Форум

Paypal, eBay и Chargeback по карте Кукуруза

• 1
Надоело бодаться с пайпэлом и их абсолютным наплевательством и на свое пользовательское соглашение и на законы РФ решил вернуть деньги через chargeback.

Всплыл вопрос - какую опцию выбрать.

Суть дела:
1. Был куплен квадрик mavic air в штатах с доставкой на склад в штаты.
2. Продавец отправляет посылку весом 1 кг (квадрик должен весить 1.7 кг). Есть чек с почты usps с весом.
3. Посылка вскрывается, внутри оказывается не мавик а дешёвый квадрик и рубашка что бы не болталось. Все с фото и видеофиксацией.
4. Подаётся на возврат через eBay, продавец тянет но соглашается. Когда получает возврат - отказывается возмещать деньги.
5. Переводится в спор ebay - сразу автоматический отказ, дальше апелляция и параллельно спор paypal (глупость сделал, но будет уроком).
6. eBay выносит решение в мою пользу и обещает сделать возврат в течение 24 часов.
7. Paypal тянет месяц резину, запрашивает инфу у продавца, продавец игнорит, тем не менее paypal принимает решение в пользу продавца и отказывается возмещать деньги и отдаёт их продавцу. ebay говорит что ничего не может сделать, типа мы решение приняли, но деньги забрал пайпэл и отдал продавцу.
8. Продавца блокируют на ebay за мошенничество.
9. пайэпл не принимает апелляции, ответов не дают, просто забивают. Техподдержка при этом говорит что в целом всё ясно как день, продавец мошеник, но служба споров не принимает апелляцию и хоть тресни. техподдержка советует chargeback. времени писать письменную претензию в пайпэл и наказывать за отказ от ответа сейчас нет - через 3 недели выходит срок для черджбэка (120 дней).

вопрос:
в заявлении есть 2 более менее подходящих пункта:
1 Представитель продавца пообещал вернуть деньги по операции/покупка была отменена
2 Приобретенный товар не соответствует описанию или поддельный

по идее ebay обещал возврат, но не смог сделать его из-за пайпэла. поэтому не знаю насколько этот пункт подходит.

у второго есть комментарий (Для оспаривания необходимо предоставить инвойс заказанного товара и заключение эксперта о том, что товар поддельный или не соответствует заявленному описанию.). Соответственно вопрос. Как быть если товар возвращён обратно? и что за эксперт должен писать такое заключение? и насколько оно нужное?

ну или третий вариант - писать Другое и писать как есть всю ситуацию (опять же как лучше писать, на русском или сразу на английском что бы не пролететь из-за возможных косяков с переводом банком?

Хочется просто услышать опыт чарджбэка - в каком случае более реальный исход вернуть деньги.

Возможно представитель кукурузы есть и тоже выскажет своё мнение?

Просто предыдущий опыт чарджбэка и закрывшегося банка24.ру был негативный, так как они вместо "не получено" отправили запрос "получено и не соответствует описанию". Правда непонятен ответ платёжной системы (вроде как деньги вернули со слов продавца) - но в банке мне потом прямо сказали - что им проще забрать деньги и снять с меня штраф за необоснованное опротестование (это мне начальник отдела сказал), а спустя время у них и лицензию забрали

Для тех кто уверен что посылку украли на складе посредника - сразу скажу - нет. Посылка пришла как есть в запакованном виде и распаковывалась уже тут под камеру. Вес посылки при отправке, получении посредником и получении мною - совпадает. И этот вес не совпадает с весом заказанного товара! Просьба по этому поводу не высказываться
Изменено: V.Bukina- 19.02.2019 11:04 (Отредактировано название темы.)

Цитата
savaxt пишет:
Возможно представитель кукурузы есть и тоже выскажет своё мнение?
Его нет и никогда не было. И вообще Кукурузу выпускает не банк, а РНКО "Платёжный центр" совместно с Евросетью (которой уже практически нет, а поглотившему её Связному кукурузные вопросы не сильно интересны). Попробуйте подать заявление через Платёжный кабинет Кукурузы, потом расскажете, чем всё закончилось.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
savaxt пишет:
бодаться с пайпэлом и их абсолютным наплевательством и на свое пользовательское соглашение и на законы РФ

Цитата
savaxt пишет:
Paypal тянет месяц резину ..... отказывается возмещать деньги и отдаёт их продавцу. ebay говорит что ничего не может сделать, типа мы решение приняли, но деньги забрал пайпэл и отдал продавцу.

Думаете, что эти отношения регулируются российским законодательством?

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)"

Статья 1186. Определение права, подлежащего применению к гражданско-правовым отношениям с участием иностранных лиц или гражданско-правовым отношениям, осложненным иным иностранным элементом

1. Право, подлежащее применению к гражданско-правовым отношениям с участием иностранных граждан или иностранных юридических лиц либо гражданско-правовым отношениям, осложненным иным иностранным элементом, в том числе в случаях, когда объект гражданских прав находится за границей, определяется на основании международных договоров Российской Федерации, настоящего Кодекса, других законов (пункт 2 статьи 3) и обычаев, признаваемых в Российской Федерации.

2. Если в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи невозможно определить право, подлежащее применению, применяется право страны, с которой гражданско-правовое отношение, осложненное иностранным элементом, наиболее тесно связано.
Изменено: NVS20015- 19.02.2019 10:52

Цитата
NVS20015 пишет:
Думаете, что эти отношения регулируются российским законодательством?

то есть вы хотите сказать, что деятельность Общество с ограниченной ответственностью Небанковская кредитная организация «ПэйПал РУ». Юридический адрес: Российская Федерация, 125047, Москва, ул. Бутырский Вал, д. 10. Деятельность осуществляется на основании лицензии Центрального банка России № 3517-К. не регулируется российским законодательством?

ладно, суть не в этом. вопрос был в том, как лучше оформить заявление на chargeback с учётом моей ситуации
Изменено: savaxt- 19.02.2019 11:14

Цитата
savaxt пишет:
то есть вы хотите сказать, что деятельность

То есть вы хотите сказать, что иностранного элемента здесь нет?
Цитата
savaxt пишет:
Суть дела:
1. Был куплен квадрик mavic air в штатах с доставкой на склад в штаты.
2. Продавец отправляет посылку весом 1 кг (квадрик должен весить 1.7 кг). Есть чек с почты usps с весом.
4. Подаётся на возврат через eBay

Я подавала через ЛК Кукурузы заявку, когда мне из Амазона посылка не пришла. Подводные камни были такие:
1). РНКО ПЦ несколько раз запрашивала дополнительные сведения/документы, просила отправить всё это по электронной почте, а потом утверждала, что ничего не получала. Решалось это тем, что документы отправлялись прямо во время телефонного разговора с их представителем, и я по телефону сразу просила проверить, пришло ли письмо.
2). Жалоба долго (больше двух недель) под разными предлогами не передавалась в Мастеркард. Если у вас осталось три недели, поторопитесь.
3). После возврата денег мою карту заблокировали и предложили идти в Евросеть писать заявление на разблокировку. Я предпочла сразу написать заявление на расторжение договора.
4). Почти через месяц мне позвонили из РНКО ПЦ и сказали, что в моём заявлении указан неверный номер банковского счёта, на который я прошу перевести остаток денег. Я, не кладя трубку, зашла в ИБ и продиктовала правильный номер счёта представителю РНКО ПЦ. Выяснилось, что никаких ошибок в номере счёта в заявлении я не допустила. Мне предложили разбираться со службой поддержки моего банка.
В общем, свои деньги я не могу получить уже несколько месяцев.

А, и вот ещё что. При выборе мною в заявлении на чарджбек пункта "оплатила товар, но не получила его" РНКО ПЦ просила какие-то непонятные доказательства того, что товар на момент жалобы находится у продавца. Наверное, хотели подстраховаться на случай, если товар был уже отправлен, и я могла бы получить и его, и возврат денег.
Так что ко всяким подтверждениям и документам в РНКО ПЦ относятся очень щепетильно. Думаю, Вам проще будет собрать доказательства отмены покупки, чем несоответствия товара. Бог знает, каких там экспертов они попросят привлечь. За три недели точно не успеете.
Изменено: judit.perly- 19.02.2019 12:14

Цитата
savaxt пишет:
ладно, суть не в этом. вопрос был в том, как лучше оформить заявление на chargeback с учётом моей ситуации

Так, как это требует Ваш банк, в соответствии с Вашим с ним договором.

Я несколько раз делал chargeback через Кукурузу, но по неприбытию товара. Оплата была напрямую с карты, не через PayPal.
Всегда все нормально проходило, только долго - около трех месяцев до возврата средств.

Цитата
NVS20015 пишет:
То есть вы хотите сказать, что иностранного элемента здесь нет?

Я передавал деньги компании ООО НКО «ПэйПал РУ» и поручал оплатить товар и должен был получить услугу защиты покупки, но по факту не получил её. Причём здесь продавец и посредник?

опять же - уходим от темы.

Цитата
ergil пишет:
Я несколько раз делал chargeback через Кукурузу, но по неприбытию товара

по неприбытию проще, конечно...
ну раз они щепетильно относятся - то, наверное, есть смысл подавать как "другое" и писать как есть...

позвонил сейчас ещё в ТП кукурузы - сказали что следует подавать на "товар не получен", так как вес посылки не соответствует весу товара - продавцу будет сложно доказать что он отправил посылку именно с нужным товаром. в целом вариант, на мой взгляд, самый реальный. Кроме того, на момент подачи претензии товар находится у продавца (трек возврата это подтверждает).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть