Форум

В банке «ФК Открытие» навязывают услуги, предоставив ложную информацию

Навязали страховку обманным путем

• 1
03.10.2016 обратился в отделение банка "Открытие" на ул. Русаковская, 22 для размещения средств, где мне предложили открыть программу: "накопительное страхование жизни", рассказав мне, что это очень выгодная программа, так как я гарантированно получу в конце срока внесенные денежные средства и доход в виде процента от этой суммы. Работала со мной по этому вопросу сотрудник отделения на ул. Русаковская, 22 старший персональный менеджер Диана Сайидалиева. Мы открыли программу "Наследие 2.1 Открытие Премиум", после чего Диана Сайидалиева сказала, что необходимо также открыть программу на 15 000 рублей для расширенной страховки, сказав, что эти 15 000 рублей тоже будут мне возвращены в конце программы и на них так же будут начисляться проценты. В последствии, позвонив в страховую компанию «Ренессанс Жизнь», я узнал что эти 15 000 рублей были зачислены на программу "Медицина без границ 15000, и что по этой программе деньги не возвращаются и процент по ним не начисляется. Таким образом старший персональный менеджер Диана Сайидалиева в отделении банка "Открытие" на ул. Русаковская, 22 навязала мне услугу (страховку по программе "Медицина без границ 15000"), которая мне была не нужна, при этом введя меня в заблуждение и дезинформировав. Сотрудник банка является ответственным лицом и должен предоставлять достоверную и правдивую информацию, а не пытаться обманом навязать услугу. Меня интересовали только услуги для сохранения и накопления средств, а мне навязали еще и не нужную для меня услугу, по которой я деньги потерял, предоставив мне ложную информацию по этой услуге. Я здоровый молодой человек и мне не нужна дополнительная медицинская страховка и соответственно я ей не пользовался. Если бы я нуждался в данной страховке, то не стал бы предъявлять претензии банку и страховой, но так как страховка мне была навязана обманным путем, считаю что деньги в размере 15 000 рублей мне должны быть возвращены.
Я обратился и в банк и в страховую компанию, где мне было отказано в требовании вернуть 15 000 рублей, ссылаясь на подписанный договор. В банке не хотят отвечать за действия своих сотрудников. Получается, что банковский работник может говорить все что угодно, обманывать, ради навязывания услуги. Считаю это неприемлемым.
В ответ от банка "Открытие" я получил стандартную отписку с отказом в удовлетворении моего требования. Больше чем уверен, что никакая проверка с их стороны даже не проводилась. Я им пишу, что сотрудница обманула (причем умышленно) относительно условий страховки, обманным путем мне ее навязала, а мне из банка отвечают что на договоре стоит подпись и они ничего возвращать не будут. То есть получается что обманывать относительно условий продукта это их обычная нормальная практика, лишь бы клиент поставил подпись, и ничего плохого в этом нет. Получается что сотрудники банка могут говорить все что угодно, и даже получают премии от банка за навязывание услуг обманным путем.
Из-за обманных действий своих сотрудников Банк «ФК Открытие» навсегда лишается обманутых клиентов и в итоге теряет гораздо больше. Я впредь больше не собираюсь иметь каких либо взаимодействий с данным банком. Более того я отговариваю всех своих знакомым обращаться в Банк «ФК Открытие». Планирую также делиться своим негативным отзывом на различных сайтах сети интернет.
Изменено: Courage- 29.01.2019 17:37 (Отмодерировано)

Цитата
Alexse пишет:
и дезинформировав
вы читали подписываемые документы?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

я вам больше скажу - сотрудник который навязал вам эту страховку - получил за это бонус!

а еще, не знаю как после санации, но раньше было - между менеджерами проводятся конкурсы кто больше всякой такой фигни клиентам впарит - и за это им дают вполне ощутимые финансово призы.

да в почти каждом банке так, сам банк заинтересован развести так побольше клиентов...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Alexse пишет:
Меня интересовали только услуги для сохранения и накопления средств

программы с ИСЖ к таковым разве относятся?
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Alexse пишет:
Получается что сотрудники банка могут говорить все что угодно, и даже получают премии от банка
у вас есть запись слов сотрудника?
продукт он продал? премию за это получил.

Цитата
Alexse пишет:
Получается, что банковский работник может говорить все что угодно, обманывать, ради навязывания услуги. Считаю это неприемлемым.

После того, как банковский работник вас "обманул ради навязывания услуги", вы подписали договор. Не читая его. Всё, что вы обсуждали устно, к делу не пришьёшь, а документ с вашей подписью - вот он.

Цитата
Банк «ФК Открытие» навсегда лишается обманутых клиентов и в итоге теряет гораздо больше.

Конкретный банковский работник получил свой % с заключённого договора. Гипотетические будущие потери банка его не волнуют.

Цитата
lexincorp пишет:
вы читали подписываемые документы?

Это риторический вопрос. Он и программу накопительного страхования не читал. И когда придет получать свой якобы вклад, получит его +100 рублей процентов. И это будут именно сто рублей. А когда побежит жаловаться, ему потыкают в договор, где сказано, что страхователь может получить до 20% годовых. Может. Получить. А может и не получить. То есть, никаких гарантий ему никто не дает. Это все написано, но "здоровые молодые люди" не хотят читать.
Изменено: predator67- 29.01.2019 18:39

Цитата
plan.aero пишет:
Конкретный банковский работник получил свой % с заключённого договора. Гипотетические будущие потери банка его не волнуют.

А репутационные потери банка должны волновать его акционеров? smile:o
При таком бизнес-сценарии сегодняшний выигрыш (в первую очередь, работников и их руководителей, но, возможно, даже и акционеров) имеет хороший шанс завтра привести к убыткам и банкротству. И потом те же люди будут плакаться: "Я потерял работу." Или: "Мои акции теперь ничего не стоят."

Цитата
vamon пишет:
А репутационные потери банка должны волновать его акционеров?

У банка один акционер - ЦБ. Можете описать ему ситуацию - увидите, как его волнуют "репутационные потери".
Цитата
vamon пишет:
При таком бизнес-сценарии сегодняшний выигрыш (в первую очередь, работников и их руководителей, но, возможно, даже и акционеров) имеет хороший шанс завтра привести к убыткам и банкротству.

К чему этот пафос? Работнику, впаривающему продукт, плевать и на клиента, и на акционеров. А акционерам точно так же плевать на клиентов и своих работников. Не для того в нашей стране большинство банков созданы - пара-тройка разведенных лохов не имеет никаких последствий. Скорее, наоборот, способствует развитию финансовой грамотности. Лет через 10, глядишь, перестанут подписывать то, что не читают и не понимают.
Изменено: trader1982- 30.01.2019 05:59

Цитата
predator67 пишет:
И когда придет получать свой якобы вклад, получит его +100 рублей процентов. И это будут именно сто рублей. А когда побежит жаловаться, ему потыкают в договор, где сказано, что страхователь может получить до 20% годовых. Может. Получить. А может и не получить.

Это точно. Когда он через 5-10 лет придет забирать свои деньги, то ох.... удивится. И потеря сейчас 15 тыс покажется ему мелочью. Автор, забирайте свои деньги досрочно, будут долго упираться, но это можно.

Цитата
consar пишет:
Автор, забирайте свои деньги досрочно,

Не получится. Период охлаждения он зеванул (это опять к вопросу о читаемости документов), а первые два года, как правило, выкупная сумма по таким договорам равна нулю.
Кстати, весьма часто прописывается, что страховой взнос надо вносить каждый год, а не один раз. Не внес-договор расторгается, внесенные взносы не возвращаются. Ну, пусть и дальше не читает. smile:pardon:

История сообщений автора темы в виде заголовков тем, в которых он эти самые сообщения оставлял:
1. Гринфилдбанк, Отзыв лицензии 23.10.2015
2. NSTbank -акционерный коммерческий банк НОСТА, Отзыв лицензии 16.11.2015
3. Банк "Камский горизонт", он же iAutoBank, Отзыв лицензии 03.11.2016
4. В банке «ФК Открытие» навязывают услуги, предоставив ложную информацию, Навязали страховку обманным путем

(уточню: это ПОЛНЫЙ список! Три банка с отзывами лицензий и одна тема с "нечитайлой")

И два с половиной отзыва в народном рейтинге:
1. "в банке "ТРАСТ" на ул. Автозаводская, д.4 забыл свой кошелек на кассе банка"
2. ну и по данной теме полтора отзыва: "Мне сказали, куда закопать пять сольдо, я закопал, а потом мне на горячей линии сообщили..."

Такое ощущение, что человек либо специально ищет проблем (и находит!),
либо это высокий блондин в черном ботинке, который их магнитит...
Либо проблема гораздо глубже...

Цитата
predator67 пишет:
Ну, пусть и дальше не читает. Рисунок
Да уж, клиент-находка для банковской системы... smile:omg:

С "пяти сольдо" ржал как лошадь. Спасибо, развеселили.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть