Форум

Досрочное погашение кредита

Совкомбанк не возвращает не использованные кредитные средства при полном погашении кредита досрочно

• 1
В августе 2018 года я обратилась в Совкомбанк по предоставлению мне кредита на сумму 25000 рублей наличными. 17.08.2018 г был составлен договор потребительского кредита на сумму 40539,31 руб,куда вошли две страховки на 10000 руб и пакет услуг Золотой Ключ на 5000 руб. 09.11.2018 я полностью погасила кредит, этот факт подтверждает Справка об отсутствии задолженности по договору,выданная 09.112018 в отделении банка по адресу г. Пермь,ул.Ленина 59.За время пользования кредитом были сняты только 24000 рублей наличными. Так как кредит был погашен полностью, были составлены заявления на возврат неиспользованных денежных средств с указанием реквизитов для возврата. По одной из страховок средства в сумме 2500 рублей средства были перечислены. По пакету Золотой Ключ никаких сообщений не получала. Карта,которая прилагалась к этому пакету была возвращена банку, при этом даже пин-код мной даже не был вскрыт. Менеджер утверждал,что деньги будут возвращены. Третий месяц нет никаких сообщений.
Номер кредитного договора 1837239344

что за неиспользованные денежные средства по кредиту?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:

Судя по написанному, автор просит вернуть деньги за досрочное прекращение страховки. Тут надо договор страховки читать.

Цитата
lexincorp пишет:

У Совка кредит выдаётся на карту, с которой можно потратить или снять деньги. Можно использовать не всю выданную сумму. Наверное, об этом речь.

Цитата
pevsin пишет:
По пакету Золотой Ключ никаких сообщений не получала. Карта,которая прилагалась к этому пакету была возвращена банку, при этом даже пин-код мной даже не был вскрыт.

Для получения кредита дают синюю карту, а золотую с пакетом Золотой ключ втюхивают для премии. От золотой карты можно отказаться с возвратом её стоимости, но только в течение 2-х недель и только при условии, что по ней не было никаких операций. Но в некоторых отделениях сразу создают поручения перевести сумму кредита на золотую, что бы клиент не смог потом вернуть комиссию. При том эти махинации настроены на уровне какого-то шаблона, который сами "маринки" редактировать не могут. Вот такие пироги в Совке...

ну так выдача кредита - это и есть налив на карту?
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
ну так выдача кредита - это и есть налив на карту?

Вроде бы да, но вот у Совка есть нюансы по этому поводу. Деньги на эту карту наливают, но и платежи по кредиту вносятся на неё же. Поэтому если не забрать с карты всю сумму до наступления первого платежа - деньги уйдут в погашение.

Я не уверен, что их можно вернуть, но механизм там скажем так не вполне понятный для клиента.

Пакет Золотой Ключ (5000)входил в общую сумму кредита (40539руб), я не воспользовалась этим пакетом.
На пакет выдавалась отдельная карта,которую я вернула банку не вскрыв пин-код
При досрочном погашении кредита я выплатила банку всю сумму кредита.
Как мне объяснили в банке, деньги за этот пакет мне должны были вернуть.Иначе я не стала бы досрочно
погашать всю сумму. Кроме того в общую сумму входила еще 2 страховки,но пока речь не о них.
В общем я взяла у банка 24000, а через три месяца вернула 40539 руб+проценты (1800*3) .Неплохо Совкомбанк зарабатывает на пенсионерах. Посоветуйте,пожалуйста, как мне быть. Я считаю,что меня просто обманули.

Цитата
pevsin пишет:
Посоветуйте,пожалуйста, как мне быть
читать документы

даже сейчас вы пишите, что взяли якобы 24000, однако договор у вас на 40+

Не якобы,а ровно 24000,и ни копейки больше. Наличные мне нужны были для поездки в деревню,сами понимаете, что там не всегда можно воспользоваться картой. Повторюсь, что в сумму договора входили две страховки (приблизительно 10000 руб) и пакет Золотой Ключ на 5000 руб, . Наличными было доступно
всего 24000 руб,которые я сняла.Вся сумма договора составила 40539 руб.При досрочном погашении всей суммы кредита мне объяснили,что за неиспользованный пакет Золотой Ключ мне вернут 5000 руб. Для этого попросили написать заявление с указанием реквизитов. Только похоже,что зря поверила.

Цитата
pevsin пишет:
Не якобы,а ровно 24000,и ни копейки больше

ну нет же, вы у банка взяли 40+ тысяч

и снова вы говорите о словах чьих-то

если не пользовались услугой, так и пишите в обращении банку.

Так и написала. И вернула карту,которая обеспечивала эту услугу (даже не вскрывая пин-код).

ну так раз написали, значит обращение зарегистрировано? и ответ на него должны предоставить? вот ответ и требуйте.

Насколько я помню, у Совкомбанка на возврат денежных средств за всякие золотые ключи и прочую никому не нужную дребедень, навязанную ихними менеджерами, отведено первые две недели со дня взятия кредита. Ну так это же надо документы читать..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть