Форум

Московский кредитный банк снимает деньги с карты

Клиенты по мнению МКБ должны всегда торчать на их сайте дабы не порпустить односторонних изменений условий и тарифов))

Московский кредитный банк сделал всем своим клиентам "подарок" - если вы просто храните свои деньги на дебитовой даже карте в МКБ и не пользуетесь ею, то банк считает что вы ему должны и снимает с рублевых карт по 150 рублей в месяц, а валютных аж по 5 евро или долларов в месяц.
И все это без уведомления. У меня стянули так 10 евро за 2 месяца. Мол: найдите среди сотен страниц на сайте нужную строчку да еще следите за ней - а то МКБ у вас заберет ваши деньги. Т.е. вы храните деньги в МКБ а у вас еще ваши же деньги МКБ ВТИХОРЯ! отщипывает. Вместо того чтобы вам на остаток платить %! Вот такое неуважение к клиентам. 
Так что думайте! хранить ли вам свои деньги и иметь карты и в МКБ и в других подобных "банках"?? 
Несомнено: такая несправедливая практика банков подрывает доверие граждан ко всей банковской системе. 
Регулятор, естественно, должен озаботится порочной практикой когда банки навязывают клиентам такие условия по которым клиенты якобы "должны" все время находится на сайтах банков и отслеживать "не изменил ли банк в одностороннем порядке какие либо условия и тарифы" (понятно всем , в т.ч. и банкам, что это навязанные кабальные условия - согласно ГК РФ). Это нонсенс. 

То что этот приём стал повседневной практикой - недароботка и Центробанка и законодателей. Возможно и антимонопольная служба должна этим озаботится. 

Одностороннее изменение тарифов и условий банка без уведомления клиентов - зло (кабальные условия). Кроме того, согласно Конституции, врде бы законы в РФ должны основываться на справедливости. Если в законе о банках нет пункта запрещающего такие выверты банкам - это несправедливо. Это зло должно быть уничтожено. 

Осталось чтобы регулятор и народные избранники наконец то озадачились этой проблемищей.

Цитата
User1633158 пишет:
а валютных аж по 5 евро или долларов в месяц.

Т.е. валютной картой нужно пользоваться постоянно, даже находясь в России ? smile:o
Спасибо за предупреждение.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Да, говорят мол "если нет приходно расходных операций то я им уже должен" "за обслуживание карты". Как гоп-стоп в подворотне - "дай закурить!"

Я и завел то дебетовую карту чтоб в путешествия по миру брать - на всякий случай, чтоб наличные там не украли... и на конвертации рублей там не тратится...
А оказывается: стырили по тихому МОИ деньги здесь, в России(

Читать сотни страниц мелким шрифтом на сайте этого банка и сайтах всех банков, для этого бросить свою работу и семью? Это не нормально. Уже понятно - это сделано чтобы клиентов запутать.. Как кидалы в напёрстках : "Кручу-верчу - обмануть хочу! Где шарик?"
Хотя прочитал.

Да, там написано(я своими словами чтобы не запутаться в их "наперстках"): клиентам надо все время сидеть на сайте банка и все время следить за руками... э наперстками.. тьфу ты..! за изменениями ИХ тарифов.
Но, виноват, понадеялся что не коснется - совесть то должна быть у банка, ну ладно какая совесть у банкиров... ...клиентов то зачем злить и мелочь тырить у них по тихому, отпугивая тем самым??
Т.е. вы считаете что я знал что это шуллерский стол и не надо было за него садиться? Это да, виноват... Простите!))
Я, просто, других ротозеев хочу предупредить...

Ну и привлечь внимание к этой несправедливости которую обязательно надо уничтожить и регулятору и законом.

Сейчас практически все банки при неактивности более года начинают снимать комиссии.
Но чтоб ежемесячно - это МКБ слегка охамел.

"Попал" аналогично на 10 евро.На карте лежало 40 евро больше двух лет. Ранее использовалась как резервная при поездках за границу. Завтра закрою и деньги заберу. Больше у них валютные карты открывать не буду.

Карта была открыта в 2012 году и на ней постоянно лежали небольшие суммы--теперь лежать не будут. Много банк выиграет от такого крохоборства?
Изменено: V.Bukina- 06.02.2019 10:09 (Удалена цитата.)

Это делается чтобы закрывать счета мёртвых клиентов. Нельзя закрыть непустой счёт. Поэтому его сначала опустошают по надуманным предлогам. С другой стороны, если вы так долго не пользуетесь картой/счётом - значит он вам и не нужен. Чё б не закрыть-то?
Изменено: Def1985- 04.02.2019 15:07

Цитата
Def1985 пишет:
С другой стороны, если вы так долго не пользуетесь картой/счётом - значит он вам и не нужен. Чё б не закрыть-то?

Давайте применим этот подход к вкладам, открытым более, чем на год ?
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
User1633158 пишет:
И все это без уведомления. У меня стянули так 10 евро за 2 месяца. Мол: найдите среди сотен страниц на сайте нужную строчку да еще следите за ней - а то МКБ у вас заберет ваши деньги. Т.е. вы храните деньги в МКБ а у вас еще ваши же деньги МКБ ВТИХОРЯ! отщипывает. Вместо того чтобы вам на остаток платить %! Вот такое неуважение к клиентам.

Все есть в тарифах:
"Комиссия взимается Банком ежемесячно в последний календарный день месяца при одновременном выполнении следующих условий:
– отсутствие действующих договоров банковского вклада / Кредита / Кредитных договоров / заявлений о предоставлении пакетов услуг /
бонусных программ лояльности, Картсчет по которым является обслуживающим счетом / комиссионным счетом;
– отсутствие операций по Картсчету в течение 1 (Одного) года и более.
Списание указанной комиссии Банка и выплата процентов, начисленных на остаток собственных денежных средств, не рассматриваются в
качестве операций по Картсчету в целях списания указанной комиссии"
P.S. Из-за таких "клиентов" как Вы, весь форум и народный рейтинг усеяны ПУСТЫМИ наговорами на банки.

Цитата
Def1985 пишет:
Это делается чтобы закрывать счета мёртвых клиентов. Нельзя закрыть непустой счёт. Поэтому его сначала опустошают по надуманным предлогам. С д
X Какой-такой мертвый клиент, если у меня до сих пор вклад в евро и по окончании должен был перевестись на карту. Теперь переведется на служебный счет.Жадность это А не чистка счетов!

Цитата
v.a.p.087 пишет:
– отсутствие действующих договоров банковского вклада / Кредита / Кредитных договоров / заявлений о предоставлении пакетов услуг /
И как это соотносится с моим случаем? Вклад имеется!

Цитата
v.a.p.087 пишет:
P.S. Из-за таких "клиентов" как Вы, весь форум и народный рейтинг усеяны ПУСТЫМИ наговорами на банки.

При наличии карты с неистекшим сроком действия счет " мертвым" считаться не может.
Либо выпускайте карты со сроком действия не более года.

Цитата
v.a.p.087 пишет:
Не судите и несудимы будете! Кстати по трем вкладам СМСки о процентах приходят исправно "НА вклад№ начислены проценты .Подробности в интернет-банке" . Об изменении тарифов не разу не прислали.

А вам не кажется что это не их со..чье дело МОИ деньги трогать или зариться на них? Конституция РФ : "Никто не может быть лишён своего имущества"
Если бы предупреждали клиентов - это глупо для банка так себя вести, но нормально с точки зрения деловой этики. А если вот так делают, в тихую: получается в МКБ хотят ПОДЛОВИТЬ клиентов.

Цитата
Def1985 пишет:
если вы так долго не пользуетесь картой/счётом - значит он вам и не нужен.

Чушь. Кто сказал что якобы мне не нужны мои деньги и карта??

Цитата
v.a.p.087 пишет:
Из-за таких "клиентов" как Вы, весь форум и народный рейтинг усеяны ПУСТЫМИ наговорами на банки.

Какие "наговоры"))) - smile:) .
И из-за таких как вы рейтинги и отзывы усеяны ПУСТЫМИ отговорками.
Нормальный банк таких грабительских условий писать даже не будет. Чтобы не отпугивать клиентов своей жадностью и крохоборством, и "напёрстками". А раз не понимают этого: надо чтобы Регулятор или законотворцы озадачились этим безобразием таких банков.

Если раз в год с валютной карты заплатить за мобильный 100 руб. - зачтется ?

Цитата
Bald пишет:
Если раз в год с валютной карты заплатить за мобильный 100 руб. - зачтется ?
Зачтёцца даже если пульнуть рубль на текущий счёт и обратно. И там и там будет операцция. smile8)

Цитата
v.a.p.087 пишет:
отсутствие операций по Картсчету в течение 1 (Одного) года и более.
В нормальных банках это условие действует, если нет действующих карт, о чём прямо написано в нормальных тарифах!
Имхо надо писать претензию и раздувать это дело в народном рейтинге, так как обнуление карточного счёта у живой карты весчь несомненно вопиющая! smile:evil:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Зачтётся то любая приходная или расходная операция.
И потом опять поставят на счетчик, smile:vnature: на год.

И весь год надо потом помнить smile:!: smile:!: smile:!: что опять "надо не забыть шевельнуться на очередной карте в очередном банке smile:wall: иначе они стырят ваши кровные денежки". smile:omg:

....Может быть в МКБ хотят чтобы клиенты smile:achtung: закрыли свои карты (и заодно уж и вклады и счета) и перешли smile:uncap: в другие банки - где деньги у клиентов по тихому не тырят smile:yep: , да еще и %% платят на остаток по карте... smile:relax:

Цитата
User1633158 пишет:
.Может быть в МКБ хотят чтобы клиенты Рисунок
закрыли свои карты
У мну кстати закрыли дебетовую карту через 6 месяцев после получения под предлогом, что я ей не пользовался полгода - сказали, что это есть где-то в тарифах. Раздувать не стал, чай карта не последняя, но осадочек остался! smile:painful:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
anh100 пишет:
И как это соотносится с моим случаем? Вклад имеется!

А Вы в банк обращались по поводу списания?

Цитата
User1633158 пишет:
Какие "наговоры"))) - Рисунок
.
И из-за таких как вы рейтинги и отзывы усеяны ПУСТЫМИ отговорками.
Нормальный банк таких грабительских условий писать даже не будет. Чтобы не отпугивать клиентов своей жадностью и крохоборством, и "напёрстками". А раз не понимают этого: надо чтобы Регулятор или законотворцы озадачились этим безобразием таких банков.

Так у Вас есть кредит/вклад/пакет услуг в МКБ?

Цитата
v.a.p.087 пишет:
А Вы в банк обращались по поводу списания?
Только что приехал из МКБ, обнулил счет и написал претензию на необоснованное списание комиссии за два месяца. Заставил сотрудницу банка поднять архив тарифов на РКО . Комиссия за обслуживание счета п1.1 тарифов от 07.12.2017г имеет место быть "если в течении 1(одного) года и более отсутствовали операции по текущему счету и остаток на данном счете не превышает 1000 руб/20 долларов США/20 евро" . На моем счете на 07.12.2017 было 40 евро и комиссии быть не должно! X
Цитата
v.a.p.087 пишет:
А Вам уважаемый, я бы посоветовал прежде чем метать праведные молнии в адрес "нерадивых"вкладчиков" самому внимательно изучить тарифы. Вы в своем посте привели условия бесплатности карточного продукта! smile:uncap:

anh100,
Ну и что, что 07.12.2017, тарифы по картам хоть каждый день менять могут.
Это не вклад где РКО фиксируется.

А вы кода на права сдаете наверно учите правила дорожного движения или сразу за руль ?
А когда ПДД меняется и вас штрафуют за новшество тоже поорете поорете и будете вынуждены заплатить, так что банк к сожалению прав.
Я банчки такие не защищаю но периодически читают темы на форуме и профильную ветку по новшествам, спасает.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
BitCain пишет:
anh100,
Ну и что, что 07.12.2017, тарифы по картам хоть каждый день менять могут.
А то, что данный пункт в тарифах введен с 01 10 2014 и действует без изменения по сей день(последняя редакция 01.02.2019) .40 евро на счете лежит аж с 2015 г.,а комиссию стали брать в декабре 2018. Поэтому и заставил найти тарифы от 07.12.2017г, чтобы написать обоснованную претензию.

Цитата
BitCain пишет:
Пункт 1.1 Тарифов приведенный в посте 22 относится к картсчетам, к текущим счетам ,срочным вкладам и вкладам до востребования. Аналогия с изменением правил ПДД неуместна, хотя бы потому ,что об этих изменениях как минимум за три месяца можно услышать из каждого утюга.

Цитата
anh100 пишет:
А Вам уважаемый, я бы посоветовал прежде чем метать праведные молнии в адрес "нерадивых"вкладчиков" самому внимательно изучить тарифы. Вы в своем посте привели условия бесплатности карточного продукта!

Чем я Вас обидел? Цитатой из тарифов я ответил автору поста. Если у него только карта банка, то тогда банк списывал деньги согласно тарифам. В вашем же случае - это косяк банка.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть