Форум

Как застраховаться от услуг Сбербанка?

• 1
Добрый день!
13 ноября 2015 г. в дополнительном офисе ПАО «Сбербанк России» №7813/01586 Донского отделения № 7813 мне был выдан потребительский кредит с навязанной страховкой. Со слов менеджера, мне была одобрена сумма в 356 000 рублей, из которых 53 222 руб. я обязана внести в счет страхования на пять лет вперед, что кредит выдается только на таких условиях, других вариантов у меня нет. По поводу вопроса, что страхование ДОБРОВОЛЬНОЕ, я услышала, что и кредит я тоже добровольно брать пришла - могу добровольно не страховаться, и кредит мне тоже никто не навязывает. Далее 3 декабря от одного из сотрудников банка я случайно узнаю, что страховка является вовсе не обязательной, тем более я всеми силами пыталась от нее отказаться. На следующий же день, 4 декабря 2015 г., я написала заявление на отказ от программы страхования в офисе банка, где был выдан кредит, 7 декабря в том же отделение банка я обратилась за копией своего кредитного досье в полном объеме, поскольку оказалось, что мне был выдан не весь комплект документов, а также условия, на которые ссылался банк, в том числе на какие-то 14 дней, не были полностью прописаны или не указаны вообще. ПАО «Сбербанк» мне так и не ответил ни в том, ни в другом случае.
Далее 9 декабря 2015 г. я обращаюсь лично в главный офис на Вавилова 19, а также направляю такое же заявление на расторжение Почтой России с уведомлением и описью. Все доставлено - от банка скромное молчание. Далее лично я обращаюсь на Вавилова 19, кредит погашен досрочно, на три года раньше, обязательств перед банком у меня больше нет, с вопросом - где ответы на мои обращения, а заодно и деньги. И началось: «ответы мне направлялись голубиной почтой, потому подтверждения, что они были, у банка нет. Хотя нет – срок давности прошел, потому мы их выбросили. Ах не прошел, ну тогда все равно Ваши документы никому не интересны. Уходите. Деньги не вернем». Устав от бесконечной переписки и бесполезного общения, я обратилась в офис на Вавилова 19, 29 декабря 2018 г. с просьбой организовать встречу с Г.О. Грефом. Мне ответили, что это невозможно и отправили к директору все той службы заботы о клиентах, который тоже мне заявил, что я сама во всем виновата, что сама уговаривала менеджера выдать мне кредит со страховкой под 20% и т.д. Уходя, я пообещала больше не тревожить Сбербанк, а обратиться в более клиентоориентированные уполномоченные структуры. Через 5 минут после моего ухода мне позвонила помощник руководителя и предложила подписать соглашение о неразглашении, которое мне дадут почитать только в офисе банка из рук сотрудника, где я должна отказаться от всех претензий и полностью признать свою вину, а также ни в соцсетях, ни на сайтах, нигде более обязуюсь не поднимать данный вопрос. Взамен банк предложил вернуть немножко денег, не знаю даже сколько, о возврате суммы полностью не может быть и речи. А если не послушаюсь, банк отберет у меня денежку. Звонят каждый день. Дали мне время на раздумье до понедельника, 28 января 2019 г. Если не подпишу, не получу ничего. Так же как и при выдаче кредита, не соглашаетесь, мы Вас не заставляем – просто ничего не получите. Подписывать не глядя сомнительные бумаги я больше не буду. К счастью, на сегодняшний день не так остро нуждаюсь в деньгах, как в ноябре 2015 г. Достаточно одного согласия, которое на несколько лет испортило мне жизнь и вывернуло мой кошелек до максимума. Страховкой я ни разу не воспользовалась и пользоваться не собираюсь. Соответственно, как только этот отзыв будет опубликован, банк мне обещал предоставить официальный отказ. На сегодняшний день, 26 января 2019 г., я его не получила официальным путем в письменном виде, «раздумываю по поводу подписания отказа от претензий». Хотя, глядя как огромная корпорация с активами 27 356 547 190 рублей, сражается за ТВОИ, изъятые нечестно средства, невольно задумываешься, может действительно твои тяжело заработанные маленькие деньги ей нужны больше.
На любое, указанное в данном тексте событие, есть подтверждающий документ, заверенный должным образом, который готова опубликовать в любой момент. У банка есть единственная моя подпись, на мельчайшим шрифтом напечатанном заявлении. Это как если бы несколько крепких парней улице предложили бы Вам выйти из машины на безлюдной улице, а в полиции у Вас не приняли бы заявление, поскольку Вы сами отдали им машину, добровольно.
Рисунок
IMG_1440.JPG (142.97 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
IMG_5402.JPG (245.3 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
IMG_1437.JPG (434.54 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
IMG_5403.jpg (311.58 КБ) [ Скачать ]

Греф, который, кстати, не имеет ни экономического, ни IT-образования, предпочитает рассуждать на международных форумах об искусственном интеллекте и Big-Data. Встречаться с рядовыми клиентами ему неинтересно.

Цитата
plan.aero пишет:
Встречаться с рядовыми клиентами ему неинтересно.

А по вашему должен? smile:jokingly:

Цитата
Golikov.VV пишет:
А по вашему должен? Рисунок

Почему бы и нет? Президенты стран и то время от времени с представителями народа встречаются. smile8)

Цитата
white-lotos пишет:
Подписывать не глядя сомнительные бумаги я больше не буду.

Ну...Хотя бы один важный вывод вы из всего этого сделали.
О деньгах за страховку забудьте, вышел срок исковой давности. Так что даже по суду вы ничего не вернете (хотя и без СИД шансы ваши стремились бы к нулю).

Цитата
white-lotos пишет:
Взамен банк предложил вернуть немножко денег, не знаю даже сколько, о возврате суммы полностью не может быть и речи. А если не послушаюсь, банк отберет у меня денежку.

сколько вернет,примерно понятно..
кредит на пять лет был?
вот из своей суммы 53 тысячи высчитывайте сумму за оставшийся срок..

а вот про "банк отберет у меня денежку" - не совсем понятно.. какую денежку он отберет?

Банк пообещал мне некую сумму денег, некую часть от страховки, если я подпишу соглашение о неразглашении и отказе от претензий. А если вдруг подниму этот вопрос снова - деньги мне пришлось бы вернуть. Как видите, соглашение уже неактуально. Да и банку верить оснований у меня никаких. Про Президента хорошо подмечено.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть