Форум

Украли деньги с карты

кредитная карта home credit.

Добрый день. Под новый год мошенники мне сделали подарок - сделали покупки на сумму 10.000 с кредитной карты польза home credit в магазине джум. Естественно никаких смс подтверждений и оповещений мне не поступало. Карту заблокировали, была составлена рекламация по телефону (мне вопросов не задавали), так же было написано заявление в полицию. У меня была необходимость пополнения этой карты, но так как на заблокированную карту средства поступить не могут оператор заверил меня, что установка суточных лимитов через интернет банк на снятие, переводы и тд будет достаточной защитой. Но как оказалось все доступные лимиты не распространяется на покупки через интернет. И на следующий день были произведены покупки еще на 85000р. Естественно после этого карту я аннулировал, также попросил составить рекламацию и написал заявление в полицию. Рекламации рассматриваются до 31 января, а платеж по образовавшемуся кредиту 24 января. Стоит ли мне платить и что еще можно сделать, есть ли вероятность благоприятного разрешения ситуации для меня.

Т.е., Вы пишите, что карту заблокировали и на следующий день опять сняли?
Карту на Джум прописывали или просто платили с нее?

сначала заблокировал, но при необходимости пополнения (джум пару покупок отменил) я ее разблокировал, установив все лимиты в интернет банке на 1р в сутки. На джум у меня вообще нет аккаунтов. Я пользовался картой в магазинах, для пополнения телефонов итд. Все покупки на надежных сайтах. К тому же не пользовался ей уже примерно месяц, так как завел другую.

Цитата
kabaneiro131 пишет:
У меня была необходимость пополнения этой карты, но так как на заблокированную карту средства поступить не могут

что за необходимость?
задолженность нельзя погасить через ссудный счет либо счет карты?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Возврат покупок. Но так как я не знаю когда он конкретно произойдет, то пришлось карту разблокировать. К тому же мне консультант сообщил, что эти лимиты защитят карту

Цитата
kabaneiro131 пишет:
сначала заблокировал, но при необходимости пополнения (джум пару покупок отменил) я ее разблокировал

Полкчается у Вас увели 10 тыс, Вы заблокировали карту, потом разблокировали и у Вас увели еще 85 тыс. Правильно я понял?

Цитата
gammavit пишет:
у Вас увели еще 85 тыс. Правильно я понял?

верно

Никогда, ни за что не нужно разблокировать карту, по которой прошли мошеннические операции.
Если бы вы успешно закрылись лимитами от электронной коммерции, мошенники могли бы провести операции key enter.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Если не было СМС, то единственный вариант, это вирус на Вашем Андроид-телефоне. Ума не приложу, как без СМС-подтверждения можно прописать карту для оплаты.
У Алиэкспресс не требуется подтверждение при оплате привязанными картами, но чтобы привязать карту ее надо подтвердить по СМС.
У Джум не думаю, что можно платить без привязки или без СМС, хотя точно не знаю, поэтому остается только вирус.
Если будет доказано, что СМС были, то денег уже не видать.
Для начала я бы взял детализацию звонков у оператора связи, СМС там видны.
Или, как вариант, другой телефон привязан к жтой карте и на него идут СМС.

Теперь я это понимаю, странно что сотрудников службы поддержки не учат этому. И что теперь делать?

gammavit,
Смс я проанализирую. Придется похоже в суд обращаться. Я смогу только смс выписку предоставить и данные списывания со счетов. Жаль телефонные разговоры я не записывал с вредными советами, а они вряд ли будут против себя свидетельствовать

Цитата
gammavit пишет:
У Алиэкспресс не требуется подтверждение при оплате привязанными картами, но чтобы привязать карту ее надо подтвердить по СМС

На Алиэкспрессе, если не запоминать данные карты, то и никаких подтверждений по СМС не нужно

Цитата
rockit пишет:
На Алиэкспрессе, если не запоминать данные карты, то и никаких подтверждений по СМС не нужно

А на Джум?

На сайте самого Джум вот что пишут:
Цитата
платежи с карточки все равно требуют верификации посредством отправки смс банку-эмитенту
Источник: https://joominfo.ru/faq/oplata-zakaza
Изменено: gammavit- 18.01.2019 16:15

gammavit,
И как же так( сделали целую кучу заказов с большой скоростью, а мне ничего не пришло. Уточнить о привязке других телефонов у оператора?

Позвонил, сказали что больше нет привязанных номеров

А если карты привязаны к гугл аккаунту, то получив доступ к нему возможно расплатиться на джуме без моего ведома используя этот аккаунт?

kabaneiro131,
Получив доступ к аккаунту Гугл нигде не расплатишься.
Думаю у Вас вирус перехватывал СМС.

kabaneiro131,
давай разложим всё по полочкам, чтобы другие участники форума понимали картину и могли помочь:
1. У тебя украли аккаунт гугла, в котором привязана карта в Google Pay.
2. В аккаунте мошенника на joom осуществили привязку твоего платёжного средства google pay (кстати, вопрос: в joom возможна оплата google pay без знания реквизитов карты?)
3. Мошенники зашли на aliexpress используя вход через аккаунт google - таким образом они вошли в твою учётку aliexpress, в которой, видимо, уже привязано платёжное средство google pay либо сама карта по реквизитам (кстати, как именно?) и осуществили заказ через твою учётку, добавив свой почтовый адрес доставки и своё ФИО (!) (не слишком ли нагло и бесстрашно для мошенников?)
4. Все операции покупок были без 3D Secure насколько я понимаю: - aliexpress - точно проходит без, сам знаю. Joom - видимо тоже?
В таких ситуациях оспаривать транзакции должно быть проще. Вопрос к участникам форума: как именно, по какому закону и т.п.
5. Имеем обоснованные претензии к банку по заверениям call-центра о том, что установка лимитов не даст возможности совершать покупки, что оказалось неправдой. Какая ответственность Банка за это?

6. Вопрос Александру: SMS-оповещение о транзакциях вообще подключено, должно приходить? То, что не было 3D Secure - понятно, т.к. эти магазины без него.

Общий Вопрос к участникам форума: к кому предъявлять претензии по возврату средств: к joom, aliexpress (споры) и/или банку homeCredit ? И на каких основаниях?

Цитата
kabaneiro131 пишет:
сначала заблокировал, но при необходимости пополнения (джум пару покупок отменил) я ее разблокировал,
это были ваши покупки?

Цитата
taj2 пишет:
это были ваши покупки?

нет, его покупок на joom не было, но вот вопрос: как получилось отменить? связался с администрацией joom и отменил как мошеннические?

Цитата
gammavit пишет:
Если не было СМС, то единственный вариант, это вирус на Вашем Андроид-телефоне.

Или оплата пейпалом. Сейчас и привязка карты к нему - просто прописывание реквизитов, без всяких подтверждений, и оплата им без 3DS...

Цитата
max20171012 пишет:
Общий Вопрос к участникам форума: к кому предъявлять претензии по возврату средств: к joom, aliexpress (споры) и/или банку homeCredit ? И на каких основаниях?
К homeCredit, на том основании, что своего согласия на их совершения ТС не давал. Все операции нужно опротестовать, каждую отдельно.

извиняюсь что отвлеклся, работа. Покупки были сделаны так же на aliexpress под моим аккаунтом, от них я и смог отказаться. там указаны и фио и адрес доставки. Но полиция по ним ничего не нашла. как покупки получать собрались непонятно.
sms оповещения нет( Но я за 1 минуту узнал о утечке денег, так как мошенники что то пытались купить где нужен пароль, который и пришел мне на телефон.

На джуме мне отказались предоставить какие либо данные о заказах. А полиция такие запросы по 4 мес выполняет по их словам. И как сейчас поступить? Ждать решения по рекламациям, или лучше заплатить долг по кредитке чтобы проценты не набежали в случае неудачи.
Изменено: kabaneiro131- 18.01.2019 19:50

Цитата
kabaneiro131 пишет:
sms оповещения нет( Но я за 1 минуту узнал о утечке денег, так как мошенники что то пытались купить где нужен пароль, который и пришел мне на телефон.

т.е. первым делом они стали пытаться купить что-то с использованием 3DS, т.е. явно не профессионалы. Ведь должны были понимать, что покупать надо на тех ресурсах, где 3DS не требуется.

Значит вирус на смартфоне отпадает, смс приходили (ровно те, которые должны были).
Цитата
hdx1000 пишет:
Цитата

max20171012пишет:
К homeCredit, на том основании, что своего согласия на их совершения ТС не давал. Все операции нужно опротестовать, каждую отдельно.

kabaneiro131, думаю стоит прислушаться к этому совету. Операции без 3DS - означает, что ты не давал на них согласия, значит Банк должен нести за них ответственность самостоятельно, либо делить её с магазином, позволяющим себе так работать (это по логике, на мой взгляд).

Напиши либо в "вопрос-ответ"
https://www.banki.ru/services/question...99183#tags

или лучше сразу в "Народный Рейтинг" с низкой оценкой
https://www.banki.ru/services/response...creditbank

почему имеешь право на низкую оценку - потому что Банк уже тебя кинул, неверно ответив в телефонном разговоре о том, что можно смело разблокировать карту, что установленный лимит спасёт, что оказалось неправдой.
Публикация отзыва ускорит рассмотрение Банком проблемы, и укажи про срок оплаты 24 января.
Если других средств в этом Банке нет - можно смело говорить, что тебе банально нечем гасить. Но минимальный платёж в любом случае гаси сам, чтобы не попасть на просрочку и не портить КИ - себе дороже будет.

По поводу блокировки карты и aliexpress: на мой взгляд нужно было заблокировать карту, а затем перевыпустить её с тем же номером но другим пин и cvc кодом - aliexpress смог бы сделать возврат на неё, а мошенники уже не могли бы ей воспользоваться (совершать покупки)
Изменено: max20171012- 19.01.2019 00:49

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть