Форум

Сбербанк - страхование , возврат денег .

• 1
Здравствуйте , уважаемые форумчане ! Прошу Вашей помощи в решении моего вопроса . Ситуация следующая . В июне 2018 года умерла мама , у неё был потребительский кредит в Сбербанке . Кредит был застрахован и , соответственно , мы сразу же уведомили банк о наступлении страхового случая . Когда отправляли документы в страховую компанию ( Сбербанк - страхование жизни ) , оператор в банке посоветовала во избежание звонков из службы взыскания вносить платежи по кредиту , пока будет рассматриваться наш страховой случай . Сказала , что при положительном решении сумма , выплаченная нами , возместится . Мы последовали её совету . Наше дело рассматривалось довольно долго , точнее 7 месяцев . Наконец , на прошлой неделе СК выплатила банку сумму задолженности , которая была на момент выплаты . Что же касается платежей , которые мы вносили в течении 7 месяцев , о них все благополучно забыли . В банке сначала сказали разбираться со СК , а там говорят решайте этот вопрос с банком , в следующий визит в банке вообще зачем то дали контакты их службы взыскания , до которой , впрочем , дозвониться нереально .
Я прошу совета , можно ли как то вернуть эти деньги ? Теперь , когда стал немного вникать в этот вопрос , понимаю , что можно было не платить по кредиту до вступления в наследство , но тогда смерть матери была для нас сильным ударом , и вдобавок к этой беде ещё и проблем с коллекторами не хотелось , и мы , не подумав , стали вносить платежи . Теперь же , даже не знаю как действовать и с чего начать . Тем более сумма немаленькая , так как платежи были довольно высокие . Может кто нибудь сможет подсказать что либо по этой теме .
Заранее благодарю Вас всех !

На ваш вопрос очень трудно ответить, поскольку нет документов по делу. Ясен перец, что кто то из двух названных юр. лиц (банк или страховая) обязан вам все возместить. Но вот кто именно, сказать можно только после изучения документов.

Сегодня в очередной раз позвонил в страховую компанию , там сказали , что разница между суммой задолженности на момент смерти заёмщика и на момент выплаты банку сейчас расчитывается . Сказали ждать от них письмо , с которым нужно будет идти к нотариусу . Так что может что-то и решится . А что касается документов , то у меня на руках только стандартное заявление о страховании , в котором ничего по этому поводу не сказано .

Цитата
robbin1983 пишет:
А что касается документов , то у меня на руках только стандартное заявление о страховании , в котором ничего по этому поводу не сказано .

Это потому, что вы читать не умеете. В заявлении четко сказано, что с условиями страхования заемщик ознакомлен и согласен. Вот их и надо смотреть. Они есть на сайте Сбера.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть