Форум

Банк навязал страховку без договора

мелкий обман банка

• 1
Добрый день.

Ситуация моя описана в этих двух отзывах на народном рейтинге, хотелось бы посоветоваться что делать с нерадивыми сотрудниками банка.

https://www.banki.ru/services/response.../10233240/

Если коротко: при выдачи дебетовой карты с кэшбеком банк навязал мне страховку. При этом ни слова о страховке не было, договор я не подписывала никакой, просто оплатила в кассу 3 тыс, подписала одну платежку на внесение 3х тыс в кассу, и вторую платежку подписала не прочитав что там, а там оказался платеж в страховую ВСК.

Выяснилось что договора у них нет, и сейчас начальник доп. офиса пытается урегулировать ситуацию со мной, чтобы я подписала этот договор задним числом. На мои аргументы что это не мои проблемы, возвращайте сами как хотите деньги у страховой, пишите заявление на возврат ошибочно уплаченной суммы, она отвечает что так они не могут сделать. Она хочет сама подвести этот договор на подпись мне на работу, я понимаю что если я подпишу это уже станет моей проблемой, мне придется бегать с ним в страховую, писать заявление, ждать еще кучу времени возврата от страховой, у страховой могут оказаться свои условия возврата.
Судя по этому отзыву
https://www.banki.ru/services/response.../10231560/

у банка такая практика - обманывать людей, но в моем случае операционистка оказалась не очень умной, что даже договор не подсунула на подпись, в просто в тихоря дала подписать платежку, надеясь что я не стану заморачиваться из-за 3х тыс, но тут вопрос принципа.
Вообщем посоветуйте пожалуйста как с минимальными затратами сил и времени вернуть деньги.
Изменено: V.Bukina- 12.02.2019 16:28 (Отмодерировано.)

Не подписывать договор, написать заявление на возврат уплаченных ДС
Все живое и существует – одно за счет другого.

Если точно уверены, что договора нет, то
1. Попробуйте отозвать платежку (раньше на это давалось 10 дней, сейчас - не знаю), как ошибочную.
2. В ином случае обращайтесь в страховую для возврата ошибочно перечисленных ей средств. Банк тут уже не при чем.
И договор не нужен. Ну ошиблись вы с платежкой. Взяли и случайно деньги перевели на счет страховой.
Упирайте на ст 1102 ГК. Неосновательное обогащение.
Ну, и в крайнем случае, в суд - на страховую.
Изменено: Мимохожий- 12.02.2019 15:10
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Интересная ситуация, обычно банки так в наглую стараются страховки не втюхивать, это большая неосмотрительность со стороны маринки

Ни в коем случае не подписывать. Эта страховка сразу станет вашей проблемой.

Цитата
Corvus111 пишет:
Интересная ситуация, обычно банки так в наглую стараются страховки не втюхивать
C кредитками ситуация заурядная, но для дебетовок первый раз вижу такую наглость, видимо вконец банкстеры оголодали.
Изменено: Lett- 12.02.2019 16:36
АСВ просвистела у виска...

Lett, да с кредитами практика обычная, у меня много знакомых в банковской сфере, рассказывали о своих схемах, диву даешься) я поэтому и не прочитала что написано во второй платежке, не ожидала такой наглости на дебетовом пластике)
colorless, я прекрасно понимаю что эти ребята хотят свой косяк прикрыть, и вывернуть так что я сама буду их косяки исправлять.

Hodur, при разговоре с начальником ДО я предложила ей писать письмо в страховую самим с содержанием "просим вернуть ошибочно уплаченные деньги", на что она сказала что они так не могут....но это скорее очередной обман и увиливание от ответственности, вот и хотела уточнить, если я ничего подписывать не стану, а напишу заявление на возврат в 2х экземплярах, они обязаны будут порешать вопрос между собой и вернуть деньги на карту?
И еще,14 дней охлаждения скоро пройдут(в субботу), со страховой после я ничего не верну если не подпишу

Цитата
sunrise2506 пишет:
Hodur, при разговоре с начальником ДО я предложила ей писать письмо в страховую самим с содержанием "просим вернуть ошибочно уплаченные деньги", на что она сказала что они так не могут....но это скорее очередной обман и увиливание от ответственности, вот и хотела уточнить, если я ничего подписывать не стану, а напишу заявление на возврат в 2х экземплярах, они обязаны будут порешать вопрос между собой и вернуть деньги на карту?
И еще,14 дней охлаждения скоро пройдут(в субботу), со страховой после я ничего не верну если не подпишу

1. Не обман и не увиливание. Заявление должен написать не ДО, а клиент. Который вдруг обнаружил, что деньги он послал не туда. Итог - не поверили ДО, потеряли время. И может быть это уже не пройдет.
Цитата
Мимохожий пишет:
раньше на это давалось 10 дней, сейчас - не знаю

2. Простите, а при чем тут период охлаждения ????
Вы уж определитесь. Что у вас есть, а чего у вас нет.
У страховых есть обязанность безусловно расторгать договор страхования по желанию застрахованного лица, оформленному в письменном виде, в течение 14 дней.

Вы должны выбрать сами.
Либо настаивать на возврате (теперь уже наверное непосредственно от страховой).
Либо подписать договор и применять период охлаждения.
Но тут надо четко понимать, что за договор вы подписываете и какие там прописаны условия.
Изменено: Мимохожий- 12.02.2019 17:45
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Мимохожий, никто не предлагал писать заявление, не поверила в невозможность возврата в рамках отношений банка и страховой.
14 дней если я все такие подпишу

Цитата
sunrise2506 пишет:
не поверила в невозможность возврата в рамках отношений банка и страховой.

Нет никаких "отношений банка и страховой" smile:wall:
После того, как вы без договора отправили деньги, есть отношения ВЫ и СТРАХ.КОМПАНИЯ !!!!!!

Цитата
sunrise2506 пишет:

Для этого вы четко должны знать и представлять все условия договора страхования.
Изменено: Мимохожий- 12.02.2019 17:52

Работники банка совершают уголовное преступление. Подсунутая платёжка это завладение чужими деньгами путем злоупотребления доверием (мошенничество).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть