Я ИП. Мне иногда поступают по безналу платежи в рублях от нерезидентов с рублёвых счетов в российских банках. При этом на лбу или в ЕГРЮЛ не написано кто резидент, а кто нерезидент.
Если приму деньги наличными или по карте, то банк мне мозг выносить не будет. А вот за безнал выносит.
И вот захотелось мне разобраться, а какие у меня вообще обязанности. И нигде что-то я ничего не нашёл.
Банк ссылается на 173-ФЗ мол он вправе делать все.
Но о том что я обязан банку что-то предоставить я ничего найти не могу.
В ст. 6 173-ФЗ написано: "Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений".
В ст. 14. Права и обязанности резидентов при осуществлении валютных операций
я тоже не могу ничего найти про то, что я что-то обязан.
Кто в деталях разбирался должен ли ИП какие-то действия препринять при оказании услуг?
Обязан ли он выяснять резидент или нерезидент клиент. Если нерезидент то что нужно делать?
Может где-то есть статья толковая. С учётом того, что у меня платежи и по 299р. бывают, мне вообще не досуг разбираться резидент там или не резидент.
Если приму деньги наличными или по карте, то банк мне мозг выносить не будет. А вот за безнал выносит.
И вот захотелось мне разобраться, а какие у меня вообще обязанности. И нигде что-то я ничего не нашёл.
Банк ссылается на 173-ФЗ мол он вправе делать все.
Но о том что я обязан банку что-то предоставить я ничего найти не могу.
В ст. 6 173-ФЗ написано: "Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений".
В ст. 14. Права и обязанности резидентов при осуществлении валютных операций
я тоже не могу ничего найти про то, что я что-то обязан.
Кто в деталях разбирался должен ли ИП какие-то действия препринять при оказании услуг?
Обязан ли он выяснять резидент или нерезидент клиент. Если нерезидент то что нужно делать?
Может где-то есть статья толковая. С учётом того, что у меня платежи и по 299р. бывают, мне вообще не досуг разбираться резидент там или не резидент.
Изменено: - 15.01.2019 14:16 (Отмодерировано.)
С уважением,
Игорь Тарасов.
Игорь Тарасов.