Форум

Русский стандарт самостоятельно активировал договор

Обратился в интернет магазин за товаром , менеджер через брокеров оформила рассрочку , на следующий день пришёл подписал, звоню в магазин сказали ждут перечисления средств для производства мебели , спустя несколько дней пытаюсь зайти в личный кабинет по номеру договора, пишет неверно вводите , звоню в банк , говорят договор не подписан , аннулирован и в архиве. Под новый год мебель нужна по любому , пришлось на авито купить кровать. И тут звонят через два доставка, мы везем кровать (ту оформленную в магазине) говорю так договор не подписали же , нет типа все норм ничего не знаем держите кровать .
После этого пишу в банк , спрашиваю что с договором, они отвечают что в архиве , что обязательств нет никаких , я говорю деньги в магазин перечислили же , они говорят нет , иначе договор бы не был закрыт , вопросы к магазину . Спрашиваю тогда мне справку об отсутствии задолженности давайте, приходите берите , что и сделал. Но оператор конечно сделал самостоятельно заявку на эту ситуацию и через неделю приходит СМС что договор активный , урааа. Захожу в личный кабинет договор под тем же номером , а графики платежей сдвинуты на месяц , хотя в моем договоре все по другому .
Я написал в чат банка что у меня есть справка об отсутствии задолженности перед вашим банком, после этого договор с вами не заключал , не имеете права самостоятельно это делать . пишу забирайте свою кровать , платить за ваши ошибки не буду

Цитата
Sanna1983 пишет:
пишу забирайте свою кровать , платить за ваши ошибки не буду

Не скажу что я прав, но моё мнение что вы допустили две ошибки.
Первое это получение кровати, после чего невозможно считать договор не исполненным в принципе. Договор активирован законно!
Второе это ваша уверенность в силе справки об отсутствии задолженности.
На момент её выдачи у вас не было задолженности. Не обязательств!
Что собственно банк и подтвердил. Банк считает вас надёжным плательщиком.
А вот через месяц и невыплата платежа даст основание установить задолженность.
Как поступить не скажу, но кровать банк вряд ли возьмёт))
Попробуйте вернуться в реальность и согласовать график платежей.
Другого выхода я не вижу. Ну разве что сжечь кровать и уйти в партизаны)))
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Первое это получение кровати, после чего невозможно считать договор не исполненным в принципе.
С каких пор у нас по кредитным договорам кровати передают? Там два договора: договор купли-продажи с магазином и кредитный договор с банком.
Вернуть кровать магазину и оформить возврат денежных средств, которыми впоследствии частично погасить кредит.
Цитата
Sanna1983 пишет:
звоню в магазин сказали ждут перечисления средств для производства мебели
Мебель на заказ? Тогда у Вас проблемы с расторжением договора....
Изменено: hdx1000- 18.01.2019 09:46

Магазин говорит что с их стороны все нормально договор с банком подписан ими и деньги они получили на производство кровати

Когда справку в банке получал спросил почему договор аннулирован был , сказали что не подписан сотрудником

Цитата
Sanna1983 пишет:
Магазин говорит что с их стороны все нормально договор с банком подписан ими и деньги они получили на производство кровати
В смысле договор с банком подписан ими? Подписали они, а платить по договору должны Вы? Вы что то путаете - кредитный договор подписали Вы. Во всяком случае, если там нет Вашей подписи, то и банку Вы ничего не должны. Более чем уверен, что рассрочку Вам оформили через потребительский кредит. Повторюсь, Вам нужно разделить Ваши отношения с магазином, и Ваши отношения с Банком.

PS:// Проще кровать с авито перепродать.
Изменено: hdx1000- 18.01.2019 10:06

Цитата
Sanna1983 пишет:
Когда справку в банке получал спросил почему договор аннулирован был , сказали что не подписан сотрудником
Что написано в справке? Данного кредитного договора не существует или задолженность по данному договору отсутствует?

Магазин подписал договор , а сотрудник банка нет , договор в архив , но деньги умудрились все таки перечислить , мне твердили что обязательств нет никаких и выдали справу

В справке написано , что на 12.01 2019 я не имею задолженности перед АО Русский Стандарт, про сам договор ничего не указано , его я подписывал 14.12.2018

Цитата
Sanna1983 пишет:
Магазин подписал договор , а сотрудник банка нет , договор в архив , но деньги умудрились все таки перечислить , мне твердили что обязательств нет никаких и выдали справу
Какой договор подписал магазин? Кредитный? А какое отношение Вы к этому договору имеете?

На момент выдачи справки банком, Ваша задолженность по данному кредитному договору могла действительно отсутствовать, но так как договор не был расторгнут, то она вполне могла появиться. Какой срок у банка был на перечисление средств по договору? Он его нарушил?

Цитата
Sanna1983 пишет:
В справке написано , что на 12.01 2019 я не имею задолженности перед АО Русский Стандарт, про сам договор ничего не указано , его я подписывал 14.12.2018

А когда банк перевел деньги на счет магазина?
Изменено: hdx1000- 18.01.2019 10:26

Я подписал потребительский кредитный договор с банком , не знаю когда они перечислили , но в чате на сайте банка оператор мне отвечал что средства не перечислялись , это уже было 11 января , ответил также что договор бы не был закрыт и аннулирован если бы деньги перечислили, в общем у них там внутренняя ошибка получается, но мне от этого не легче . У меня есть скрины эти где оператор об этом пишет

Как я понимаю деньги банк перечислил , но договор аннулировал , что там сотрудник банка замутил непонятно , но факт что договор до нового года уже был аннулирован и в архиве , активировали его 16 января

Цитата
Sanna1983 пишет:
Я подписал потребительский кредитный договор с банком
Вот с этого и надо было начинать, что у банка есть экземпляр с Вашей подписью. Вам необходимо было 12.01 2019 либо расторгнуть этот договор, либо получить от банка документ, в котором он признает данный договор незаключенным. А так они, тупо, задним числом поставили свою подпись на своем экземпляре, и доказать что договор был не заключен, у Вас вряд ли получиться. Отсюда Вам придется его исполнять.
Цитата
Sanna1983 пишет:
но факт что договор до нового года уже был аннулирован и в архиве , активировали его 16 января
Судья не будет оперировать понятиями "аннулирован" или "активирован". Его интересуют понятия: "заключен", "не заключен", "расторгнут", "недействительный" и т.д.
Изменено: hdx1000- 18.01.2019 10:57

Так они договор изменили , в личном кабинете график платежей сдвинут на месяц , ни как в моем экземпляре

И в этом виде я договор не подписывал

Цитата
Sanna1983 пишет:
Так они договор изменили , в личном кабинете график платежей сдвинут на месяц , ни как в моем экземпляре
Я думаю, там изначально нарушения по сроком перевода есть, отсюда и измененный график. Но факт остается фактом, банк свои обязательства по договору исполнил, пусть и с нарушениями по срокам. Можно, конечно, в суде попробовать доказать, что данные нарушения со стороны банка нанесли Вам ущерб. Но не факт что прокатит, так как получателем был магазин и он к банку претензий, наверняка, не имеет.
Цитата
Sanna1983 пишет:
Ну так обратитесь письменно в банк, пусть письменно разъяснят свою позицию по данному моменту.
Изменено: hdx1000- 18.01.2019 11:12

Цитата
Sanna1983 пишет:

Надо полностью смотреть договор. В т.ч. и пункты об одностороннем изменении условий (графика) - что там говорится. В данном случае ухудшения условий первоначального договора не наблюдается.
Изменено: Мимохожий- 18.01.2019 11:14
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Но суть то вся в том , что я когда узнал что договор аннулирован , купил кровать в другом месте , подтвердил справкой об отсутствии задолженности, в чем моя то вина что они там затупили

Цитата
Sanna1983 пишет:
Но суть то вся в том , что я когда узнал что договор аннулирован , купил кровать в другом месте , подтвердил справкой об отсутствии задолженности, в чем моя то вина что они там затупили

Чисто по человечески, конечно, Вашей вины нет и Вы действовали адекватно сложившейся ситуации. Подставили Вас знатно. Но чисто юридически, у Вас есть заключенный договор с банком, который им исполнен со своей стороны. Поэтому нужно, либо в судебном порядке признавать договор незаключенным, либо исполнять его. Магазин тоже не виноват, он сделал на заказ для Вас мебель и получил за это деньги, которые ему полагались. Сможете расторгнуть договор купли-продажи с ним?
Если, да, то магазин вернет деньги банку, чем частично погасит полученный кредит. Небольшую часть придется Вам доплатить, и тогда закроете данный кредит перед банком.

И, да, признание кредитного договора незаключенным, не решает полностью Вашу проблему. Вам нужно также признать незаключенным договор с магазином (там кстати скорей даже не договор купли-продажи, а договор подряда). В противном случае, у Вас образуется задолженность перед данным магазином за мебель, причем без всякой рассрочки.
Изменено: hdx1000- 18.01.2019 11:39

Цитата
hdx1000 пишет:
И, да, признание кредитного договора незаключенным, не решает полностью Вашу проблему. Вам нужно также признать незаключенным договор с магазином (там кстати скорей даже не договор купли-продажи, а договор подряда). В противном случае, у Вас образуется задолженность перед данным магазином за мебель, причем без всякой рассрочки.

Проблема разбивается на две:

1. Вы заключили с магазином договор изготовления кровати. По этому договору вы обязаны были оплатить кровать.
Этот договор вы не разрывали. Он действует и в силе. И по нему вы обязаны оплатить кровать. Как и каким способом это другой вопрос. Факт в том, что у вас есть заключенный договор с магазином, что он изготовил и продал вам кровать. Магазин свои обязательства исполнил. Магазин ничего не нарушал. И кровать вы должны оплатить.

2. Вы заключили кредитный договор с банком. Банк по своей ошибке сказал вам, что он этот договор аннулирован. При этом у вас остался договор на покупку кровати. п.1 его никто не аннулировал и он был в силе. Потом банк спохватился, перевел деньги магазину и нарисовал вам задним числом график платежей.

Из этого можно сделать следующие выводы:

1. Договор у вас с магазином есть и вы обязаны по нему оплатить кровать.
2. Банк нарушил свой договор по выдаче кредита вам.

Далее надо вникать в договоры и понять, можно ли оплату кровати повесить на банк или нет. Для этого надо иметь тексты обоих договоров. Шансов мало, но, например:

Если в кредитном договоре указан срок перечисления денег, т.е. дата покупки. И в договоре с магазином стоит этот же срок, как дата покупки и условия расторжения договора с магазином. То можно попробовать сыграть на том, что т.к. банк не перечислил деньги в этот день, то договор с магазином считается рассторгнутым. Но, это надо читать договор с магазином. Без точных формулировок в обоих договорах все это глупые фантазии.

Если вы признаете договор с банком расторгнутым и не заключенным, то у вас образуется долг перед магазином за кровать, который вам надо будет сразу оплатить.
Единственный шанс, это найти общие нарушения в обоих договрах - но подозреваю шансов крайне мало.
А так, да, подстава просто, увы.

С магазином я ничего не заключал , только подписал в товарной накладной что товар принял , единственный договор с банком

Напишу заявление на закрытие договора с приложением скринов переписки с банком , который утверждает что договор закрыт и обязательств нет , а также справку , пусть взыскивают магазина деньги сами , если смогут

Цитата
Sanna1983 пишет:
С магазином я ничего не заключал , только подписал в товарной накладной что товар принял , единственный договор с банком

Я предполагаю, что вы очень сильно ошибаетесь.
И в товарной накладной есть строка : Основание - в которую вписывается на основании чего товар вам поставляется и там как раз указывают договор с клиентом.
Более того, подписав товарную накладную -вы согласились с этим основанием, т.е. что договор с магазином у вас не расторгнут. В этом случае ваши потуги предполагаю пропадут втуне.
Не хочу вас расстраивать, но за кровать вам придется платить.

Если вы сумеете расторгнуть договор с банком, то сразу всю сумму в магазин. Так что это не очень в ваших интересах.

Магазин просто покажет на суде вам вашу накладную с вашей подписью и спросит - где оплата.

А так, конечно, поступайте как знаете.

Цитата
Sanna1983 пишет:
Тогда что является основанием для перевода? Банк не стал бы без договора перечислять деньги третьему лицу. У него для этого должно быть основание: "Платеж/оплата по договору...... на изготовление мебели"
Изменено: hdx1000- 18.01.2019 13:49

Цитата
grfand пишет:
Магазин просто покажет на суде вам вашу накладную с вашей подписью и спросит - где оплата.
Магазин сам должен вернуть банку сумму "неосновательного обогащения".

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть