Форум

Кредитная история, испорченная банком Тинькофф

Осторожно ! Как Тинькофф банк портит на ровном месте кредитные истории добропорядочным клиентам, потом очень не хочет их исправлять сам и вместо извинений дерзит в ответ...

• 1
Расскажу очередную занимательную историю про всем известный Тинькофф банк. Предистория: Недавно решил я подключить овердрафт на своей дебетовой карте Блэк. Ну, думаю, буду лишними 3000 руб. в обороте бесплатно пользоваться -пригодятся. Нажал на кнопочку подключить овердрафт -"Отказ". Нажал еще раз -снова "Отказ". В поддержке после долгих раздумий сообщили что для подключения овердрафта к рублевой карте блэк нужно отключить овердрафт от валютной карты блек (типа системное ограничение). На мой вопрос о том, откуда на валютной карте появился овердрафт, если я его не подключал, банк сообщил что подключил его сам для технически быстрого вывода средств на карту с брокерского счета .. Я отключил овердрафт от валютной карты и сразу же без проблем открыл овердрафт на рублевой тинькоффке. На этом я забыл об этой истории...
И вот недавно я решил проверить, что у меня происходит в кредитных историях, тк возможно предстоят некоторые заимствования, сделал запрос в первый попавшийся эквифакс и с удивлением обнаружил что мой скорринг балл стал значительно меньше чем раньше, при том что у меня безупречная кредитная история и ничего не менялось с момента последнего запроса.. Внимательно изучив историю, я с огромным удивлением обнаружил 4 новых записи от банка тинькофф (по числу моих попыток открыть овердрафт) с формулировкой об отказе в выдаче в соответствии с политиками банка...
Дальнейшее общение с банком показало полную неклиентоориентированность тинькоффа и крайне низкую компетенцию его сотрудников поддержки, а также менеджеров среднего звена кредитного подразделения. Мне было заявлено, что банк действовал корректно, так как я сам несколько раз нажал на кнопку открытия овердрафта(!) и сам и виноват в вом что мне его не открыли smile:o -в виде исключения и одолжения он исправит информацию в некоторых КБ, а в некоторых я должен делать запросы на исправление сам... Занавес. Ps Не получив ни вразумительных объяснений, ни извинений я зато после этих запросов стал регулярно получать на телефон разный кредитный спам от всех подряд.. smile:D Мораль -нажимая на любые кнопочки в банке Тинькофф-будьте предельно осторожны -чревато испорченной кредитной историей..
Изменено: V.Bukina- 14.02.2019 17:55 (Сокращенно название темы.)

Тинькоффф, хех. Это Вы еще в Сбербанке не были smile:rofl:

Учти, что этот овердрафт так и будет висеть в КИ, даже если ты его отключишь (будет виден как кредитка с нулевым лимитом).
Т.е. при рассмотрении заявок другими банками это еще минус пару баллов скоринга.

Не понятно, почему Вы считаете что кредитная история испорчена? Запросы от банка в БКИ и сведения о заявках актуальны только в перспективе одного-трех месяцев, потом скоринг-балл восстанавливается. Вот если бы Вам просрочку там нарисовали, которой не было - вот это была бы испорченная кредитная история.
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
snevsky пишет:
Запросы от банка в БКИ

Тут не запросы, тут передана информация о заявках на кредит по которым банк отказал в выдаче.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,

я об этом тоже сказал:

Цитата
snevsky пишет:
Запросы от банка в БКИ и сведения о заявках
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
snevsky пишет:
в перспективе одного-трех месяцев

Ну а если мне кредит в течение этих 1-3 месяцев нужен, то что делать ? smile:)

Цитата
avb43 пишет:
Ну а если мне кредит в течение этих 1-3 месяцев нужен, то что делать ? Рисунок

Если и откажут в кредите, то точно не из-за того, что Вам Тинькофф до этого три раза отказал. Насколько сильно просел скоринг-балл? На 30-50 пунктов?

Цитата
snevsky пишет:
Насколько сильно просел скоринг-балл? На 30-50 пунктов?

Я не пойму -какое это имеет значение в контексте проблемы ? Вам кажется поведение банка корректным ?

avb43,

я считаю, что у Вас громкий заголовок про испорченную кредитную историю. А на счет корректно поведение банка или нет, не знаю, не мне судить, но в то же время кнопки с заявками на овердрафт Вы нажимали своей рукой и каждое нажатие оставляет свой след - будь то АБС банка или БКИ.

Цитата
avb43 пишет:
Цитата

snevskyпишет:
Насколько сильно просел скоринг-балл? На 30-50 пунктов?

Я не пойму -какое это имеет значение в контексте проблемы ? Вам кажется поведение банка корректным ?

Если Вы считаете, что банк сделал незаконные отметки в КИ (скорее всего оно так и есть), то тут на форуме есть соответствующая тема: Внесение изменений в кредитную историю. Незаконные записи можно удалить, а банк наказать (оштрафовать).

Просто Вам говорят о том, что эти мелкие огрехи практически ни на что не повлияют и именно практического смысла заморачиваться нет. Если вопрос принципиальный, то читайте ветку, там есть очень подробные инструкции как действовать.

avb43, здравствуйте. Хотели бы проверить ситуацию. Уточните, пожалуйста, в личные сообщения Ваши ФИО и дату рождения полностью со ссылкой на первое сообщение в обсуждении.

Цитата
snevsky пишет:
кнопки с заявками на овердрафт Вы нажимали своей рукой и каждое нажатие оставляет свой след - будь то АБС банка или БКИ.

Это потом своей рукой, а сначала было:
Цитата
avb43 пишет:
На мой вопрос о том, откуда на валютной карте появился овердрафт, если я его не подключал, банк сообщил что подключил его сам для технически быстрого вывода средств на карту с брокерского счета ..

Клиент как должен был догадаться, что банк "своей рукой" уже что-то там понаподключал?
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
snevsky пишет:
я считаю, что у Вас громкий заголовок

Что-то не соответствует действительности ? Какое-то ощущение Вашей ангажированности возникает
Цитата
snevsky пишет:
но в то же время кнопки с заявками на овердрафт Вы нажимали своей рукой
..
И что ? Какое это имеет логическое отношение к добавлению по этому поводу замечаний в кредитную историю. PS Вы весь пост внимательно прочли ?

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Просто Вам говорят о том, что эти мелкие огрехи практически ни на что не повлияют и именно практического смысла заморачиваться нет. Если вопрос принципиальный, то читайте ветку, там есть очень подробные инструкции как действовать.

Да я в курсе - на форуме давно smile:) просто хотелось опубликовать. По поводу степени влияния на кредитную историю-Вы тоже похоже не поняли, что посыл темы не в этом..
Изменено: avb43- 16.02.2019 16:28

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть