
АСВ просвистела у виска...

Цитата
hdx1000 пишет:
ачем Вы участвуете в подобных схемах? Ну хорошо, если очень хочеться заработать, то сделайте период охлаждения и введите отсрочку перечисления средств. Мошенники сразу утратят интерес к подобной схеме, так как у клиента появиться возможность дома "прийти в себя" и откатить все назад X
Логическое противоречие: "хочется заработать" - если клиенты будут откатывать всё назад, банк же на них не заработает smile:D

Не забываем:
Цитата
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Изменено: ararar- 13.01.2019 22:44

Цитата
hdx1000 пишет:
Ну хорошо, если очень хочеться заработать, то сделайте период охлаждения и введите отсрочку перечисления средств. Мошенники сразу утратят интерес к подобной схеме, так как у клиента появиться возможность дома "прийти в себя" и откатить все назад X

Если делать "отсрочку перечисления средств", то точно так же будет и "отсрочка в предоставлении услуги". При чем не только у мошенников, но и вполне честных организаций.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть