!1 Сегодня, Росбанк украл у меня половину дня. Приехал получить справку о выплаченных процентах для налоговой, по доверенности. Доверенность нотариальная, расширенная, доверитель, когда заказывала справку, уточнила у мальчика-манагера, сможет ли по доверенности получить доверенное лицо? Ответ был утвердительный. Приезжаю сегодня в офис по. ул. Тургенева 135/1 , прошу справку получить, даю паспорт, плюс доверенность, девочка заявляет мне, на голубом глазу, что справку мне не отдаст, по причине того, что в доверенности указано, что доверитель является индивидуальным предпринимателем, а это- юрлицо (доверенность расширенная и про ип там правда первый абзац есть). Говорит вам с этой доверенностью только в отделе по работе с юрлицами можно обслуживаться. Спрашиваю, что ИП у нас по закону является юридическим лицом? Утвердительно мотает головой и ее коллеги в количестве 3 шт. одобрительно кивают прическами и вторят первой. Испытываю дискомфорт и чувство искаженной реальности!!! Ну думаю затмение лунное сегодня, может так повлияло. Прошу полностью прочитать доверенность, а не только первый абзац и позвать руководителя офиса. (ну, вдруг адекватные люди остались). Ан, нет через пару минут подходит юноша без бейджа, типо я тут главный и начинает уверять меня, что ИП - это юридическое лицо, а если с чем-то не согласны, то пишите в ООН, жалуйтесь в спортлото, и вообще нам лень ваши доверенности в программу вбивать... Да, попросил образец доверенности, как должна быть составлена у нотариуса, что бы правильно сделать на следующий раз. Ответ - у нас образца -нет, но ваша неправильная точно, 100% неправильная, справку вам не отдадим. Вот так можно интересно провести половину рабочего дня в Краснодаре, впустую, задержать сроки подачи декалрации на имущественный вычет в налоговую, потратить половину дня на то, чтобы доверитель сам поехал в Мосвке за справкой и переслал ее в Краснодар, всего-то являясь клиентом Росбанка и имея должным образом оформленную нотариальную доверенность!!!! Вот вопрос только один: ОТКУДа? ОТКУДА они набирают вот эти вот human resourses, не побоюсь этого слова, а??? Из АДа? Прямые поставки?

p.s. я в бешенстве!