Форум

ВТБ банк, сотрудник ввел в заблуждение

Брала кредит в банке втб 09.07.18 на сумму 400000р., мне сюда приплюсовали страхование в сумму 56000р. под 13.5% на 40 месяцев. спустя пол года, мне позвонил сотрудник банка, и сказал что для вас есть очень выгодное условие, понижение до 11%, для этого нужно приехать к нам в офис который находится по адресу г.Москва ленинский прос., 45. когда я туда приехала, меня приняла Филина Валерия Игоревна. С ходу начала говорить что для вас супер предложение, очень выгодное, теперь вы будете платить меньше и процент будет меньше. Это такая большая выгода для вас. И попросила документы для заполнения бумаг. распечатала их и дала мне на подпись, не рассказав ничего, а только твердила что теперь у вас 11% годовых, и ежемесячный платеж теперь 12000р. за место 14000р.Документы подсовывала только на подпись не давая ознакомиться тыкая только на 11%. Я уже пожилой человек, на пенсии, юридически не подкована.Когда приехала домой, дети посмотрев на документы, сказали что меня развели как дурочку, и что тут никакой выгоды нет. А просто выдали новый кредит на сумму 4468434р., из них погасили старый кредит 401000р. и приплюсовали сюда еще новое страхование на 53964р. и сроком на 48 месяцев за место 40 у старого кредита. Так еще и к этому всему, продали страховку жизни на 7000р. которые тоже внесли в новый кредит. Сказав что эта страховка нужна для снижения процента кредита. Как так получилось, я до сих пор не понимаю. На вопрос сотруднику в чем выгода, он ответил, ну у вас теперь ведь 11%. и что вернуть старый кредит теперь не получится. и что вы же сами подписали поэтому сами виноваты, звоните куда хотите, жалуйтесь кому хотите. Как срубила сменя денег, так сразу стала очень по хамски общаться. Хочу разобраться в данной ситуации. так как я потеряю около 130000р. из-за такого развода сотрудником банка ВТБ. Считаю что это не то что халатность, а чистой воды обман, развод на деньги. Я будучи в здравом уме никогда бы не пошла на такие заведомо не выгодные условия. Сотрудник банка скрывал реальные условия договора в своих корыстных целях и выгоды банка.

А как это вы полгода назад взяли 400, а теперь 401 на погашение того кредита?

И что значит не давали ознакомиться? Не подписывали бы и все.
2,5% годовых это меньше 10к за год экономии
Естественно вам бы варили страховку, у вас уже есть такой опыт, но вы повторили

Может и можно от каких-то страховок отказаться в течение двух недель, это вам другие напишут, но скорее всего ВТБ составил договор так, что нельзя
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Таня56 пишет:
Как срубила сменя денег
премия будет по результатам периода, непосредственно с вашего договора она вряд ли что-то срубила
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Таня56 пишет:
Я уже пожилой человек, на пенсии, юридически не подкована.Когда приехала домой, дети посмотрев на документы, сказали что меня развели как дурочку
Собственно главный вопрос, почему вы куда-то поехали и что-то подписывали, не посоветовавшись с детьми? smile:|
АСВ просвистела у виска...

Цитата
Таня56 пишет:
Я будучи в здравом уме никогда бы не пошла на такие заведомо не выгодные условия.

Но вы же пошли? В здравом уме.

Цитата
распечатала их и дала мне на подпись, не рассказав ничего...Документы подсовывала только на подпись не давая ознакомиться

Любого нормального человека это должно было сразу насторожить. Если вас заставляют что-то подписывать не читая, значит, дело нечисто.

Соболезнуем... smile:(
Наука нам за Ваш счёт, спасибо! smile:shuffle:
следующий раз обязательно просите рассчитать вашу экономию, а не только проценты...

Во всех банках нужно быть внимательным при подписании документов.
Но есть банки, где гарантированно в документах будут "хитрости" и это превращается в некую лотерею, найдете ли Вы их все или нет. ВТБ относится именно к ним. Нужно быть на 100% уверенным в своей "банковской" грамотности, чтобы связываться с этим банком. smile;)

Я воспринимаю это как некую игру с банком, кто кого перехитрит. Но я предпочитаю повышать свои шансы предварительно прочитав этот форум, чтобы надеяться не только на себя, но и предварительно учесть ошибки других.

До сих пор удается у ВТБ и по кредиту и по кредитным картам удается выигрывать в сухую smile:) Хотя, были и у банка победы, но удавалось их исправить через жалобы. Например, не начисленный кэш-бэк из-за ошибки банка.

Цитата
Таня56 пишет:
А просто выдали новый кредит на сумму 4 468 434р.,

Выдали новый кредит на 4 миллиона? (специально разделил пробелами в цитате)

ЦБ еще 10 лет назад подготовил Памятку заемщику. Там все написано, что надо делать.

Цитата
Таня56 пишет:
А просто выдали новый кредит на сумму 4468434р., из них погасили старый кредит 401000р. и приплюсовали сюда еще новое страхование на 53964р. и сроком на 48 месяцев за место 40 у старого кредита.

без ипотеки или какого-либо иного обеспечения выдали? хм...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Таня56 пишет:
Хочу разобраться в данной ситуации. так как я потеряю около 130000р. из-за такого развода сотрудником банка ВТБ. Считаю что это не то что халатность, а чистой воды обман, развод на деньги. Я будучи в здравом уме никогда бы не пошла на такие заведомо не выгодные условия.

https://www.banki.ru/blog/kamo4/9373.php

Цитата
Таня56 пишет:
Считаю что это не то что халатность, а чистой воды обман, развод на деньги. Я будучи в здравом уме никогда бы не пошла на такие заведомо не выгодные условия. Сотрудник банка скрывал реальные условия договора в своих корыстных целях и выгоды банка.

Таня56, напишите претензию в банк и здесь на сайте в Народный рейтинг.
Изменено: TatyanaM- 01.02.2019 11:28

Цитата
TatyanaM пишет:
А что это даст? Заключенный договор никто не отменит. Судебных перспектив нет. Негативный отзыв - это максимум что можно выжать из данной ситуации.

Цитата
hdx1000 пишет:
А что это даст? Заключенный договор никто не отменит. Судебных перспектив нет. Негативный отзыв - это максимум что можно выжать из данной ситуации.

Таня56, пишите претензии. smile:write_nr:
Возможно, банк пойдёт навстречу и отменит договор или изменит условия.
А вообще, это свинство банков нужно как-то пресекать. Они выбирают самую незащищённую категорию людей - пенсионеров, и, используя их возраст, впаривают им кредиты на невыгодных условиях со страховками. smile@=

И главное, никаких кредитов...

Цитата
TatyanaM пишет:

Простите, а претензию на что?
На то, что сама не прочитала и подписала?
На то, ни с кем не советуясь человек пошел в банк, подписал документы и только потом.. вдруг узнал, что он
Цитата
Таня56 пишет:
... уже пожилой человек, на пенсии, юридически не подкована.
Изменено: Мимохожий- 01.02.2019 11:29
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
TatyanaM пишет:
Они выбирают самую незащищённую категорию людей - пенсионеров, и, используя их возраст

Тут тоже спорный вопрос - в определении.
Что такое пенсионер и пожилой человек.
Женщина на пенсии в 56-60 лет - это пожилой человек?
Тут ведь не подростковый форум и очень много людей приблизительно такого же возраста.
Изменено: Мимохожий- 01.02.2019 11:07
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Простите, а претензию на что?
На то, что сама не прочитала и подписала?
На то, ни с кем не советуясь человек пошел в банк, подписал документы и только потом.. вдруг узнал, что он
Цитата

Таня56пишет:
... уже пожилой человек, на пенсии, юридически не подкована.

Люди приходят на форум, чтобы получить совет или поддержку, а не выслушивать колкости типа "так тебе и надо".
Ни для кого не секрет, что некоторые сотрудники банка, гонясь за премиальными, разводят клиентов так, что не сразу почувствуешь себя обманутым.

Цитата
TatyanaM пишет:
Люди приходят на форум, чтобы получить совет или поддержку, а не выслушивать колкости типа "так тебе и надо".
Тут можно лишь посочувствовать человеку. А в качестве совета, разве что не тратить себе нервы и не терять время.

Цитата
TatyanaM пишет:

Ну, именно "так тебе и надо" - это лишнее.

А какой именно совет или поддержку человек хочет получить , если он совершенно неправ ?
Идти ничего не понимая и ставить подписи куда попало - совет был не нужен.
А сейчас что, ему нужно сказать - да, вы все верно говорите, закон на вашей стороне - и насоветовать кучу бесполезных действий ?
Ведь кроме абсолютного правильного совета "впредь читать то, что подписываешь" других просто нет.
Да, может больно и неприятно. Как уколы.

Цитата
Мимохожий пишет:
А какой именно совет или поддержку человек хочет получить, если он совершенно неправ ?

Она не полностью не права.
Нужно проверить действия сотрудника, который обещал более выгодное предложение и оценить, насколько это предложение "выгодно".
Поэтому я советую всё же написать претензии в банк и в Народный рейтинг.

Цитата
TatyanaM пишет:
Она не полностью не права.
Нужно проверить действия сотрудника, который обещал более выгодное предложение и оценить, насколько это предложение "выгодно".

Действия сотрудника известны только со слов ТС. А их не пришьешь ни к чему.
Кроме того, ставка и ежемесячный платеж - ниже.
Срок - больше.
А если клиент подписал все не глядя и не понимая, что он подписывает, то виноват таки клиент. smile:pardon:

Ошиблась, одна Цыфра лишняя. 468434р.

Цитата
Таня56 пишет:
Хочу разобраться в данной ситуации. так как я потеряю около 130000р. из-за такого развода сотрудником банка ВТБ.
Для ВТБ это нормально
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Таня56 пишет:
Так еще и к этому всему, продали страховку жизни на 7000р
А никто не знает эту страховку можно сейчас еще успеть расторгнуть или бессмысленно так как ВТБ поднимет % по кредиту?
АСВ просвистела у виска...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть