5 января 2019 года я купила билеты на самолет, оплатила их картой Сбербанка. Но по погодным условиям рейс был отменен. Авиакомпания осуществила возврат оплаты, о чем прислала квитанции 16 января 2019 года. Билет был оплачен двумя платежами, соответственно и квитанции о возврате поступили две, одна на сумму 266 руб., а вторая на сумму 6727,92 руб. 18 января 266 руб. вернулись на карту, а 6727, 92 руб. нет. 11 февраля я позвонила на номер 900. Со мной очень любезно поговорили, приняли обращение и пообещали разобраться. 14 февраля я получила смс о том, что обращение рассмотрено и сумма спорная, и до 27 января я должна принести необходимые документы в любое отделение Сбербанка, а чтобы узнать какие именно документы, мне нужно ознакомиться с ответом в удобном мне отделении, обратившись с документом удостоверяющим личность и номером обращения. 18 февраля я пришла в отделение Сбербанка № 8621/0106. Мне выдали ответ на обращение в котором посоветовали разбираться с поставщиком самостоятельно, но в сбербанк предоставить документы подтверждающие отмену рейса и возврат. Посадочный талон с отметкой аэропорта об отмене рейса у меня был с собой, я его предоставила. Квитанция о возврате в электронном виде. Но номер квитанции о возврате оператору Сбербанка был не нужен. Отправить квитанцию им на электронную почту, чтобы они распечатали ее себе - нельзя. Нужно пойти куда-то, распечатать квитанцию и опять приходить к ним. Сегодня, 20 февраля я пришла в это же отделение № 8621/0106, обслуживание частных клиентов в котором предусмотрено с 8-30 до 18-30. Я пришла в 17-55. Сотрудник у входа спросила какой вопрос, отправилась уточнить окно 11, вернулась и выдала мне талон С115 (прочее). Меня вызвали к оператору, та посмотрела на документы, на ответ на обращение и сказал, что она ничего такого не решает и кто это мне сказал что нужно сюда что-то приносить, она обращениями не занимается. Я ответила что вчера утром в окне 6 мне все это сказали. На что оператор ответила, что мне надо в окно 11, но там рабочий день уже окончен и я могу идти "приходите завтра в рабочее время". Здесь я увидела сотрудника, который мне как раз и сказал о том, что нужно распечатывать квитанцию и приносить им. Сотрудник ответила, что да, нужно нести копии, но в рабочее время. Потом взяла мои документы, ответ на обращение, через некоторое время их вернула, сказав, что мне придет смс. Смс пришла о том, что у меня приняли еще одно обращение. Срок рассмотрения до 11 марта. Ответят в смс. Современный, высокотехнологичный банк миссия которого: Мы даем людям уверенность и надежность, мы делаем их жизнь лучше, помогая реализовывать устремления и мечты. А на деле: приходите завтра, ваше обращение будет рассмотрено, принесите копии, как в анекдоте. Неужели по номеру квитанции о возврате не видно, что возврат поступил и это нельзя проверить? Почему деньги не зачисляются на карту? Почему срок решения проблемы затягивается? Я много лет пользуюсь услугами Сбербанка, радовалась тому, что он меняется в лучшую сторону, становится удобнее, мне и в голову не могло прийти, что 6727 руб. станет такой проблемой, что нужно ходить и ходить по офисам банка, выпрашивая свои собственные деньги.