Форум

Сбербанк присвоил себе мои деньги (19000 долларов)

Разобраться тихо-мирно не получается

Здравствуйте, дорогие посетители этого замечательного портала!

Пишу о вопиющем случае!

Я заявляю, что Сбербанк присвоил мои 19000 долларов. Что не много, не мало - более 1 миллиона рублей.

Я, Сергей П-к, обращался в Сбербанк для возврата платежей, совершенных с моей банковской карты (так называемый чарджбэк или chargeback) 11 ноября 2018 года.

24 ноября я получил от Сбербанка на свою электронную почту письмо о том, что мой вопрос решен, и в течение суток деньги поступят на мой банковский счет.

Уже в январе я обратился в Сбербанк с вопросом, где же мои деньги, на что получил ответ, что платеж на АЗС, совершенный 13 ноября на сумму меньше 50 долларов вернулся мне на карту. Отмена этой маленькой операции случилась мгновенно без какого-то обращения в банк. В течение секунд! Кроме того, я же не гадалка, чтобы 11 ноября обратиться за возвратом платежа, который только в будущем произойдет!

Во всех моих обращениях Сбербанк без конца отвечает про платеж, совершенный 13 ноября, при этом УМАЛЧИВАЕТ О СУДЬБЕ 19000 долларов, вернуть которые я просил 11 ноября!

1. Если произошла ошибка, и деньги на самом деле в Сбербанк мои от банка-эквайера не вернулись, а письмо просто так от балды сотрудник в банке написал, почему мне об этом письменно не сообщают? Сколько можно игнорировать мой вопрос?!!

2. Если деньги реально в Сбербанк вернулись, почему их не зачисляют на мой счет?

3. Я уже устал бороться со Сбербанком. Я все объяснял по телефону оператору голосом, я обращался в службу поддержки письменно - все без толку!

Уважаемые сотрудники Сбербанка, сообщите мне публично тут, Что с моими деньгами??? Я спрашиваю про 19000 долларов, про обращение к вам от 11 ноября!!!! Именно от 11 ноября!!!!! Про письмо, которое вы сами мне написали 24 ноября 2018 года, в котором пообещали мне зачисление средств в течение суток.

На глазах у сотен людей способны вы дать внятный ответ? Всем желающим и неравнодушным готов предоставить скрины и записи разговоров, документы, которые я в банк отправлял.

P.S. сейчас Сбербанк рассматривает еще одно мое обращение, там по кругу просят одно и то же, я все направляю, но дело вроде движется.
Изменено: V.Bukina- 30.01.2019 16:46 (Отмодерировано. Отредактирован КАПС.)

Если не секрет, что именно вы купили картой Сбербанка на такую сумму?
Очередные "инвестиции" какому-то воображаемому брокеру?

Действительно безобразие... Но обещать не значит жениться.

Цитата
probkovorot пишет:
Очередные "инвестиции" какому-то воображаемому брокеру?

Скорее всего. Далее будет отписка про невозможность чарджбека и клиент пойдет зарабатывать лям по новой.

Цитата
colorless пишет:
чарджбека

что это за птица такая просветити неуча. smile:oops:

Цитата
igor1105 пишет:
Цитата

colorlessпишет:
чарджбека

что это за птица такая просветити неуча. Рисунок

Забудьте этот термин, для клиентов его не существует. Это внутрибанковский термин одного из видов диспута. Для клиентов существует "заявление о не согласии с операцией".

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Забудьте этот термин, для клиентов его не существует.

Очень даже существует, особенно когда по нему возращают бабло.
иначе
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Для клиентов существует "заявление о не согласии с операцией".

как можно не согласится с операцией которую сам же и провел? smile:)

Цитата
m*******@orc.ru пишет:

Зато существует термин "Чарджбек по мошенничеству".

Например, из Интернета:
Цитата
Когда к нам обратился Игорь, он был в отчаянии. Парень все свои средства вложил в компанию недобросовестного брокера. И деньги просто не дали вывести, мошенники действовали по отработанной схеме. Сначала Игорю показали, что заработать можно, потом предложили сами вывести часть средств. А после этого начали настаивать на том, чтобы парень вложил еще денег. Постоянно требовали новые суммы и шантажировали тем, что если не внести деньги, то можно потерять остаток средств. А когда он захотел провести чарджбек по мошенничеству, сроки позволяли сделать это, но банк отказал.

Чарджбек по мошенничеству можно попытаться вернуть Но в банке клиента часто разворачивают с порога и говорят, что никакой возврат денег они не проводят.

smile:!: Попробуйте оформить необходимые документы на возврат средств и вовремя обратиться к специалистам Сбербанка.

Либо обратитесь к профильным юристам! smile:uncap:

Проконсультироваться в рамках "Вопрос-ответ" можете здесь: Сбербанк: Горячая линия
https://www.banki.ru/services/question...id=1771062
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

youreonlysql,

Вы обращение к Сберу в Народном рейтинге оставили? smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank X
Обычно там представители банков публикуют ответы.
Изменено: ЛараКрофт- 30.01.2019 12:54

Цитата
yura72095 пишет:
Например, из Интернета:

Вы сейчас рекламируете таких же мошенников, как и так называемые форекс брокеры. Эти же называют себя " спецами по чарджбеку" и обещают вернуть деньги (не бесплатно,разумеется) по заведомо не возвращаемым операциям.

Цитата
predator67 пишет:
Вы сейчас рекламируете таких же мошенников, как и так называемые форекс брокеры. Эти же называют себя " спецами по чарджбеку" и обещают вернуть деньги (не бесплатно,разумеется) по заведомо не возвращаемым операциям.

Согласен, что шансы возврата денежных средств, в случае мошенничества равны нулю.

Но, если у человека, есть какие-то надежды или зацепки - пусть обращается к юристам. Профильным разумеется, не по рекламе из Интернета (видимо это уже типовой случай развода). smile:omg:

Пусть юристы помогут ему установить факт мошенничества со стороны недобросовестного брокера и параллельно разобраться в причинах отказа возврата ден. средств со стороны Сбербанка.

Что обратившийся на сегодня имеет?

1. У него бесследно пропали (и осели где-то в районе Виргинских островов) 19 000 долларов.
2. 11 ноября 2018 года он обратился в Сбербанк для возврата платежей, совершенных с его банковской карты (так называемый чарджбэк (скорей всего по мошенничеству)).
3. 24 ноября 2018 года он получил от Сбербанка на свою электронную почту письмо о том, что вопрос вроде бы решен, и в течение суток деньги поступят на его банковский счет.
4. Но после этого Сбербанк ему ответа ни денег не дает, а он свои 19 000 долларов ждет уже 3-й месяц!!!

Какие после этого перспективы? smile:omg:

А к профильным юристам со всеми документами всё равно имеет смысл обратиться (не по рекламе из Интернета конечно).

Но здесь на Форуме 19 000 долларов или следы от них он не найдет! Но как пример мошенничества, случай из Интернета описан точно. Плохо, что некоторые люди повторно наживаются на этом.

Не ведитесь на заманчивые предложения от недобросовестных брокеров! smile:wikigo:

А youreonlysql советую обратиться со всеми документами к грамотным юристам. А так в ожидании ответа еще 3 месяца пройдет - и концы в воду! smile:uncap:
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Цитата

igor1105пишет:
Цитата

colorlessпишет:
чарджбека

еще как существует, особенно для клиентов буржуинских банков, которые чуть что этим угрожают!
Цитата
Golikov.VV пишет:
как можно не согласится с операцией которую сам же и провел? Рисунок

элементарно! оплатил в интернете - товар не получил. или получил но не устраивает качество.
в случае эл.товаров (софт, подписка на сайте) причина вообще может быть "не понравилось" smile:D

и в буржуинстве это проходит на раз, во всех биллингах давно есть условие - более 1% chargebacks - или комиссия в разы выше или вообще "давай, до свидания!".

только для банков этой страны - чаржбек - это что то из ряда вон...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
igor1105 пишет:

Любите позанудствовать? smile:vnature:
Для местных вроде понятно что это опротестование операции smile:pardon:
Изменено: colorless- 30.01.2019 15:28

Уважаемые форумчане, спасибо за комментарии и поддержку. На данном этапе все же надеюсь на благоразумие Сбербанка. Направил заявление в службу Омбудсмена.

Написал в "Отзывы" об этой ситуации -
https://www.banki.ru/services/response.../10232343/

Цитата
youreonlysql пишет:
На данном этапе все же надеюсь на благоразумие Сбербанка.
Так все же. Покупку какого товара оспариваете?

Цитата
hdx1000 пишет:
Так все же. Покупку какого товара оспариваете?

Финансовые услуги. Предоставляли техническое решение - доступ к торговой платформе, и все прекрасно работало до тех пор, пока про меня как про клиента просто не забыли

Пока 0 продвижения! Только изнуряющее ожидание.

Что за финансовая компания и на основании чего оказывала доступ к платформе?

Цитата
youreonlysql пишет:
Финансовые услуги. Предоставляли техническое решение - доступ к торговой платформе, и все прекрасно работало до тех пор, пока про меня как про клиента просто не забыли
С вероятностью 99.9999999999 деньги подарены мошенникам - маловероятно что с возвратом что либо выгорит. smile:(
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
youreonlysql пишет:
Финансовые услуги. Предоставляли техническое решение - доступ к торговой платформе
Письменный договор есть? Без малого 1 млн. без договора боязно...

Заголовок (Сбербанк присвоил себе мои деньги (19000 долларов)) не соответствует действительности. Деньги присвоил кто-то другой. Может ли банк помочь их вернуть - это другой вопрос.

Уважаемые форумчане, граждане, товарищи. Не стоит оправдывать действия Сбербанка, зрите в корень, как говорится. Деньги вернулись в Сбербанк, что было подтверждено официальным ответом банка. И до сих пор банк не перевел мне деньги, не может дать ответ. А также занимается другими видами мошенничества, которые я на своей шкуре ощутил: путает документы в обращениях, путает обращения и данные в них, дает ответы, которых быть не может, сотрудники поддержки лгут по телефону и т.д.

Цитата
youreonlysql пишет:
Деньги вернулись в Сбербанк, что было подтверждено официальным ответом банка

Ответ покажите - без Ваших персданных.
Разрешенные расширения файлов: gif, jpg, jpeg, png, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pps. Размер файла не должен превышать 512 КБ.
Внизу - Прикрепить файл

Цитата
youreonlysql пишет:
Финансовые услуги. Предоставляли техническое решение - доступ к торговой платформе

Доступ к платформе за 19K$? Что ж за платформа такая и за какой срок доступа такая сумма?

Цитата
youreonlysql пишет:
2. Если деньги реально в Сбербанк вернулись, почему их не зачисляют на мой счет?

А кто их должен был вернуть? Форекс-брокер?

Чарджбэк, как правило, делается по заявлению клиента в случае неполучения оплаченного товара/услуги или в случае возврата некачественного товара.
Переводы с2с, в том числе на счет брокера, в принципе не чарджбэчат.
Услуги брокера оплачиваются не через ПС/МПС, а списанием комиссии с внутреннего/лицевого счета клиента в системе брокера.
Законодательством РФ не предусмотрена обязанность банка безусловно инициировать диспут/чарджбэк по требованию клиента. Банк имеет право отказать клиенту.
Изменено: камо- 05.03.2019 02:42

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть