Форум

PayPal Россия - спящий сервис

Нет поддержки клиентов

• 1
Не рекомендую этот сервис для использования в России. Поддержка западных клиентов и россиян - небо и земля. В данное время ожидаю ответа службы поддерки в течение недели, отправила следом еще несколько дублирующих сообщений, чтоб разбудить спящего медведя. В прошлом месяце была аналогичная ситуация - ответили, наверное, на пятое собщение. Звонить тоже сложно: время работы у них барское. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

да они очень медленно работают, но что делать переехали в российскую юрисдикцию переняли наши привычки теперь это НКО РФ smile:crazy: .

Они теперь еще и простейшие вопросы не в состоянии решить через форму обратной связи и требуют звонить по телефону (вообще дикость какая-то).

Цитата
nikosi пишет:
переехали в российскую юрисдикцию переняли наши привычки теперь это НКО РФ

Вот спасибо за информацию про юрисдикцию. Решила закрыть российский аккаунт и оставить только западный, там с поддрежкой клиентов нет проблем, и у меня нет вопросов, за что я им плачу.
Кстати, надеюсь, кому-то поможет также мой опыт принять решение не открывать у них аккаунт.
Изменено: НинаН- 12.02.2019 22:39

Ой, я помню, они мне нарисовали на счёте минус, якобы осуществив возврат входящего перевода от 1 сентября 2016 года. Точнее, сначала предложили мне в десятидневный срок объяснить, от кого и за что был тот перевод.

Но прикол был в том, что перевод, о котором шла речь, на мой счёт вообще никогда не поступал. Это можно было подтвердить и историей счёта, доступной в личном кабинете, и отсутствием уведомления о поступлении, которые ПайПал обычно присылает по электронной почте. Я им несколько раз на это указал: и в рамках переписки, и через форму обратной связи, и через форму загрузки подтверждающих документов.

У меня сложилось впечатление, что ПайПал мои "объяснения" (а точнее, претензии) даже не читал. Тупо увёл счёт в минус. Ну я решил подождать, когда они в суд обратятся за взысканием задолженности, а там уже указать им на все их косяки. Почти два с половиной года жду. Вот так вот медленно они работают.

Цитата
НинаН пишет:
оставить только западный

Вы в курсе, что за это нарушение вас могут в любой момент забанить?

Цитата
Def1985 пишет:

Кто? Меня вообще принудительно отправили, типа мы теперь в вашей стране работаем на ваших условиях и по вашим законам.

Вообще после переезда странные вещи пошли smile:magic: : то паспорт им дай, то российскую банковскую карту, то верификация данных, которая занимает очень много времени, все это в разных окнах заполняй по два-три раза.

Плюсы теперь русифицированный интерфейс, бесплатный рублевый перевод smile:thumbsup: в любой банк РФ (после подтверждения аккаунта).

Минусы наши магазины почти не принимают PP, невозможно заплатить за сотовую связь напрямую нужны посредники smile:shock&fall: .

Мне кажется, что особой необходимости в этой системе нет, по сравнению с киви, яндексом и вебманей очень мало возможностей. Они раньше в начале 2000 выручали, не у всех карты были, а сейчас.
Зря они так. smile:cry:
Изменено: nikosi- 13.02.2019 10:50

Цитата
НинаН пишет:
Решила закрыть российский аккаунт и оставить только западный,

А у вас не было проблем из-за наличия двух - это ведь запрещено?
У меня тоже есть возможность открыть счет в другой стране и это даже желательно, т. к. при оплате с зарегистрированного в России счета в интернет-магазинах невозможно заказать доставку в другую страну (хотя на Ибее почему-то пока можно). Закрывать российский счет пока не хочется, т. к. время от времени покупаю что-то с доставкой сюда.
В техподдержке ничего добиться не удалось - говорят, что если живешь на 2 страны, нужно выбрать какую-то одну для счета.
Изменено: Marialap- 13.02.2019 11:16

Marialap, nikosi, нельзя жить в одной стране, а палку регистрировать на другую страну - это грубейшее нарушение, карается баном. Так же как и за мультиаккаунты.

Цитата
Def1985 пишет:
Marialap,nikosi, нельзя жить в одной стране, а палку регистрировать на другую страну - это грубейшее нарушение, карается баном. Так же как и за мультиаккаунты X

Да я знаю, но интересует, реально ли узнать, что второй счет в другой стране тоже мой - у меня не такие уж редкие имя и фамилия и надо полагать, что тёзок достаточно. Т. к. проблема с заказами в 2 страны имеет место.

Цитата
nikosi пишет:
Кто? Меня вообще принудительно отправили, типа мы теперь в вашей стране работаем на ваших условиях и по вашим законам.

Цитата
Def1985 пишет:
Marialap,nikosi, нельзя жить в одной стране, а палку регистрировать на другую страну - это грубейшее нарушение, карается баном. Так же как и за мультиаккаунты.

Не могу ничего утверждать, но меня много лет назад учитывая российское резиденство (российский адрес) поставили перед фактом, захожу в аккаунт там все по-русски и просьба отправить им скан паспорта, ИНН и зарегистрировать российскую карту или счет в российском банке, привязанная иностранная карта была деактивирована или предлагалось закрыть аккаунт, так что колхоз дело добровольное. smile:rofl:
Ничего у меня не задваивалось и не было одновременно старого (американского) PP и нового (НКО РФ).
Изменено: nikosi- 13.02.2019 17:23

Цитата
Def1985 пишет:

Уже неважно, я выбор сделала smile:)
Не знаю, как они это отслеживают технически, если западный сервис пожимает плечами по поводу российского, мол ничего про них совсем не знаем и никак не влияем. А российскому времени не хватает основную то работу делать... Так, формальные пугалочки.
Буду благодарна, если отззовется здесь хоть один забаненный по этой причине. Прм шляпу сниму smile:uncap: перед НКО за самоотверженный труд smile:relax:

Цитата
НинаН пишет:
Не знаю, как они это отслеживают технически

Это элементарно - по IP. Не сразу, но рано или поздно забанят. Или заблокируют и потребуют объяснений.

Цитата
Def1985 пишет:
Это элементарно - по IP. Не сразу, но рано или поздно забанят. Или заблокируют и потребуют объяснений.

По IP на banki.ru или/и вход в PayPal? Я уже представила кучу вариантов, где держатель двух аккаунтов может остаться незамеченным, а добросовестный держатель аккаунта может быть заподозрен и временно заблокирован.
А дальше еще интереснее. Вот они вычислили недобросовестного, заблокировали. А не обе ли стороны заинтересованы в этом аккаунте? У меня то есть и другие варианты платежей, еще и подешевле, и не держусь за этот аккаунт.
Я хочу таки вернуться к теме ветки, которая про недобросовестность НКО, получающее деньги с каждой моей транзакции и невыполняющее свою работу по поддержке клиента.

Цитата
Def1985 пишет:
нельзя жить в одной стране, а палку регистрировать на другую страну - это грубейшее нарушение, карается баном. Так же как и за мультиаккаунты.

Да ладно. Два аккаунта это то, что рекомендует сам Paypal в некоторых случаях.

https://www.paypal.com/us/smarthelp/article/FAQ762
Цитата
Can I have multiple PayPal accounts?
Yes. You can have one Consumer account and one Business account. You can add more email addresses, debit or credit cards, and bank accounts to your account, but each account must have its own email address and financial information. You can also upgrade your Consumer account to a Business account.

https://www.paypal.com/us/smarthelp/ar...ry-faq1434
Цитата
Can I change my PayPal address to another country?
No. The laws applicable to PayPal accounts differ by country, so you can't change your address to a country that is different from the country you used when you opened your account. If you're moving abroad, you’ll need to close your existing account and open a new account. If you maintain residences in 2 countries, you can have 2 PayPal accounts as long as only one is a Business account.

Цитата
Dmitry78 пишет:
Да ладно. Два аккаунта это то, что рекомендует сам Paypal в некоторых случаях.

Да, всё верно, если один личный, а другой - бизнес. Но этот супер экзотический случай тут явно не в тему.

И до конца неплохо бы дочитывать:
Can I change my PayPal address to another country?
No. The laws applicable to PayPal accounts differ by country, so you can't change your address to a country that is different from the country you used when you opened your account. If you're moving abroad, you’ll need to close your existing account and open a new account. If you maintain residences in 2 countries, you can have 2 PayPal accounts as long as only one is a Business account.
Изменено: Def1985- 16.02.2019 09:48

Цитата
Def1985 пишет:
тут явно не в тему.

да-да, именно не в тему... Def1985, есть что сказать по теме? Напомню, тема про негожую поддержку клиентов НКО.

пайпэлу не только на клиентов наплевать- но и на законы. банально даже претензии не принимают, и не отвечают на них даже отпиской.
За последние 3 года пайпэл поимел с меня комиссии примерно на 600 тыс (оборот больше 15 лямов). и такое отношение... представляю какое у них отношение к тем кто покупает по мелочи.
Изменено: savaxt- 19.02.2019 15:39

Мдяяя... Кто какие сервисы использует, разочаровавшись в PayPal? Делитесь здесь, пожалуйста. Я свой счет закрыла.
Вот, вдогонку для сомневающихся, какое решение принять: https://www.banki.ru/services/response.../10086062/
В ответах здесь флудил возможный (мое мнение) представитель PP, а по теме так ничего и не изрек smile;)

Цитата
НинаН пишет:
Мдяяя... Кто какие сервисы использует, разочаровавшись в PayPal? Делитесь здесь, пожалуйста. Я свой счет закрыла.

повторюсь
Цитата
nikosi пишет:
Мне кажется, что особой необходимости в этой системе нет, по сравнению с киви, яндексом и вебманей очень мало возможностей. Они раньше в начале 2000 выручали, не у всех карты были, а сейчас.

А так запад (Европа) NETELLER, восток (Россия) QIWI Wallet, на подхвате вебманей и яндекс.деньги.

А дело не в разочаровании, а в практическом подходе:

1. За сотовую связь в РФ напрямую заплатить нельзя, нужны посредники. smile:o
2. Обменять PP на другую единицу через биржу дорого, долго и от 100 единиц. smile:(
3. Многие банки берут за перевод, комиссию с карты, а в интернет-банках пополнения нет. smile:|
4. 90-98% интернет-магазинов РФ не принимают PP. Я даже не знаю зачем они открывали НКО. smile:o
5. Очень долго решают самые простые вопросы. smile:zzz:

Знаете бренд штука коварная вот наш вебманей тоже сейчас не в самых первых рядах, а 20 лет назад smile:magic: развиваться нужно - рынок электронных платежей высоко конкурентный. smile:wikigo:
Изменено: nikosi- 23.02.2019 09:48

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть