Форум

Альфа-банк и Газпромбанк удерживают мои деньги

• 1
Здравствуйте, хотел бы получить от экспертов оценку ситуации, сложившуюся в банке Альфа-Банк, при участии банка Газпромбанк. Так же буду рад, если Альфа-Банк решит проблему.

Ситуация следующая.
Решил оплатить налог на сайте nalog.ru, сумма налога 13108,13 руб. Выбрал оплату банковской картой, появилась форма заполнения данных карты от Газпромбанка. Ввел данные своей карты, нажал оплатить. Газпромбанк выдал сообщение что транзакция прошла успешно и переадресовал обратно на сайт налоговой.

Я обратил внимание, что меня не переадресовало на форму 3D Secure от Альфа-Банка и не пришло смс с кодом. Далее я открыл Альфа-Мобайл, мои денежные средства были на месте и я обратил внимание что их недостаточно для оплаты налога. Я решил что у Газпробанка произошла ошибка, и деньги не ушли.

На следующий день или через один день (затрудняюсь ответить), я открыл Альфа-Мобайл и увидел что произошло списание, на балансе появился минус в тысячу с копейками рублей. Через еще один день, Альфа-Банк произвел повторное списание на ту же сумму, и мой баланс стал отрицательным еще дополнительно на 13108,13. Это я заметил после того, как внес на карту 10000 руб. Теперь мой баланс -4441,13 руб.

Я связался со службой поддержки Альфа-Банка, они утверждают что со стороны Газпромбанка поступило два запроса на оплату 13108,13, поэтому они будут ждать пока Газпромбанк не подтвердит вторую операцию. Это может занять от 9 до 45 дней! Хочу заметить, что второй операции не было и быть не может! Я не производил оплату второй раз!

1. Почему я как клиент банка должен страдать из-за того что Газпромбанк прислал каким-то образом списание на две транзакции?
2. Почему Альфа-Банк не прислал мне смс для подтверждения транзакции?
3. Насколько правомерно со стороны Альфа-Банка заводить меня в овердрафт? почему не отказали Газпромбанку?
3. Альфа-Банк хочет получить с меня проценты за перерасход, хотя по сути это они удерживают мои деньги, а не я пользуюсь их деньгами.

Если это читают сотрудники Альфа-Банка, мой номер счета 40817810808010011210.

Неприятная ситуация, что бы не усугублять нужно
для начала восполнить отрицательный баланс альфы что бы не капали проценты,
писать претензию в альфу, лучше дойти ногами
писать претензию в газпром, лучше дойти ногами
писать претензию в народный рейтинг обоим банкам.

Некоторые банки устанавливают небольшой кредитный лимит для дебетовых карт - овердрафт.

1 Из-за сбоя, газпром послал два запроса,
2 Запрос на списание может быть послан с 3дс смс или без, но такие операции пишут легко оспариваются
3 Все зависит от тарифа на карту, настроек в иб если есть.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
kurdyukov.p пишет:

Я обратил внимание, что меня не переадресовало на форму 3D Secure от Альфа-Банка и не пришло смс с кодом

ну так вы не в шарашкиной конторе починку примуса оплачивали, а на государственном сайте налоги.... у таких сайтов нет нужды в подтверждении паролем по смс
Так выпьем же за то, чтобы коньяк,который мы пьем, был старше женщин, с которыми мы спим !

Цитата
kurdyukov.p пишет:
Через еще один день, Альфа-Банк произвел повторное списание на ту же сумму, и мой баланс стал отрицательным еще дополнительно на 13108,13. Это я заметил после того, как внес на карту 10000 руб. Теперь мой баланс -4441,13 руб.

Цитата
kurdyukov.p пишет:
Я связался со службой поддержки Альфа-Банка, они утверждают что со стороны Газпромбанка поступило два запроса на оплату 13108,13, поэтому они будут ждать пока Газпромбанк не подтвердит вторую операцию. Это может занять от 9 до 45 дней!

Судя по всему, сначала была авторизация, а потом прошло списание, которое не соответствовало авторизации, а прошло как отдельная операция без авторизации (оффлайновая транзакция), в результате чего первоначально заблокированная сумма не разблокировалась (это глюк на стороне ГПБ). Т.е. сейчас у вас одна сумма списана, а вторая такая же заблокирована. Блокировка отвалится сама через некоторое время (в разных банках оно разное, но нигде не превышает 45 дней, а чаще всего составляет от 10 до 30 дней). Некоторые банки идут навстречу клиенту и снимают блокировку вручную при предоставлении каких-либо документов.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
kurdyukov.p пишет:
читают сотрудники Альфа-Банка,

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: там они читают https://www.banki.ru/services/responses/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть