Форум

Блокировка киви-кошелька

Как нужно действовать, чтобы не остаться без денег?

• 1
Раньше пользовалась Киви, пусть не очень регулярно, но он был вполне себе рабочим инструментом для интернет-платежей. Больше года жила спокойно, потом меня какая-то нечистая дернула вывести 1086 рублей в эту обдираловку (с того же сайта выводила уже на киви года три назад аналогичные суммы, поэтому проблем не ожидала). Кошелек сразу заблокирован, теперь началось: вышлите свое фото с паспортом в руках, а не просто паспорта и одновременно с этим пройдите идентификацию в офисе.
Это еще пол беды, но теперь то я прочитала отзывы (раз раньше ума не хватило), люди пишут, что на этом все не кончается, а потом продолжается развлекуха с нотариальными копиями и т.д., потом вообще они говорят расторгать договор. В общем, хорошего мало. Моя проблема в том, что сумма достаточно большая для того, чтобы ее дарить, но если сто раз смотаться в офис и копии всякие делать, то еще и в минусе останешься. Кто-то знает, как остановить этот адов конвейер требований? Сами же хвастаются, что для граждан рф можно обойтись без очной идентификации. У самих написано, что статус Основной не требует скитаний по городу, в отличие от профессионального. А по факту что? Не могут четко ответить, подозрительна я или транзакция и каков конечный список моих действий для вывода этой тыщонки.
Пишу очень сумбурно, так как по собственной наивности не ожидала блокировки после одной операции на вполне себе обычную сумму. Думала это все бла-бла, а теперь сама влипла.
Есть те люди, которые смогли совладать со злобной силой киви? Я в панике не потому, что не могу сделать фото себя с паспортом и убить несколько часов на поездку, а потому что редко у кого все этим и кончалось. В народный рейтинг написала, а эти хитрецы ответили, что со мной ведется мол переписка, там и разбираемся. smile:help: smile:nightmare:
Изменено: Sundukova- 19.01.2019 12:38

А с какого сайта выводили деньги?

Цитата
Supercowboy пишет:
А с какого сайта выводили деньги?

с покерного, но ведь эти жмоты до сих пор не могут определиться, проблема во мне или в транзакции, понятно, что потом и до сайта доберутся(. Ну так у многих деньги на киви берутся именно таким способом - было бы странно, если бы я тупо через терминал их туда сунула, когда сейчас везде удобно картой платить. И ведь хотела вывести на карту, но она у меня неверифицированная была и я решила, что так проще - мол раньше нормально все было... Знаю, что сама виновата, но все равно обидно.

Цитата
Sundukova пишет:
Кто-то знает, как остановить этот адов конвейер требований?

Перестать пользоваться этой помойкой и поберечь нервы, а также предупредить всех своих знакомых о том, как можно "попасть" если пользоваться киви-помойкой...

Цитата
Liss41 пишет:
Перестать пользоваться этой помойкой и поберечь нервы

Золотые слова! Пользоваться я и так после случившегося не планировала, так как:
- без объявления войны
- только на вывод
- и без какой-либо адекватной реакции на мои обращения здесь, в чате и по почте
мой кошелёк заблочили, а условия стали размножаться. Мол или по той или по той причине и вообще у нас все служба безопасности решает.
А после ваших слов и нервничать не буду, тем более, что от этого ещё никому пользы не было. Иногда бывает очень полезно прочитать слова человека с трезвым разумом, оценивающим ситуацию со стороны.
Но на крупных ресурсах я отзывы напишу и их потрясу чисто для развлечения уже, без переживаний. Спасибо за отклик! Я надеялась, что меня поймут, но не особо рассчитывала на это. Спасибо!

Все те вопросы, которые я написала в комментариях к https://www.banki.ru/services/response.../#comments были им заданы и в переписке по заявке.
Вот их ответ:

"Ваш QIWI Кошелек заблокирован на основании п.6.5. Публичной оферты об использовании платежного сервиса.
Для рассмотрения Вашего обращения, Вам необходимо пройти процедуру полной идентификации пользователя"

То есть даже для того, чтобы они мне сказали окончательный список требований и т.д., а также согласились РАССМОТРЕТЬ обращение (про возврат денег речи не идет!), я должна сходить в офис+прислать селфи с паспортом.

Посмотрим, как будут развиваться события в этом цирке дальше.

В офисе только что была, селфи с паспортом вечером кину. Нет даже нормальной вывески и бейджей у маринок - вылитая фирма однодневка. Сказали в течение дня смс прийдёт, надо было анкету зафотать заполненную, тут я сошляпила, хотя она такая странная, что фиг докажешь что это их.
11 этаж в километре от конечной станции метро!

Радуйтесь афиняне, мы победили! (с)
После отправки им фото с паспортом в руках мне пришла стандартная отписка в стиле "я - робот, моя твоя не понимай", что мол надо прислать фото с паспортом в руках и это в ответ на мое сообщение о прохождении очной идентификации. Я подобного ожидала и меня эта контора уже ничем не могла смутить. В ответ я написала о том, что в офисе была и они могли любоваться мной и паспортом сколько угодно и уведомила их о свое намерении (а я и правда очень принципиальный человек) обратиться в Центробанк и Роспотребнадзор с описанием возникшей ситуации и условий приема клиентов в офисе (кто был, тот знает, что это что-то с чем-то, больше похожее на складское помещение, туда вход только по магнитным пропускам, телефона или звонка на двери нет, я там потопталась, тупо подергала, ну и таки через какое-то время кто-то прошел по коридору, потом пикнуло и она открылась, время работы офиса там тоже не висит, ну и так далее... про отсутствие бейджей уже писала)
После этого прошло полтора часа (обычно ждала от 6 часов до 1,5 суток) и пришло СМС и сообщение на почту о разблокировке.
План действий для товарищей по несчастью (больше актуально для городов с их офисами):
1) сразу выдвигаете претензию на необоснованные требования
2) когда гонят в офис, пишите об этом в народный рейтинг и им самим, что основной статус не требует очной идентификации, пусть пишут на основании чего блокировка и какое именно мое действие попадает под пункт оферты (иногда можно придраться на том этапе)
Для чего все это? Для того, чтобы вы могли пожаловаться на необоснованные (или с противоречащим законным обоснованиям их требования) куда то дальше. Ведь к одному тому "злые дяди не дают вывести деньги" сложно прицепиться. Напишите им и о том, что о блокировке вас были обязаны уведомить.
Обязательно спросите, конечны ли их требования, чтобы потом они не сказали, что никто вам и не обещал, что на этом их требования закончатся. Вытряхивайте полный список с требованием обосновать каждый пункт.
3) Ответят стандартными отписками, что все это надо, мол съездите в офис вышлите фото и все круто будет. Едете в их офис (если вы в крупном городе) или в бесплатный пункт идентификации, вызывающий наибольшее доверие.
4) В офисе внимательно смотрите по сторонам, обращая внимания на все нарушения и просто странные детали. Когда вы увидете эту шарагу, даже без знания законов поймете, что так быть не должно. (Если вы у партнеров это не особо поможет),
Попробуйте узнать ФИО того, кто смотрел ваш паспорт и сфотать анкету (это в любом случае, для доказательства, что вы там были)
5) Высылаете им желанное фото и сообщение о том, что вы прошли идентификацию
7) Если после этого отписка, опять болтовня про фото и т.д. пишите, что вы их требования соблюли, удержание ваших денег незаконно, и предупредите о намерениях действовать дальше, в том числе писать обращение в надзорные органы о удержании денег и условиях приема клиентов в офисе (кто на это внимание не обращал, а просто говорил про блокировку не особо чего то и добивался, так как уж очень сложно у них условия этой процедуры закручены. Даже если придется куда то обращаться у вас уже будут их роботоответы в ответ на ваши просьбы рассмотреть обращение, сообщения где вас гоняли и увиденные вами нарушения в офисе (проверок туда им не надо, судя по моментальной разблокировке). Насчет партнеров лучше посмотреть в их условиях (этой дурацкой оферте), чтоб знать, как на них давить, если свалят на непередачу данных партнерами и т.д. А то может оказаться, что вас к левым людям гонят еще и с паспортом.

smile8) Про все свои шаги пишите на крупных ресурсах, так киви увидят, что потеряют на своей жадности больше чем возьмут.
Помните, что если бежать по первому требованию, они радостно требуют сто нотариальных копий, да мол все по почте, так что все это риск. Через несколько месяцев деньги пропадут (не помню точные сроки), так они с неактивностью борются. На занудство помогает только занудство.
Спасибо за поддержку, я свои вывели больше туда ни ногой!

Как только Рокетбанк перешел под крышу Киви, я тут же закрыл его карту.
Иметь дело с этой ...организацией нет никакого желания.

Цитата
Alex133 пишет:
Как только Рокетбанк перешел под крышу Киви, я тут же закрыл его карту.
Иметь дело с этой ...организацией нет никакого желания.

Полностью с Вами согласна, тут даже тяжело цензурно выражаться smile:oops:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть