Форум

Сбербанк снял с карты денежные средства

Сбербанк снял с карты денежные средства по отмененному приказу

• 1
Доброго времени суток!
Ситуация следующая. При замены карты в Сбербанке,на счет наложили взыскание по Судебному приказу, который еще два года назад был отменен 27.02.2017. И соответственно списали со счета 30 186 рублей из 33000 находившиеся на счету в банке, картой пользуюсь как зарплатной. Поднял документы взял оригинал отмены и пошел банк. В банке отказались принимать данное определение и отправили по адресу вынесения приказа или к судебным приставами. Сотрудник банка просто развела руками мны не причем есть приказ, я ей показ омену данного приказа, вообщем ушел домой. Позвонил по номеру 900. где мне посоветовали еще раз обратиться в отделение банка этого, куда я уже ходил либо в другой. И сказали, что если действительно есть решение ооб отмени денежные средства вернуть через 3 дня. Я пришел в другое отделение банка, там все документы приняли. И также сказали все вернется после рассмотрения данного обращения это было 04.02.2019 года. 05.02.2019 года со счета сняли взыскание. 07.02.2019 обратился в банк по номеру 900. с вопросом отсутствия возврата. И тут снова три дня еще не прошло, завтра все вернуть сказали мне. Хорошо жду, возврата нет, 08.02.2019 снова звоню в банк и тут мне говорят, возращать не будут, а я должен сам теперь обращаться к тому ко выносил приказ. Снова круговорот. А на вопрос как так могло произойти, что сняли деньги по отменному приказу 2017 года, ничего не объясняют. Самое интересное что на работе взял специально двух недельный отпуск хотел зубы подлечить и деньги соответственно на это дело лежали на счету, а теперь испорченный отпуск и просто время ушло. что дальше делать не знаю, может кто подскажет как с этим бороться. или как мне вернуть деньги. Заранее благодарен. По ФСПП я чист.

Цитата
Alexey38 пишет:
А на вопрос как так могло произойти, что сняли деньги по отменному приказу 2017 года, ничего не объясняют.

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Это поворот исполнения решения суда. Ведь решение (приказ) отменен. Не вернут, придется в суд идти.

Цитата
Alexey38 пишет:
При замены карты в Сбербанке,на счет наложили взыскание по Судебному приказу, который еще два года назад был отменен 27.02.2017.
таковы реалии. К сожалению и ФССП и Сбер отвратительно работают по взысканию и исполнению.
Но в данном случае, Вы как должник, после отмены судебного приказа должны были быть заинтересованы в доведении данной информации до ФССП.
А вообще интересно: а как судебный приказ поступил в ФССП (или в Банк), когда исполнительный документ поступил и почему взыскание произведено только сейчас.

Цитата
Alexey38 пишет:
который еще два года назад был отменен 27.02.2017.

Получается что документы в СБ от приставов шли два года?

Цитата
Бжашичек пишет:
Или приставы два года ничего не делали, а тут спохватились.

Цитата
sergeiw пишет:
Или приставы два года ничего не делали, а тут спохватились X
X
X
Дело в том, что нет исполнительного производства, и мне стало интересно где банк "откопал" этот самый приказ, и сам без ФССП решил его исполнить спустя два года!, то что сотрудники банка не знают как себя вести и просто "отпинывают" когда ты приходишь за решением, чтоб хоть кто объяснил что происходит и куда дальше идти для решения данной проблемы. Вот столкнулся сам когда задаешь вопрос, а сотрудник банка просто сама не понимает что происходит и не знает что ей делать и спрашивает что ей делать у своей коллеге! И тут я был в шоке, что и она не знает и просто смотрят на меня и все! Все время остановилось. это хорошо что в другом отделении приняли мое обращение и пообещали вернуть деньги через три дня и по горячей линии тоже самое! Сотрудники банка находятся на данном ресурсе, зачем вы людям голову морочите? я неделю потерял веря в ваши обещания. То что придется теперь судится, я теперь понял.

Цитата
sergeiw пишет:
да никаких не было действий от приставов, даже дело не заводили, все было решено еще до приставов.

Цитата
predator67 пишет:
Это поворот исполнения решения суда. Ведь решение (приказ) отменен. Не вернут, придется в суд идти.
Заранее извиняюсь за не грамотность в сфере юр.дел. поворот решения суда это сняли деньги, а потом произошла отмена приказа. А в моем случаи два года назад была отмена, и только спустя два года, без исполнительного производства были взысканы деньги. Это что одно и тоже?

Цитата
Alexey38 пишет:
Дело в том, что нет исполнительного производства, и мне стало интересно где банк "откопал" этот самый приказ, и сам без ФССП решил его исполнить спустя два года!
В выписке по счету что указано по списанию суммы: на основании исполнительного производства или на основании исполнительного документа -судебного приказа?
Вообще оооочень странно что банк не дает каких либо пояснений об основании списания.

Кстати Вы уверены, что не было обычного судебного заседания в суде, после отмены судебного приказа, где все же были удовлетворены исковые требования? Может провели без Вас.

Вам нужно узнать : взыскание было по исполнительному производству, когда ФССП направляет Постановление о взыскании в банк или исполнительный документ(исполнительный лист, судебный приказ) были направлены напрямую в банк. А дальше уже разбираться по ситуации.

Цитата
sergeiw пишет:
Вам нужно узнать : взыскание было по исполнительному производству, когда ФССП направляет Постановление о взыскании в банк или исполнительный документ(исполнительный лист, судебный приказ) были направлены напрямую в банк. А дальше уже разбираться по ситуации.

Я уже писал выше, исполнительного производства не было, взыскание провили по приказу. Взыскание провили 01.02.2019 года! Этот самый приказ от 31.01.2017 года! был отменен 27.02.2019 года, тем же мировым судьей, кто его и выписывал. Что тут не понятного, такое ощущение что вы сами сотрудник банка выше указанного. Также воду мутите как и сотрудники, которые сначала говорили вернуть деньги, а потом отправили к судье, которая выносила приказ. Судья не отправляла приказ в банк, тем более через два года! не трать те свое время если ни чего толкового посоветовать не можете. Пойду в роспотребнадзор и прокуратуру как и мне посоветовали, а там найдут решение быстро. Благодарю за уделенное время. По результату в теме все позже опишу.

Цитата
Alexey38 пишет:
Этот самый приказ от 31.01.2017 года! был отменен 27.02.2019 года

Скорее всего приказ был отменен 27.02.2017, т.к. 27.02.2019 ещё не наступило. smile:)

Такая же ситуация с втб. Производство закрыто, а деньги списывают.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть