Форум

Банкомат ВТБ забрал деньги с карты ГАЗПРОМБАНКА

• 1
Добрый день всем! Хочу рассказать историю о том, как банкомат ВТБ №385419, расположенный по адресу 23-й км Киевского ш, д. 8, стр.1, съел деньги с карты ГАЗПРОМБАНКА.
06.02.2019 я заехал вечером в ТЦ Family room на Киевском шоссе помыть машину, а заодно и прикупить что-нибудь в гипермаркете Лента.
Денег наличных для оплаты мойки не было и я решил снять всю свою зарплату (не много не мало больше 80000 рублей) в банкомате ВТБ, который уютно расположился около входа в Ленту.
Согласно информации, которой меня снабдили при выдаче карты сотрудники Газпромбанка "вы можете снимать любую сумму без комиссии в любых банкоматах любых банков". И до этого дня все действительно работало.
А вот 06.02 дало сбой и оставило меня без денег на мойку и на продукты.
Я, как обычно, вставил свою карту Газпромбанка в банкомат, ввел пин код и нужную мне сумму для выдачи.
Банкомат сообщил мне, что моя операция выполняется, подождал еще несколько секунд и.......... выдал сообщение, что время ожидания истекло, попутно выплюнув мою карточку.
Я забрал свою карточку и уже было пошел в Ленту, думая, что придется оплачивать безналом решил проверить баланс своего счета в Газпромбанке.
Каково было мое удивление, когда на счету вместо денег на автомойку и продукты у меня красовались приятные глазу 164 рубля.
Немного расстроившись и вернувшись к банкомату я решил связаться со своим "персональным" менеджером в ВТБ, благо имею карту этого банка с гордой припиской "Privilege". Через секунду со мной общался менеджер, который уважительно расспросил меня о всей ситуации. Но в момент, когда я думал, что триумф близок и мои честно заработанные деньги будут мне возвращены молодой человек на другом конце провода сообщил: "Обращайтесь в банк, который выпустил карту".
А дальше началось самое интересное.
Сзади карты Газпромбанка указана телефонные номера для соединения с колл центром.
Всего их 3.
1. Звоню по первому телефону, который оканчивается на 4141.
Робот меня спрашивает "назовите интересующий вас вопрос". Растерявшись, я промямлил, что банкомат не выдает мои деньги... и робот решил просто соединить с оператором. Но вот проблема, к телефону так никто и не подошел.
2. Номер, оканчивающейся на 7999 вообще не давал прозвона.
3. В итоге ответ от оператора пришел с номера 0089, гудки которого, раздавались в моем телефоне минуты 2-3.
Оператор - девочка (понял по голосу) спросила, какая у меня проблема. Я описал всю ситуацию и получил шикарный ответ: "нам необходимо подтвердить вашу личность". Вот оно, сейчас я подтвержу личность и все будет - деньги, чистая машина, тележка продуктов......
Все вопросы я прошел, как биатлонист на рубеже 4 из 5 и последний пятый вопрос ввел меня в ступор: "кодовое слово"....... Какое кодовое слово? кто нибудь его вообще запоминает? или все говорят название любимого футбольного клуба? а на каком языке? я даже не в курсе, что я его - это кодовое слово, вообще создавал!!!!
Ладно, вопрос про кодовое слово мы опустили и меня попросили назвать две последние операции по карте. С этим было легче.
Получив все правильные ответы на вопросы, милая девушка, попросила несколько секунд посовещаться.
Через несколько минут оператор вернулся с ответом, что мне необходимо либо написать заявление онлайн либо в любом офисе Газпромбанка и банк рассмотрит его в течение.............. 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ!
30 К А Л Е Н Д А Р Н Ы Х Д Н Е Й!!!!! у меня автомойку оплатить нечем, благо автомойка попалась качественная и они сделали мне ну ооочень большую скидку за, что я благодарен, а Газпромбанк забрал у меня ВСЕ мои деньги на ближайшие 30 дней.
Но это все еще не эндшпиль моего рассказа.
Далее я спрашиваю, а как написать заявление онлайн ?
Оператор, которую бросили на растерзание, сообщает, что ..... ВНИМАНИЕ...... "онлайн можно написать заявление, но вам нужно обязательно поставить свою живую подпись......в одном из отделении Банка"..........
ЗАНАВЕС!
я соглашаюсь со всеми ее указаниями, кладу трубку и спокойно еду домой без мороженного, туалетной бумаги и макарон.

07.02.2019 я написал заявление в отделении Газпромбанка 099/1017 и теперь жду итогов его рассмотрения, которое может продолжится до 30 календарных дней....

Вот такая вот история про Газпромбанк и банкомат ВТБ.

Всем мир!
Изменено: V.Bukina- 08.02.2019 16:16 (Отмодерировано.)

Цитата
GarbuzovAM пишет:
Какое кодовое слово? кто нибудь его вообще запоминает?

Я, например. Прекрасно его помню.

Старайтесь снимать крупные суммы только в родных банкоматах. В этом случае возможные проблемы решаются быстрее.

Спасибо, как говорится научился на собственных ошибках...

Цитата
GarbuzovAM пишет:
Банкомат сообщил мне, что моя операция выполняется, подождал еще несколько секунд и.......... выдал сообщение, что время ожидания истекло, попутно выплюнув мою карточку.
А чек?

Чек тоже не выдал. Просто сообщение, что истекло время ожидания.

Цитата
Чек тоже не выдал. Просто сообщение, что истекло время ожидания.

Как бы ни было грустно и обидно, решаются такие ситуации исключительно письменным обращением в банк, выдавший Вам карту. Установленным МПС образцом заявления на диспут от Вашего банка (кто выпустил карту) будет направлен диспут в платежную систему, откуда будет передано владельцу банкомата. Нельзя Вам вернуть деньги, минуя эту процедуру.
Банк - владелец банкомата проведет инкассацию (скорее всего она случится даже раньше поступления диспута), излишки банк прихранит до получения диспута и вернет Вам при поступлении обращения через МПС.
Так что не переживайте. Если операционный цикл банкомата завершен корректно и у банка-получателя нет оснований сказать что деньги получены, Вам все вернут.

30 дней - срок рассмотрения транзакции внутри РФ по закону.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

О чем плач то? Автор думал что все в этой жизни идеально работает? Сам же все неправильно сделал. Зачем снимать всю сумму за раз? Сначала надо было проверить на маленькой сумме. Зачем снимать в чужом банкомате? (хоть это и не возбраняется) Почему не знает свое кодовое слово? Он хотел за раз потратить 80 тыс руб на автомойку и в магазине? Зачем платить наличкой, если безналом выгоднее? Человек в первый раз в нашей стране и не знает менталитет девочек на горячей линии?
Не буду скрывать, я тоже лет 20 назад при вопросе про ключевое слово немного опешил, но я его вспомнил, выполнив метод мозгового штурма. С тех пор не забываю. smile:D

Цитата
Dolphina пишет:
Если операционный цикл банкомата завершен корректно и у банка-получателя нет оснований сказать что деньги получены, Вам все вернут.
Плохо, что нет чека. Он бы подтвердил, что деньги не получены. А так единственным основанием будет акт инкассации.

Друзья, тут не то, чтобы плач, а просто описание жизненной ситуации! Может кому-то будет полезно! А в целом согласен, что закон есть закон и теперь остается только ждать!

Всем отдельное спасибо за проявленный интерес!

Цитата
GarbuzovAM пишет:
Друзья, тут не то, чтобы плач, а просто описание жизненной ситуации!
А я бы ответил, что за ошибки Банка и работу своей техники должен платить сам Банк, а не клиент. А так получается, что Банк бесплатно пользуется Вашими деньгами. Но в целом, Ваша ситуация стандартна, главное, чтобы потом не оказалось, что через 20-30 минут банкомат выдал Ваши деньги третьему лицу.

Цитата
GarbuzovAM пишет:
Может кому-то будет полезно!

Если только это. Но как показывает практика, мало кто учится на чужих ошибках.

Цитата
hdx1000 пишет:
А я бы ответил, что за ошибки Банка и работу своей техники должен платить сам Банк, а не клиент. А так получается, что Банк бесплатно пользуется Вашими деньгами. Но в целом, Ваша ситуация стандартна, главное, чтобы потом не оказалось, что через 20-30 минут банкомат выдал Ваши деньги третьему лицу.

Как недавно тут была история с банкоматом тинькова, деньги ушли. Насколько я осторожный человек с банкоматами, и то раз забыл карту в банкомате на эмоциях, благо сожрал банкомат мою карту в отделении банка, потом банк отдал карту.
Изменено: Skite- 08.02.2019 14:24

одного не пойму зачем было снимать сразу все деньги? smile:wall:

Цитата
одного не пойму зачем было снимать сразу все деньги?

А что особенного в том, что человеку понадобились наличными все средства на карте и, не ожидая подвоха от достаточно неплохого брендированного банкомата крупного банка, он захотел за один прием снять всю сумму?
Тем более навигация меню у ВТБ такова, что несколько раз обращаться к сервису желания не вызывает.
Или от наших банков всегда надо ждать какой пакости?
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
GarbuzovAM

В вашем случае отвалился коннект между банкоматом и хостом эквайрера. Согласно правил МПС при техническом сбое эквайрер обязан выставить реверсал авторизации. Однако росбанки не выполняют правила МПС.
Теперь эквайрер проведет инкассацию банкомата и в случае выявления недостачи повесит эту недостачу на вас. Это при том что в данном случае банкомат не получал с хоста команду выдать деньги. Однако доказать в суде вашу правоту вы не сможете из-за отсутствия улик, которыми являются логи банкомата и хоста, и которые эквайрер будет скрывать от суда.

Цитата
Теперь эквайрер проведет инкассацию банкомата и в случае выявления недостачи повесит эту недостачу на вас. Это при том что в данном случае банкомат не получал с хоста команду выдать деньги.

Не нужно кошмарить автора без основания. Заявитель диспута по МПС имеет вес выше банка в части правоты если нет доказательств невиновности банка. Поэтому банку нужно аргументированно доказать МПС что деньги были выданы (совершенно не обязательно что выданы владельцу карты, если цикл выдачи завершен некорректно и купюры выданы из кассеты даже после того как отдана карта и карт холдер давно ушел). Если банк не докажет что из кассеты купюры выданы, МПС вернет деньги за счет банка-владельца банкомата.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть