Форум

ФЗ 115 "убивает" моего ребенка, прошу помощи!

Здравствуйте!
Понимаю, что фз115 обсуждали не раз, но я по своему вопросу не нашла ответа.
Сбербанк заблокировал карту и уже окончательно и без поворотно.
Я вывезла ребенка-инвалида в другой край на лечение, т.к. в нашем крае не смогли помочь. Мой муж мелкий ИП продал квартиру. И все деньги с продажи квартиры и часть заработанных отправил нам частями через Сбербанк. В итоге заблокировали ему счет, карты и мне карты. Мы предоставили все запрашиваемые документы, переписывались с ними несколько раз, отвечая на все интересующие их вопросы, в том числе куда будут потрачены средства. У мужа на счете зависли средства для лечентя ребенка, и у меня заблокирована карта на которую приходят пенсия ребенка по ивалидности и социальное пособие, эти деньги необходимы моему ребенку для покупки лекарств и очередного обследования и лечения в медецинском центре. Муж обратился в пенсионный чтоб перевести пенсию в другой банк, они требуют оригиналы документов, а документы у меня, т.к. ребенок со мной, и документы нужны, чтоб постоянно наблюдаться у врачей. Сами приехать никак не можем в связи с состоянием ребенка, и стоимость дороги нам сейчас не потянуть.

А вопрос у меня такой: если пенсию будут переводить на счет заблокированной карты, вернется она в пенсионный или останется на счету и если пенсия останется на счету как можно будет ее снять и в какие сроки.

Пенсия, переведённая на счёт заблокированной карты, останется на этом счёте. Вы в любой момент можете её снять в отделении Сбербанка, обратившись туда за перевыпуском карты. Я в аналогичной ситуации обращался в отделение в другом регионе, заказывал перевыпуск и сразу же получал деньги.

Но бывают случаи, когда в перевыпуске банк отказывает, а деньги отдаёт только после подачи заявления на закрытие счёта. Тогда деньги Вы тоже получите сразу при обращении, но нужно будет сразу обратиться в пенсионный фонд с заявлением о переводе пенсии на другой счёт.

И ещё один нюанс. При перевыпуске продолжают действовать лимиты на выдачу наличных с карты. Т.е. за один день Вам не выдадут через кассу больше, чем выдали бы, если бы карта была активна. Если сумма большая, то, возможно, придётся несколько дней в банк ходить.

Цитата
Irraida пишет:
А вопрос у меня такой: если пенсию будут переводить на счет заблокированной карты, вернется она в пенсионный или останется на счету и если пенсия останется на счету как можно будет ее снять и в какие сроки.

Пенсия (и любые другие переводы) продолжат нормально поступать на счёт. Но снять/потратить вы по-прежнему ничего не сможете, пока банк вас не разблокирует. Учтите, что при попытке открыть счёт в другом банке, вас может ожидать очень неприятный сюрприз в виде отказа.

Спасибо большое, все понятно.

Цитата
Irraida пишет:
Муж обратился в пенсионный чтоб перевести пенсию в другой банк, они требуют оригиналы документов, а документы у меня, т.к. ребенок со мной, и документы нужны, чтоб постоянно наблюдаться у врачей.

Найдите нотариуса по месту пребывания, оформите доверенность на мужа, более того, заявление на изменение порядка выплаты пенсии (изменение счета) можно подать через личный кабинет ПФ, зарегистрировавшись на Госуслугах.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Дело не в доверенности, он такой же законный представитель ребенка как и я. Требуют оригиналы свидетельства о рождении, снилс, и справку об инвалидности и заверенные копии принимать отказались. А через гос услуги можно попробовать, но думаю, что потом нужно будет все равно придти лично.

Цитата
Irraida пишет:
Мой муж мелкий ИП продал квартиру. И все деньги с продажи квартиры и часть заработанных отправил нам частями через Сбербанк. В итоге заблокировали ему счет, карты и мне карты.
Очень странно. Деньги с продажи поступили на счет физика, а не ИП? Если так, то недавний договор купли-продажи является 100% доказательством для банка. А по описанной Вами ситуации, банк копает в сторону незаконного вывода/оборота денег через ИП.

Цитата
Irraida пишет:
У Вас, скорей всего, заблокирована не карта, а расходные операции по карточному счету. На приходные операции данная блокировка не влияет. Расходные операции станут доступны после разблокировки счета. Чтобы получить деньги нужно расторгнуть договор. Но как понимаете, в этом случае, "отваляться" приходные операции.
Изменено: hdx1000- 05.02.2019 09:33

Цитата
hdx1000 пишет:
Чтобы получить деньги нужно расторгнуть договор.

И Сбер потребует проценты от продажи квартиры ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Irraida пишет:
Мой муж мелкий ИП продал квартиру. И все деньги с продажи квартиры и часть заработанных отправил нам частями через Сбербанк. В итоге заблокировали ему счет, карты и мне карты. Мы предоставили все запрашиваемые документы, переписывались с ними несколько раз, отвечая на все интересующие их вопросы, в том числе куда будут потрачены средства.

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

И в НР пишите отзыв с указанием в скрытой части персданных клиентов
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Bald пишет:
И Сбер потребует проценты от продажи квартиры ?
Причем тут процент от продажи квартиры?
Если я правильно понял, то деньги уже у Жены, но заблокированы.

Цитата
Irraida пишет:
В итоге заблокировали ему счет, карты и мне карты.

smile:write_nr:

Плюс открытое письмо Грефу пульните, может помочь. если резонанс наберётся
Если вы ничего не отмывали, то в вашем случае огласка самое правильное решение

Цитата
animegravitation пишет:
Если вы ничего не отмывали, то в вашем случае огласка самое правильное решение

Вот в этом не уверен. ПО ИП там однозначно не все гладко.

Цитата
hdx1000 пишет:
ПО ИП там однозначно не все гладко.

А если не гладко то зачем такой громкий заголовок ?

Если нужно быстро - максимальная огласка, причем не только в онлайн, но и с привлечением местных СМИ и телеканалов - тема для них горячая.

Цитата
animegravitation пишет:
А если не гладко то зачем такой громкий заголовок ?
Ну там частично заморожены деньги, которые не имеют к махинациям ИП никакого отношения. Вот, наверное, за эти деньги ТС очень обидно.

Цитата
hdx1000 пишет:
Ну там частично заморожены деньги, которые не имеют к махинациям ИП никакого отношения. Вот, наверное, за эти деньги ТС очень обидно.

А не надо смешивать. Ибо как там в притче про бочку мёд и ложку дегтя
Не мешайте чистые и грязные деньги и будете спокойны

Цитата
animegravitation пишет:
А не надо смешивать.
К слову, ТС и не смешивал. Это её муж постарался, включив в схему "обнала" (прим. мое предположение), счет Жены, на которой она получает пенсию за ребенка.

Цитата
hdx1000 пишет:
Это её муж постарался, включив в схему "обнала"

А жена что не в курсе была ? Странные отношения тогда если честно

Муж просто перевел деньги на лечение и все. Я в курсе.

Все доходы официальные, налоги платит. Ничего не скрываем. Все документы предоставили в банк, ответ отрицательный.

Муж перевел? тогда с какого счета? На каком счету изначально лежали деньги после продажи ?

Цитата
Irraida пишет:
Все документы предоставили в банк, ответ отрицательный.
А деньги? Какие деньги? Вы, кажется, спросили меня про какие-то деньги? "12 стульев" 1971 г.

От квартиры средства поступили мужу на р/сч физ. лица. Еще перевел средства, которые муж заработал как ИП.

Цитата
Irraida пишет:
Муж просто перевел деньги на лечение и все. Я в курсе.

Личные или ИПшные ?

Цитата
Irraida пишет:
От квартиры средства поступили мужу на р/сч физ. лица. Еще перевел средства, которые муж заработал как ИП.

А второе он зачем сделал ?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть