Форум

ОТП Банк отказывает в закрытии счета

Написано заявление на расторжение договора кредитной карты , счет не закрывается

• 1
07.09.2018 написано заявление на расторжение договора 2098540676 по кредитной карте, остаток положительный. предлагала остаток и банку подарить и свои реквизиты оставляла для перевода не важно, цель одна - избавиться от счета в отп банке любой ценой!!! пока банк не начислит мне еще комиссии и штрафы , о которых я узнаю еще через пару лет. Карта изначально была зарплатная , в 2010 году уволилась из этого БАНКа, спустя год узнала что осталась им должна, что карта кредитная стала, причем должна была 100 р но начисленные штрафы превратили долг в 3000 руб о чем узнала еще через 7 лет. В 2018 году погасила долг и прошу , требую закройте счет. Не закрывают. Их же сотрудники ни в офисе ни по телефону горячей линии не могут дать комментарии, сами рекомендуют написать жалобу. Причем по вине банка имею негатив в КИ , конечно ОТП банк свою вину не признает smile:notiam: . Прошу одного закройте этот счет. smile:evil: smile:wall: smile:o

Насколько я знаю, все банки закрывают карточные счета не сразу.
У ОТП вроде бы период ожидания 40-45 дней (а вдруг какой-нить платеж еще придет?)
Как вы понимаете, ради одной вас порядок менять не будут. smile:pardon:
Изменено: Мимохожий- 21.01.2019 11:12
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
TkachevaYI пишет:
конечно ОТП банк свою вину не признает

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

TkachevaYI,
У вас недостаток услуги и нарушение сроков оказания услуг. Вам надо изучить гл. 45 ГК РФ и гл. 3 ЗоЗПП и предъявлять соответствующие требования, чтобы можно было взыскать с него неустойки и штрафы
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
MaksWright пишет:
чтобы можно было взыскать с него неустойки и штрафы

Вам мало Обзора судебной практики ВС, который сказал, что неустойка к кредитору по кредитному договору неприменима?

ОТП Банк 23.01.2019 8:19
Уважаемая Юлия,
спасибо за Ваш отзыв.

05.12.2018г. от Вас зарегистрировано обращение по вопросу закрытия договора по карте и переводу остатка средств.
07.09.2018г. от Вас поступило заявление, где указаны реквизиты для перевода остатка.
13.12.2018г. осуществлен перевод средств по реквизитам, указанным в Вашем заявлении.
К сожалению, 21.12.2018г. средства были возвращены обратно на Ваш счет с резолюцией «Неверно указан счет получателя».

Юлия, я рекомендую Вам уточнить реквизиты, обратиться с повторным заявлением и сообщить об этом в комментариях к данному отзыву. Я обязательно проведу работу по переводу остатка и закрытию договора.

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

С уважением,
Горбачёва Наталья
ОТП Банк

КМК банк должен получить в НР КОЛ за волокиту в обслуживании -тк заява от клиента была в СЕНТЯБРЕ , а попытка ее исполнить ТОЛЬКО в ДЕКАБРЕ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть