Форум

Не выдают правильно оформленную справку о фактическом долге

Дайте совет как бороться с беспределом Россельхозбанка

• 1
Ситуация такая. Выплачиваю как поручитель долг за заемщика по решению суда в рамках ИП через судебных приставов. Банк на суде воспользовавшись юридической неграмотностью должника умышленно не расторг кредитный договор (это их излюбленный метод чтобы потом доить должника годами) и после решения суда начислял и начисляет пени проценты и штрафы. Сначала платил сам заемщик через банк потом прекратил выплаты. Потом приставы начали снимать с карты мою з/п 50% . Долг по решению суда я почти выплатил , однако доказать это приставу не могу так у него в деле фигурирует сумма в несколько раз больше. Дело в том что Банк умышленно скрывает от ФССП сумму которую уже выплатил после суда должник , а судебный пристав в свою очередь ссылается на то что информацию о сумме задолженности он берет у взыскателя. Получается замкнутый круг. С меня банк нагло требует выплаты еще 70 тысяч и справку о сумме долга предоставляет будто я им должен 100 000 руб. Что мне делать? И как заставить банк исполнять решение суда?
Писал жалобу в ЦБ но от туда прислали тупо отписку
Изменено: V.Bukina- 30.01.2019 16:08 (Отредактировано название темы.)

Цитата
xopi пишет:
Банк на суде воспользовавшись юридической неграмотностью должника умышленно не расторг кредитный договор (это их излюбленный метод чтобы потом доить должника годами) и после решения суда начислял и начисляет пени проценты и штрафы

Простите, а при чем тут юридическая неграмотность?
И почему банк должен был расторгнуть договор?
Он что, сразу после суда получил свои деньги обратно?
Нет.
Так почему заемщик должен продолжать пользоваться деньгами бесплатно? smile:o
Поэтому банк абсолютно законно продолжает начислять проценты.
Изменено: Мимохожий- 29.01.2019 19:52
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

1. Кредитный договор на суде расторгается в 90% случаев ( из судебной практики)
2. Банк имеет право довзыскать сумму которую считает нужной после решения суда . НО
Я не согласен с требуемой суммой в 100 000 и считаю что банк должен не просто так предъявлять мне требования выплатить дополнительно неизвестно откуда взятую сумму уже после решения суда, а подать в суд после завершения ИП и в судебном порядке доказать правомерность своих требований.

Цитата
xopi пишет:
1. Кредитный договор на суде расторгается в 90% случаев ( из судебной практики)
2. Банк имеет право довзыскать сумму которую считает нужной после решения суда . НО
Я не согласен с требуемой суммой в 100 000 и считаю что банк должен не просто так предъявлять мне требования выплатить дополнительно неизвестно откуда взятую сумму уже после решения суда, а подать в суд после завершения ИП и в судебном порядке доказать правомерность своих требований.

1. Это вы откуда такое взяли? smile:o А если даже договор и может быть расторгнут, то по чьей инициативе и по какой причине ????
90% расторгается по иску банка? Да, может быть. Но тут не тот случай.
2. Не согласны ? - в суд.
Но не забывайте про ст.319 ГК
Цитата
Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.
Изменено: Мимохожий- 29.01.2019 20:21
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
xopi пишет:
Дело в том что Банк умышленно скрывает от ФССП сумму которую уже выплатил после суда должник , а судебный пристав в свою очередь ссылается на то что информацию о сумме задолженности он берет у взыскателя.
smile:scratch:
Исполнительное производство одно? Должник платил напрямую в банк, платежки -приходники не можете получить от должника?
Тут пристав должен поработать. Направить взыскателю Запрос о сверке произведенных выплат по исполнительному производству. Причем сформировать запрос грамотно -не только указать выплаты поручителя но и выплаты должника в банк.
Можно уж вообще пристава напрячь, что бы он направил запрос в банк о поступлении на счет в банке ( из реквизитов кредитного договора) за период, с указанием дат, сумм, плательщика, основания.

Цитата
xopi пишет:
Дело в том что Банк умышленно скрывает от ФССП сумму которую уже выплатил после суда должник , а судебный пристав в свою очередь ссылается на то что информацию о сумме задолженности он берет у взыскателя.

Пишите жалобу на глупость пристава
http://fssprus.ru/form/

Цитата
xopi пишет:
Писал жалобу в ЦБ но от туда прислали тупо отписку

Вы в офис РСХБ обращались? Просили, как поручителю, разрешить ознакомиться с кредитным делом или заявление в канцелярию банка о выдаче справки с полным расчетом задолженности по кредиту писали?

Приставу вообще может быть до лампочки до подробного расчета Банка по должнику! У него есть исполнительный лист... на поручителя, сумма к взысканию в нем указана и ему больше ничего от Банка не надо, а только от Вас! smile:uncap:
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Благодарю за ответ
Как точно Вы про пристава написали... ему действительно "все до лампочки " пофигист молодой. Много раз подходил к нему с данным вопросом и даже справку из банка показывал где написано, что на день начала ИП основной долг был 77.000 + пени штрафы проценты
Но пристава почему-то такая справка не устраивает, он требует другую справку с точной суммой долга.
В банк писал 2 претензии с требованием предоставить выписку по движению денежных средств по лицевому счету кредитного договора с расшифровкой порядка и сумм списания платежей. Но ответ банк прислал через три месяца без расшифровок и той-же самой суммой с пенями штрафами и процентами

Благодарю за совет. Попробую написать заявление на начальника ФССП возможно и затребуют у банка акт сверки

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть