Брала кредит в банке втб 09.07.18 на сумму 400000р., мне сюда приплюсовали страхование в сумму 56000р. под 13.5% на 40 месяцев. спустя пол года, мне позвонил сотрудник банка, и сказал что для вас есть очень выгодное условие, понижение до 11%, для этого нужно приехать к нам в офис который находится по адресу г.Москва ленинский прос., 45. когда я туда приехала, меня приняла Филина Валерия Игоревна. С ходу начала говорить что для вас супер предложение, очень выгодное, теперь вы будете платить меньше и процент будет меньше. Это такая большая выгода для вас. И попросила документы для заполнения бумаг. распечатала их и дала мне на подпись, не рассказав ничего, а только твердила что теперь у вас 11% годовых, и ежемесячный платеж теперь 12000р. за место 14000р.Документы подсовывала только на подпись не давая ознакомиться тыкая только на 11%. Я уже пожилой человек, на пенсии, юридически не подкована.Когда приехала домой, дети посмотрев на документы, сказали что меня развели как дурочку, и что тут никакой выгоды нет. А просто выдали новый кредит на сумму 4468434р., из них погасили старый кредит 401000р. и приплюсовали сюда еще новое страхование на 53964р. и сроком на 48 месяцев за место 40 у старого кредита. Так еще и к этому всему, продали страховку жизни на 7000р. которые тоже внесли в новый кредит. Сказав что эта страховка нужна для снижения процента кредита. Как так получилось, я до сих пор не понимаю. На вопрос сотруднику в чем выгода, он ответил, ну у вас теперь ведь 11%. и что вернуть старый кредит теперь не получится. и что вы же сами подписали поэтому сами виноваты, звоните куда хотите, жалуйтесь кому хотите. Как срубила сменя денег, так сразу стала очень по хамски общаться. Хочу разобраться в данной ситуации. так как я потеряю около 130000р. из-за такого развода сотрудником банка ВТБ. Считаю что это не то что халатность, а чистой воды обман, развод на деньги. Я будучи в здравом уме никогда бы не пошла на такие заведомо не выгодные условия. Сотрудник банка скрывал реальные условия договора в своих корыстных целях и выгоды банка.

Хотя, были и у банка победы, но удавалось их исправить через жалобы. Например, не начисленный кэш-бэк из-за ошибки банка.