Форум

Странное поведение кредитной организации при поступлении сообщении о мошенничестве

Сбербанк

• 1
Здравствуйте. Мной 12.02.2019 через мобильный сервис сбербанк онлайн оставлено сообщение об использовании продавцом-мошенником в магазине Авито карты сбербанка (жалоба 1902121010003200). Платеж продавцу я осуществил самостоятельно. Прилагалась платежка. В результате Сбербанк принял самое разумное решение - заблокировал МОЮ карту. Разъясните причину борьбы сбербанка с лицами, которые заявляют о мошенничестве других лиц.
Изменено: V.Bukina- 14.02.2019 13:54 (Отредактировано название темы.)

Может Вы и есть мошенник, который хочет после честного получения товара вернуть свои деньги? Сберу откуда знать? И на будущее: переводы с карты на карту, подтвержденные SMS или иным подобным способом, оспариванию не подлежат.

Я не оспаривал ) При обращении в колл центр указал, что возврат денег не ожидаю. Что прошу предостеречь других клиентов банка, что, как мне кажется, логично.

Цитата
ordrop пишет:
Что прошу предостеречь других клиентов банка, что, как мне кажется, логично.

А почему банк должен решить, что вы не клевещите на честного человека? Полномочий следователя у банка нет.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
ordrop пишет:
Сбербанк принял самое разумное решение - заблокировал МОЮ карту.

Вы заявили себя потерпевшим от мошеничества. Логично что банк сначало заблокирует ваши деньги на карте, чтобы вас не обчистили дальше а потом будет разбираться в деталях если вообще сочтет это необходимым. Не вижу в чем провинился банк? Перевыпустить карту вам должны бесплатно.

Цитата
ordrop пишет:
В результате Сбербанк принял самое разумное решение - заблокировал МОЮ карту.

Сбер оберегает потерпевших от дальнейших краж/мошенничества...

Цитата
ordrop пишет:
прошу предостеречь других клиентов банка, что, как мне кажется, логично.

Логично писать заяву в полицию, которая может заблокировать мошеннику счета.
Банки не вмешиваются в договорные отношения своих клиентов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть