Форум

Хищение денег с вклада клиента в ПАО Совкомбанк

Я заключил договор с ПАО Совкомбанк по которому последний обязан мне выплатить проценты и вернуть деньги 19 января 2019 года. Я пришел в СОВКОМБАНК и тут .... вдруг выясняется что все мои денежки еще год назад кто-то снял в другом городе, где я никогда не был. Банк обязан выполнить свои обязательства - выдать деньги в любом случае. Я написал заявление в банк тут же и в милицию. Везде обращения приняли но не ответа ни привета... СОВКОМБАНК ничего не отвечает, молчит. Хотя по правилам СОВКОМБАНК обязан выдать мне мои деньги, даже если у него кто -то их украл.Это ведь проблема банка с безопасностью сотрудников и еще всякой иной безопасностью... Так что имейте в виду, что в СОВКОМБАНКе возможно хищение ваших средств. Как будет дальше развиваться ситуация напишу. Пока грущу, что мои деньги куда-то без моего ведома ушли, а СОВКОМБАНК молчит и молчит... smile:wall: smile:wall:

Чего-то недоговариваете. Онлайн банк был? Доверенности были?

Цитата
8481284812 пишет:
Хотя по правилам СОВКОМБАНК обязан выдать мне мои деньги, даже если у него кто -то их украл.

а что, есть решение о том, что у вас их украли?
на данный момент банку известно, что вы их сняли в другом городе, так?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
8481284812 пишет:
СОВКОМБАНК молчит и молчит..

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
8481284812 пишет:
Я пришел в СОВКОМБАНК и тут .... вдруг выясняется что все мои денежки еще год назад кто-то снял в другом городе, где я никогда не был.
Так тут все просто smile;)
1 вариант: Деньги в другом городе сняли Вы, т.е. лицо которое представилось Вами, и которое действовало по поддельному паспорту.
2 вариант: Деньги в другом городе сняли по доверенности от Вас, т.е выполняя распоряжение.

Поэтому затребуйте в Банке выписки по счету, копию расходника, из которых будет понятно кто снял деньги: Клиент или Представитель.
Если снял деньги Клиент, то теперь Вам нужно доказать, что это были не Вы. Поэтому пожалуй единственным 100% доказательством будет почерковедческая экспертиза.
Если деньги снял "представитель", то в банке должны быть реквизиты паспорта этого лица, копия доверки.
А вообще...нужно всех подпинывать, и Банк и полицию.

Цитата
lexincorp пишет:
а что, есть решение о том, что у вас их украли?
на данный момент банку известно, что вы их сняли в другом городе, так?

Есть мое решение что они у меня пропали с моего вклада, чт о у меня и х нет! И поэтому мне их не выдают. А кто украл, кто похитил мне это неизвестно... Совкомбанк обязан выдать мои деньги кто бы их у меня не присвоил и не украл... а потом пусть ищет воров, наказывает привлекает и т.д. У меня украли деньги с моего вклада!! Ни доверенностей, ни карты у меня не было, просто кто-то их тупо украл...

Stroyka,
нет не было онлайн банка, не было доверенностей ни на кого. Просто в СОВКОМБАНКЕ тупо их украли, а как мне неизвестно. Видимо подделали мои данные, видимо... а может нет я не знаю. Мои деньги пропали в СОВКОМБАНКЕ!!!

все очень просто мои деньги похитили присвоили украли в СОВКОМБАНКЕ! поэтому СОВКОМБАНК обязан мне их выдать, исполнить свои обязательства, а потом искать воров, разбираться со своими сотрудниками и делать все что он хочет делать... в тот же день написано заявление в полицию, сразу же...

Кто то снял деньги в СОВКОМБАНКЕ вместо меня. Ни доверенностей ни онлайн у меня не было, не было карты. Кто=то перевел безналично деньги с моего счета на карточный а потом по карточке в течение двух дней мотаясь по разным банкоматам их снял. Так и пропали мои денежки! Совкомбанк обязан был делать так, чтобы кто-то не мог безналично перевести деньги на какую-то карту! СОВКОМБАНК обязан мне выдать деньги в момент окончания вклада, а затем разбираться и привлекать к ответственности всех кого желает привлечь... Сначала в СОВКОМ БАНКЕ надо навести порядок со своими сотрудниками...

Так, представителей у меня нет! Это первое.
Второе, естественно кто-то снял деньги. По каким фальшивым документам они были сняты мне неизвестно, на это есть полиция и служба безопасности банка. Факт остается фактом у меня пропали деньги! Способы хищения денег со вкладов не моя специализация, я в этом не разбираюсь. СОВКОМБАНК ОБЯЗАН выдать мне мои деньги и вместе с полицией найти воров и привлечь их к ответственности. Я же в этот момент должен владеть пользоваться и распоряжаться своими средствами...
ОДНАКО Совкомбанк молчит как партизан и ничего не сообщает мне несмотря на заявление-обращение в него и претензию ему письменную...
СОВКОМБАНК ведет себя непорядочно...

8481284812, извольте продемонстрировать какой-нибудь документ, ну там корешок о принятии заявления в милицию например, или жалобу в банк с отметкой о приёме. Личные данные можно затереть. А пока ваш спам выглядит как антирекламная атака одного непорядочного, кидающего клиентов банка, с двумя буквами ф в названии.

Цитата
8481284812 пишет:
Кто=то перевел безналично деньги с моего счета на карточный а потом по карточке в течение двух дней мотаясь по разным банкоматам их снял.

Карточный счет был ваш, или чей то? Если ваш, то как вор мог их снять, не зная пин кода? Если не ваш, дело полиции установить, чей именно.

8481284812, у вас есть доказательства внесения денег на счет банка?
8481284812, вы написали требование в банк (через заказное с описью или через менеджера с печатью и подписью банка) с указанием даты возврата денег, счета на который они вам должны вернуть и суммы которую вы требуете??

напишите дома заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по краже средств в банке, приложите выписку за последний месяц, копию документов о внесении вклада, договор вклада.
возьмите в полиции талон уведомление
Изменено: Дмитрий 29- 26.01.2019 12:52

Естестевнено есть доказательства заключения договора внесения денег... также сразу было написано заявление с отметками печати банка и отправлено, написано сразу же заявление в полицию и ...

у меня не было ни карточного счета нит карточки ничего у меня не было кроме денег на вкладе!!!

хочешь верь а хочешь и не верь. Заявления написаны везде ив совкомбанк и в полицию и в центробанк и вот еще на банки ру. буду писать обращаться в приемную защиты прав потребителей, а затем в суд. СОВКОМБАНК молчит и ничего мне не сообщает!!! ВОТ так вот. Хочешь проверить мою информацию? обратись в СОВКОМБАНК , в Полицию и в ЦЕНТРОБАНК!!!

Цитата
8481284812 пишет:
хочешь верь а хочешь и не верь.
В настоящий момент это предмет спора, между Вами и банком. Вы считаете, что банк присвоил Ваши деньги или выдал третьему лицу, а банк считает, что деньги выдал Вам или третьему лицу с Вашего согласия.

Цитата
Def1985 пишет:
извольте продемонстрировать какой-нибудь документ, ну там корешок о принятии заявления в милицию например, или жалобу в банк с отметкой о приёме. Личные данные можно затереть. А пока ваш спам выглядит как антирекламная атака одного непорядочного, кидающего клиентов банка, с двумя буквами ф в названии

если ты не веришь, то это твоя проблема! еще раз пишу именно тебе неверующему - у меня попал вклад в СОВКОМБАНКЕ. у меня украли деньги в СОВКОМБАНКЕ. вот и все. Совкомбанк принял у меня сразу заявление, потом я написал претензию на след день, а в тот же день я написал заявление в полицию и уже давно написал объяснение с приложением всех документов!!!! Написал я также в ЦБ. Я узнал правовую позицию ВЕРХ СУда и дней через 5 мое исковое будет в суде, где я потребую по полной прогорамме с этого СОВКОМБАНКА возместить мне все что можно, в том числе штраф неустойка, моральный вред и т.д.

Цитата
hdx1000 пишет:
В настоящий момент это предмет спора, между Вами и банком. Вы считаете, что банк присвоил Ваши деньги или выдал третьему лицу, а банк считает, что деньги выдал Вам или третьему лицу с Вашего согласия.

НСЛИ Совкомбанк непорядочный, то он мне конечно добровольно не вернет деньги, придется идти в суд - требовать с него деньги, проценты, проценты за пользование моими деньгами, штраф, неустойку, моральный вред и оплату услуг адвоката... НО по ка СОВКОМБАНК ведет себя непорядочно, молчит и молчит...

Просто имейте в виду система безопасности СОВКОМБАНКА позволяет похищать деньги вкладчиков! СОВКОМБАНК в основном работает с малообеспеченными гражданами дает им карту халва... А вот с тем, кто ложит деньги им на вклад надо быть осторожным - у меня тупо просто были похищены деньги со вклада в СОВКОМБАНКЕ. Так как вклад проверяешь раз в год, сложно узнать о пропаже... 21 января 2018 года тя проверил вклад, а 8 февраля 2018 года у меня деньги были похищены!!!

Из НР:

Сов_Ком_Банк
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА
26.01.2019 18:03 #
Добрый день! Благодарим за отзыв. Ваше обращение принято в работу.

Цитата
8481284812 пишет:
Кто=то перевел безналично деньги с моего счета на карточный а потом по карточке в течение двух дней мотаясь по разным банкоматам их снял. Так и пропали мои денежки! Совкомбанк обязан был делать так, чтобы кто-то не мог безналично перевести деньги на какую-то карту!

вот это уже интересно!
откуда у вас сведения, что деньги перевели на карту (чью?) а потом в течении двух дней снимали в разных банкоматах? выписки о снятии может есть?

и у вас был вклад или счет? если вклад - с возможностью частичного снятия? если без - значит кто то его закрыл и перевел на счет досрочно?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

8481284812, smile:evil: хватит уже как мантру "сопли жевать"..
Раз написали на форум, так опишите все что спрашивают, а не свои эмоции.
У вас уже не раз спрашивали - выписки есть по счетам? В выписках указывается на какой и чей счет переведены денежные средства и главное - ОСНОВАНИЕ перевода, № документа.
Затребуйте письменно в Банке копии распоряжений о переводе, заявления, заявление о подключении ДБО.
Заявление в Банк -"верните мои деньги", я даже 120% уверен что ответит Банк.
Если Вы пришли за советом на форум и написали, то соизвольте хоть что то подробнее пояснить.

Цитата
8481284812 пишет:
Кто то снял деньги в СОВКОМБАНКЕ вместо меня. Ни доверенностей ни онлайн у меня не было, не было карты. Кто=то перевел безналично деньги с моего счета на карточный а потом по карточке в течение двух дней мотаясь по разным банкоматам их снял. Так и пропали мои денежки! Совкомбанк обязан был делать так, чтобы кто-то не мог безналично перевести деньги на какую-то карту! СОВКОМБАНК обязан мне выдать деньги в момент окончания вклада, а затем разбираться и привлекать к ответственности всех кого желает привлечь... Сначала в СОВКОМ БАНКЕ надо навести порядок со своими сотрудниками...

Добрый вечер. Ваше заявление принято в работу. Специалисты уже работают над урегулированием ситуации. Мы обязательно решим Ваш вопрос в кратчайшие сроки.

Цитата
Сов_Ком_Банк пишет:
Добрый вечер. Ваше заявление принято в работу. Специалисты уже работают над урегулированием ситуации. Мы обязательно решим Ваш вопрос в кратчайшие сроки.
Цитата
Struzhkin пишет:
вот это уже интересно!
откуда у вас сведения, что деньги перевели на карту (чью?) а потом в течении двух дней снимали в разных банкоматах? выписки о снятии может есть?

и у вас был вклад или счет? если вклад - с возможностью частичного снятия? если без - значит кто то его закрыл и перевел на счет досрочно?

об этом, что в течении 2-х дней деньги снимали, мне сказал операционист банка, который увидел, в первый момент, в своем компьютере, что деньги у меня сняты... какие-то выписки есть, типа в 2 часа сняли столько-то в 3 часа столько то и т.д. пока все не сняли...
У меня был вклад. Без частичного снятия, если снимаю, то теряю проценты...Сов_Ком_Банк,

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть