СМП Банк не хочет закрыть расчётный счёт нашей компании. Из ЛК банка мы направили им письмо. Письмо подписано ЭЦП, которую нам выдал банк для входа в ЛК и которой мы подписывали пп. Письмо банком получено. Но банк настаивает, что туда нужно лично идти для закрытия счёта. Мне видится это нарушением наших прав. Я же не могу с клиентов такое потребовать, чтобы они платили нам деньги до тех пор пока лично не явятся к нам в офис и не расторгнут договор.
Нужно исковое в суд, что мы требуем закрыть счёт, а они не закрывают. И потребовать вернуть абонплату за январь.
Был ли у кого подобный опыт? Банки вообще оборзели. Вот где в каком законе написано, что свою волю можно изъявить только при личном присутствии? 63-ФЗ наоборот говорит, что бумага подписанная ЭЦП имеют ту же юридическую силу, что и собственноручно.
В народный рейтинг напишу, когда точно пойму что тут с точки зрения закона.
Нужно исковое в суд, что мы требуем закрыть счёт, а они не закрывают. И потребовать вернуть абонплату за январь.
Был ли у кого подобный опыт? Банки вообще оборзели. Вот где в каком законе написано, что свою волю можно изъявить только при личном присутствии? 63-ФЗ наоборот говорит, что бумага подписанная ЭЦП имеют ту же юридическую силу, что и собственноручно.
В народный рейтинг напишу, когда точно пойму что тут с точки зрения закона.
С уважением,
Игорь Тарасов.
Игорь Тарасов.

Согласен.