Здравствуйте , уважаемые форумчане ! Прошу Вашей помощи в решении моего вопроса . Ситуация следующая . В июне 2018 года умерла мама , у неё был потребительский кредит в Сбербанке . Кредит был застрахован и , соответственно , мы сразу же уведомили банк о наступлении страхового случая . Когда отправляли документы в страховую компанию ( Сбербанк - страхование жизни ) , оператор в банке посоветовала во избежание звонков из службы взыскания вносить платежи по кредиту , пока будет рассматриваться наш страховой случай . Сказала , что при положительном решении сумма , выплаченная нами , возместится . Мы последовали её совету . Наше дело рассматривалось довольно долго , точнее 7 месяцев . Наконец , на прошлой неделе СК выплатила банку сумму задолженности , которая была на момент выплаты . Что же касается платежей , которые мы вносили в течении 7 месяцев , о них все благополучно забыли . В банке сначала сказали разбираться со СК , а там говорят решайте этот вопрос с банком , в следующий визит в банке вообще зачем то дали контакты их службы взыскания , до которой , впрочем , дозвониться нереально .
Я прошу совета , можно ли как то вернуть эти деньги ? Теперь , когда стал немного вникать в этот вопрос , понимаю , что можно было не платить по кредиту до вступления в наследство , но тогда смерть матери была для нас сильным ударом , и вдобавок к этой беде ещё и проблем с коллекторами не хотелось , и мы , не подумав , стали вносить платежи . Теперь же , даже не знаю как действовать и с чего начать . Тем более сумма немаленькая , так как платежи были довольно высокие . Может кто нибудь сможет подсказать что либо по этой теме .
Заранее благодарю Вас всех !
Я прошу совета , можно ли как то вернуть эти деньги ? Теперь , когда стал немного вникать в этот вопрос , понимаю , что можно было не платить по кредиту до вступления в наследство , но тогда смерть матери была для нас сильным ударом , и вдобавок к этой беде ещё и проблем с коллекторами не хотелось , и мы , не подумав , стали вносить платежи . Теперь же , даже не знаю как действовать и с чего начать . Тем более сумма немаленькая , так как платежи были довольно высокие . Может кто нибудь сможет подсказать что либо по этой теме .
Заранее благодарю Вас всех !