Форум

Перевод по неверным реквизитам

• 1
Не знаю, в каком разделе лучше спросить. Если не тут - переместите пожалуйста.

Я 14 января перевел деньги со своего счета в Тинькофе на свою карту в Бинбанке (а теперь - Открытии) по реквизитам счета. Реквизиты были сохранены в шаблоне и я их не проверил. Последний раз я ими успешно пользовался в 2016 году. Сейчас у моей карты реквизиты иные.

Платеж был отправлен и не дошел. Поддержка Открытия посоветовала подождать - по их словам деньги должны попасть на специальный счет и вернуться плательщику в течение 6 раб. дней. Этот срок прошел, деньги где-то зависли.

Теперь поддержка Открытия сказала прийти в офис. Операционист в офисе проконсультировалась с кем-то по телефону и пояснила, что помочь ничем не может, посоветовала обращаться в Тинькоф, якобы они могут отозвать платеж.

Тинькоф взял 1 рабочий день на выяснение, корректно ли был выполнен перевод, по идее во вторник ответят.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Куда обращаться? Разве может Тинькоф на основе моего заявления откатить платежку?

Как я понимаю ситуация осложняется тем, что Бинбанк вливается в Открытие, там сейчас разброд и шатание smile:cry:
Изменено: evgeniy61- 02.02.2019 21:23

evgeniy61,
Деньги должны вернуться, но повозиться придется: человеческий фактор!

Странно, что Тиньков смог исполнить платеж 14-го января, т.к. БИНбанк был ликвидирован с 1-го января. Это в чистом виде косяк Тинькова, пусть расскажут как они смогли отправить деньги в несуществующий банк.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7,
Топик-стартер переводил с карты на карту БИН, а карты вполне могли жить своей жизнью!

Цитата
Гектор пишет:
Топик-стартер переводил с карты на карту БИН, а карты вполне могли жить своей жизнью!

В первом посте написано - по реквизитам счета. Скорее всего, изменились реквизиты не у клиента, а у самого банка.

Кстати, странная ситуация.

Сайт Открытия сейчас висит, но все СМИ утверждают, что несмотря на исчезновение БИНа с 01.01.19 старые реквизиты должны работать ещё три месяца. Например, тут

Но топикстартер пишет, что последний раз делал успешный перевод по этим реквизитам ещё в 2016 году, т.е. скорее всего ещё до присоединения БИНа к МДМу (со сменой названия на БИН, но с сохранением МДМовского БИКа и кор.счета). Поэтому вопрос к Тинькову ещё более мощный - как он "перевел" деньги в банк, которого не существует с ноября 2016-го года? smile:o

ИМХО деньги из Тинькова даже и не уходили.

А реквизиты то какие? Номер скс? Или на конс. счёт для зачисления на карту номер такой-то?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

evgeniy61,
напишите реквизиты, на которые отправили перевод: БИК и первые пять цифр номера счета.

Цитата
evgeniy61 пишет:
Куда обращаться?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

БИК 046015055 (https://bik10.ru/046015055)
Счет получателя 408178106....
Получатель - я сам
Однако в назначении не написано, что это перевод на карту. Просто "Перевод с карты хххх. Перевод собственных средств, НДС не облагается"

Цитата
камо пишет:
Рисунок

А в какой рейтинг? Тинька или Открытия?
Да и вроде "сам дурак" smile:oops:

Цитата
evgeniy61 пишет:
Счет получателя 408178106....

Розыск перевода, как правило, осуществляется со стороны банка-отправителя. Поэтому ждите ответ от ТБ или пишите в НР.

Цитата
evgeniy61 пишет:
Да и вроде "сам дурак"

Не совсем так.
Ибо по срокам перевод уже должен был вернуться на Ваш счет в ТБ.

За 2016 не скажу, я с конца 17 и там система суб счетов, для карт.
Можно попробовать нажать Показать\скрыть продукты, и выбрать все (скрытые\закрытые) и сравнить счет получения.
Если там нет и платеж не вернулся обратно через 7 банковских дней нужно подавать на розыск платежа в бин и открытие.
Рисунок
bin.png (44.34 КБ) [ Скачать ]
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
evgeniy61 пишет:
БИК 046015055

Это уже МДМовский БИК, эти реквизиты ещё работающие (до 08.04.19), т.е. деньги не должны быть возвращены, они в Открытии, там их и надо искать.

пришла смс-ка от тинькофа "запрос на возврат перевода ... сформирован".

Теперь ждать результата или еще и Открытие пинать?

А вообще непонятно - может я оплатил кому-то товар или услугу. Я что, могу просто так отозвать платежку?

Цитата
BitCain пишет:
Показать\скрыть продукты, и выбрать все (скрытые\закрытые) и сравнить счет получения.

АААА! Нашлись. Был скрытый счет в бинбанке и на нем 14800

Какого ж операционист не увидела?

evgeniy61,
Ну мне бы в репу smile:oops:
Наверно у неё тоже скрыто... или счета старых банков не видны, или программы разные.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
evgeniy61 пишет:
Нашлись

smile:drink: smile:thumbsup:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть