Форум

Выдача ЗП при блокировке счета по 115ФЗ

• 1
Добрый день не совсем стандартный случай... Работал в ООО менеджером на окладе и % должны мне порядка 340 тысяч рубликов кровной зп но вот тут и начинается самое веселое.... Работодатель не против выплатить зп НОО благодаря нашему законодательству заблокирован счет по 115ФЗ того самого ооо (так как фирма строительная сами понимаете нужна наличка вот и побаловались с кэш картой) и открыть новый счет сложно очень уж теперь проще контору новую открыть.. и так суть вопроса знакомые говорят что ЗП проще теперь забрать через исполнительный лист или удостоверение Комиссии то трудовым спорам вот хочу про 2 по подробней как создать то самое удостоверение и какой пакет доков надо предоставить вместе с ним приставам (законодательно это удостоверение имеет силу исполнительного листа..)???? или проще судебный приказ сделать?? и подскажите каков порядок получения судебного приказа и что с ним делать?? повторюсь работодатель признает задолжность но не может выплатить деньги физически так как счет заблокирован..

Всё совсем не сложно. Получаете у работодателя справку о начисленной и выплаченной заработной плате. Идёте в судебный участок и подаёте заявление о выдаче судебного приказа (2 экз.), приложив к нему полученную справку. Судебные приказы до 500000 рублей выдаёт мировой судья. Получив через определенное время на руки судебный приказ, предъявляете его к исполнению либо через ФССП, либо непосредственно в банк.

Цитата
NotreDame1 пишет:
о начисленной и выплаченной
...о начисленной и невыплаченной

Цитата
омут пишет:
...о начисленной и невыплаченной
люди разжуйте дураку..... я хотел узнать подробней про удостоверение комиссии по трудовым спором предпреятия как это работает!? вот и все что бы не бегать по судам

КарликНос, имхо, через судебный приказ от мирового судьи попроще.
Давно не сталкивался с этим вопросом, может, есть кто более в теме...

Цитата
омут пишет:
через судебный приказ от мирового судьи попроще.
а сколько он по времени делается?? и что нужно для его получения в моем случае

Выше я всё Вам написал. Текст заявления на выдачу судебного приказа легко найдете в сети. Госпошлину платить не надо. Вы в этом заявлении взыскатель, а работодатель - должник. Судебный приказ вступает в законную силу через десять дней после его получения должником и при отсутствии от него возражений относительно исполнения судебного приказа. Обращаться нужно в судебный участок по месту нахождения должника. Но и тут по зарплате есть исключения, облегчающие жизнь работника.
Главное, это справка от работодателя о размере долга по зарплате. Весь процесс получения приказа должен занять не более пятнадцати дней.

Цитата
NotreDame1 пишет:
Выше я всё Вам написал.

а к заялению о выдаче судебного приказа что нужно приложить??

Цитата
NotreDame1 пишет:
Идёте в судебный участок и подаёте заявление о выдаче судебного приказа (2 экз.), приложив к нему полученную справку

Ту справку о задолженности, которую Вам выдаст работодатель.

Цитата
NotreDame1 пишет:
Ту справку о задолженности, которую Вам выдаст работодатель.

Трудовой договор трудовая книжка нужна ??

Если будут копии трудовой книжки и трудового договора, то приложите. Но для получения судебного приказа не нужно что-то доказывать. Не будет судебного разбирательства. Судья ОБЯЗАН вынести судебный приказ на основании Вашего заявления. Этим, кстати, злоупотребляют различного рода жулики по всей стране. В судебном приказе главное, чтобы с ним был согласен должник, в Вашем случае Ваш работодатель. Ещё раз объясняю, что должник может без особой аргументации отменить судебный приказ в течение десяти дней с момента получения.

Цитата
NotreDame1 пишет:
Судья ОБЯЗАН вынести судебный приказ на основании Вашего заявления

То есть заявление справка о задолжности и все да я так понял. должник согласен слава богу да он бы и отдал если бы не 115фз. а через сколько дней его отдадут?? и когда куда с ним идти??

Думаю, что Вы в состоянии прочитать всё, что я написал выше. Там все ответы на Ваши вопросы. Если Вы самостоятельно не способны получить судебный приказ, то обращайтесь к соответствующим специалистам. Юристами они зовутся.

И еще исполнительный лист куда отправлять в отделение где счет ведется или в головной офис банка??

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть