Форум

Ак Барс "не отдает" исполнительный лист

Уже пол года не могу забрать исполнительный лист

• 1
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ был сдан в данный банк моим представителем по доверенности, организация, с которой мы судились в течение нескольких лет, там открыла счёт, затем сотрудники АК БАРС 15.08.2018 г отправили по почте моему представителю по доверенности Образцову П.А. (потому что он на звонки не отвечал, как ответили сотрудники). Мой представитель находится в разъездах, дома бывает редко, никаких уведомлений от почты не поступало, поэтому письмо было отправлено обратно отправителю (а АК БАРС) 21.09.2018
25.09.2018 ПИСЬМО С ИЛ прибыло в отделение в Москву, и в тот же день представитель АК БАРС по каким-то причинам не получило данное письмо, через месяц его отправили на временное хранение на пол года.
После моих многократных звонков, я просила сотрудников разыскать мой исполнительный лист, на что мне отвечали, что отпралено успешно моему представителю, который даже трубки не брал, но они все равно ему отправили. В итоге я разыскала письмо, на горячей линии Почта мне сказали, что оно похранится у них пол-года и они его уничтожат!!!!! (А это исполнительный лист на пол миллиона рублей к организации и 2 года судебных разбирательств!!!)
В ИТОГЕ, я слезно поправила сотрудника АК БАРС написать заявление на возврат из хранилища, что было сделано и письмо через 3 недели доставили в отделение почты, но представитель АК БАРС отказывается его получить, ссылаясь на какие-то проблемы, которые решаются уже с прошлого года, так как они отправлять отпраляют, а забирать, не забирают письма!!!
сегодня, 18.01.2019 мне очередной раз ответили, что проблема не решена и письмо забрать они не могут!!!!!
Пока я с ними решала и разбиралась, где мой лист, организацию признал арбитражный суд банкротом. Мне в срочном порядке нужен исполнительный лист, чтобы подать заявление о включении моих требований в реестр.
Я ВАС прошу помочь мне решить проблему, потому что АК БАРС никак не реагирует на мои просьбы и на мою ситуацию, через 2 недели ИЛ опять отправят на временное хранение на пол года!!!!! Если у меня не будет исполнительный лист на руках я не смогу взыскать средства, для меня это приличные деньги, годы бессонных ночей, куча таблеток, выброшенные деньги на юристов и адвокатов!!!! И ВСЕ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОБРОССОВЕСТНО ОТНОСИТСЯ К СВОИМ КЛИЕНТАМ!!!!
Помогите, пожалуйста, в моей проблеме, очень прошу!!!
Изменено: Courage- 18.01.2019 19:14 (Отмодерировано)

Да уж.. а что у Вас такой представитель не заинтересованный или smile:wall:
Есть заявление в Банк о принятии ИЛ с отметкой о получении Банком?
По какой причине Банк не исполнил требования ИЛ в трехдневный срок с момента получения, а отправил обратно представителю. И вообще почему отправил представителю, а не взыскателю?
Есть номер для отслеживания почты РФ, когда Банк отправил письмо представителю Вашему?
Ваш представитель не получил, представитель Банка не получил.... Ерунда какая то.
Есть ответ почты РФ, где указывается о причинах сдачи письма на хранение? Заявление на почту РФ писали?
ДАВНО уже надо было написать в суд, выдавший ИЛ заявление на выдачу дубликата ИЛ, пояснить причины, приложить заявление в Банк о принятии ИЛ.
Напишите в Банк Требование, только без "воды и соплей" эмоций. Четко обстоятельства, в хронологии.
Требуйте исполнения Банком требований ИЛ в срок, допустим 10 дней.
Обязательно получите копию Требования с отметкой о получении.

Цитата
sergeiw пишет:
По какой причине Банк не исполнил требования ИЛ в трехдневный срок с момента получения

Нет никакого трёхдневного срока!!! ИЛ должен исполняться незамедлительно smile:dramatics:

Цитата
andres85 пишет:
Нет никакого трёхдневного срока!!! ИЛ должен исполняться незамедлительно Рисунок

нет никакого незамедлительно!!! банк имеет право проверять подлинность исполнительного документа, если есть сомнения в его подлинности.

Банк составляет инкассовое поручение в порядке, установленном Положением Банка России от 3 октября 2002 года N 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации». Исполнение инкассового поручения, составленного на основании исполнительного документа, осуществляется банком в порядке, установленном нормативными актами Банка России, регулирующими осуществление безналичных расчетов, не позднее 3 дней после принятия банком исполнительного документа

Цитата
booster2000 пишет:
нет никакого незамедлительно!!! банк имеет право проверять подлинность исполнительного документа, если есть сомнения в его подлинности.
Банк составляет инкассовое поручение в порядке, установленном Положением Банка России от 3 октября 2002 года N 2-П

1. Положение 2-П недействительно года так с 2012
2. в п. 5 ст. 70 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" говорится что:
Цитата
Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

Можно конечно сослаться еще на п.6 данной статьи -
Цитата
В случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.

Но отношения к данному случаю это абсолютно никакого не имеет...

Так я не понял, по ИЛ взыскание было или нет или нет?
Нужен ИЛ с отметками об исполнении? АК БАРС конечно, частично виноват, но представителей нужно выбирать лучше, по сути проблема в нет, а не в банке. Банк все вовремя сделали и отправил ИЛ обратно, как то и полагается. А дальше уже произошла бюрократия.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть