Форум

О том, как я дважды делала досрочное погашение кредита.

Почта-банк

23 декабря приобрела в рассрочку телевизор. 15 января решила сделать досрочное погашение, обратилась к оператору банка, девочка рассчитала сумму, помогла внести деньги . подошел срок списания денег на дату платежа, 23 февраля списано сумма 7040, а должна была списаться сумма 65170, я иду опять в банк и выясняю, что волноваться не стоит, что досрочное погашение, всегда так происходит и деньги спишутся в конце дня, о чем придет смс оповещение. Действительно на следующий день пришло смс, о списании остатка. 31 января обращаюсь в банк за справкой об отсутствии задолженности, вот тут то и сюрприз, а долг то не погашен, вылезает остаток в сумму 790 рублей. При этом сотрудница сама в замешательстве, так как такое в первые у нее. А уж в каком замешательстве я. Пишем претензию, девушка уверяет, что претензию рассматривают в течение 2 дней, но приходит смс, о том что рассматривают 30 дней, ждем. Подходит следующий срок платежа, а претензия до сих пор не рассмотрена. На звонки в банк, сообщают, что нужно подождать, либо оплатить, и что они честные все вернут. Сегодня выяснилось, что средства якобы были внесены не на тот счет, но о каком счете идет речь, если вносили вместе с сотрудником, сама я ничего не выбирала, инструкции не давали. В итоге, вся ситуация уже бесит, сегодня делаю, досрочное погашение номер 2. Интересно, не вылезет ли еще долг. Связаться в банке кроме операторов, которые говорят ждите, или придя в посмотреть на хлопающих глазками менеджеров, ни с кем не возможно. Бегите из этого банка, они не заинтересованы в клиентах, не хотя разбираться с проблемами, все направлено, только на обман.
Изменено: V.Bukina- 22.02.2019 13:22 (Отредактировано название темы.)

Цитата
markysha14 пишет:
Бегите из этого банка, они не заинтересованы в клиентах, не хотя разбираться с проблемами, все направлено, только на обман.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
markysha14 пишет:
31 января обращаюсь в банк за справкой об отсутствии задолженности, вот тут то и сюрприз, а долг то не погашен, вылезает остаток в сумму 790 рублей
На ум приходит, разве что неверно рассчитанный остаток задолженности на день её погашения. Т.е. произошло частично досрочное погашение.

Сумма была рассчитана верно, ее же сотрудник не на счетах считал, а в компьютере сформировал, но даже если и так, я внесла сумму превышающую сумму для погашения, сумму списали четко, только проценты начислили не на дату досрочного списания, а на дату очередного платежа. В этом и ошибка, признали бы ее, и все благополучно закончилось, но нет.

Цитата
markysha14 пишет:
сумму списали четко, только проценты начислили не на дату досрочного списания, а на дату очередного платежа.
Вы сами пишите, что дата очередного платежа и полного досрочного погашения у Вас совпадают:
Цитата
markysha14 пишет:
23 февраля списано сумма 7040, а должна была списаться сумма 65170
Изменено: hdx1000- 22.02.2019 08:54

Цитата
hdx1000 пишет:
Вы сами пишите, что дата очередного платежа и полного досрочного погашения у Вас совпадают
дата списания 23е, а дата внесения средств на досрочку 15е
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

я не знаю к сожалению, каким образом у них происходит это все в компьютере, но сумму должны были списать 6290,45, то есть стоимость фактического использования средствами, там при досрочном погашении в течении 30 дней, проценты начисляются за фактическое время использования средств, а при досрочном погашении по истечению 30 дней, проценты начисляются до даты очередного платежа по графику. Короче хрень не ясная. Еще и когда рассрочку оформляли, сказали что проценты 10 % годовых, а выяснилось что в первые два месяца 54%, а дальше меньше, и в среднем получилось 10%. В общем, для меня, как для человека который третий раз в жизни берет рассрочку, темный лес, а прочитать 10 страниц договора, к сожалению времени не было.

Цитата
markysha14 пишет:
Еще и когда рассрочку оформляли, сказали что проценты 10 % годовых, а выяснилось что в первые два месяца 54%, а дальше меньше, и в среднем получилось 10%.
Ого, 54% годовых! Почта-банк берет пример с МФО!
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
lexincorp пишет:
дата списания 23е, а дата внесения средств на досрочку 15е
Проценты считаются не на дату внесения, а на дату досрочного погашения, указанную в заявлении.

Цитата
hdx1000 пишет:
Проценты считаются не на дату внесения, а на дату досрочного погашения, указанную в заявлении.

все верно, а они списали, как будто я внесла средства 23 января, а не 15, поэтому и проценты получились за месяц, отсюда и вылезла задолженность.

Цитата
Пaвел пишет:
Ого, 54% годовых! Почта-банк берет пример с МФО!

согласно, что моя вина есть, в том что не прочитала и невнимательно посмотрела, урок жизненный приобретен, и теперь в этот банк ни ногой. Они у нас на почте карты свои предлагают, что якобы имея эту карту, вы посылки без очереди будете получать. На это многие и ведутся, вы же знаете как почта России в целом работает.

Цитата
markysha14 пишет:
все верно, а они списали, как будто я внесла средства 23 января, а не 15, поэтому и проценты получились за месяц, отсюда и вылезла задолженность.
Какая у Вас в заявлении указана дата полного досрочного погашения? Если 23 февраля, то остаток задолженности, включая проценты, должны быть рассчитаны на данную дату. При этом дата внесения платежа (15 января) не имеет никакого значения и не учитывается.

Возможно, списание даже досрочного погашения происходит 23 числа (в день планового погашения), а девочка рассчитала остаток задолженности исходя из текущего (15) числа, отсюда и набегло 790 р.

Цитата
hdx1000 пишет:
Какая у Вас в заявлении указана дата полного досрочного погашения? Если 23 февраля, то остаток задолженности, включая проценты, должны быть рассчитаны на данную дату. При этом дата внесения платежа (15 января) не имеет никакого значения и не учитывается.

Конечно 15 января, если я пришла 15 января уже с деньгами, глупо было бы писать датой досрочного погашения 23 января. Я пришла обратилась к оператору, она высчитала мне сумму, написала ее, отправила какой то запрос, что у нас досрочное погашение, при пришло смсм с кодом, что действительно досрочное погашение, мы внесли с ней деньги в банкомат и все. Сказала, что 23 пройдет погашение, деньги спишутся, и через пару дней зайти забрать справку о закрытом кредите. если бы я написала датой погашения 23 января то сумма была бы больше на эти самые 749,55, да и вообще что за странная система, пришла гашу сегодня, а гашение по факту происходит через 8 дней.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Возможно, списание даже досрочного погашения происходит 23 числа (в день планового погашения), а девочка рассчитала остаток задолженности исходя из текущего (15) числа, отсюда и набегло 790 р.
в том то и дело, что она рассчитала на 15 января, но почему я должна оплачивать еще 8 дней, если я по факту рассчиталась раньше на 8 дней. У них в договоре есть пункт, в котором оговаривается, что если досрочное гашение происходит в течение первых 30 дней, то сумма процентов рассчитывается на дату обращения, а если позже, то уже только на дату платежа по графику.

Сейчас же ни заявления не пишутся, ни чего все в компьютере, только смс с паролями приходят, это раньше пришел, заявление написал, деньги передал, справку получил, а сейчас все автоматизировали, ничего в ручную не делается. Ладно я не старая особо, и то не сразу разобралась что за хрень, а как пенсионеры должны это все разбираться. Я специально и хотела сделать это все через оператора, чтобы не было ошибок, то что они это каждый день делают, а я раз в пять лет. И то оператор своими руками получается накосячил. Либо в банке произошла хрень. Просто бесит, что они даже не попытались разобраться с проблемой до очередного платежа, все рассматривают.

Цитата
markysha14 пишет:
Конечно 15 января, если я пришла 15 января уже с деньгами, глупо было бы писать датой досрочного погашения 23 января.
Если дата досрочного погашения 15 число, то и деньги должны были списать 15-го. А они списали их 23 числа. Отсюда и разница. Разбирайтесь, почему досрочное погашение провели 23-го числа.

вот по этому и написана претензия, только толку, пришлось сегодня еще раз оплатить, чтобы никаких пеней не пошло, а они видимо мне ровно через 30 дней только и ответят.

Цитата
markysha14 пишет:
а они видимо мне ровно через 30 дней только и ответят.
И напишут, что Вы лично заказали полное досрочное погашение на 23 число. И предполагаю, что доказать, что в заявлении стояло 15 число у Вас нет никакой возможности.

ну сотрудница то как бы подтвердила это все, в претензии. смс то 15 января мне пришло, о досрочном погашении. По идее это и есть доказательство. Сейчас переписываюсь в чате с банком они мне пишут следующее.
Я: Подскажите пжлст, если сегодня я делаю, досрочное погашение, почему задолженность до сих пор не закрыта, учитывая, что платеж прошел уже.10:29
ПБ Юлия
Потому что списание денежных средств может быть произведено только в дату платежа по договору - 23.02.2019. 10:31
Я:
даже при досрочном погашении?10:33
ПБ Евгений
Заявление на досрочное погашение подключается на ближайшую дату платежа, в нее и происходит списание средств.

Цитата
markysha14 пишет:
У них в договоре есть пункт, в котором оговаривается, что если досрочное гашение происходит в течение первых 30 дней, то сумма процентов рассчитывается на дату обращения

если этот пункт без всяких оговорок, есть в договоре, то виноват банк.. но, в заявлении на досрочное гашение вы не указывали дату полного досрочного гашения - 23 января?
Или, если подписывали данное заявление, распечатанное сотрудницей, не было ли этой даты?

Я в момент обращения вообще ничего не подписывала, там даже чтобы в личный кабинет мой зайти, делают фотографию мою, что я это я, и я пришла в этот день. В бумажном виде мне вообще ничего не давали, только смс сначала код доступа для обращений в банк. Потом код доступа для подключения полного/частичного досрочного погашения. Потом смсм вам подключена услуга смс инфо для кредитов по договору. И потом смс с пин кодом от карты. 23 января списано 7040, так как списано было не все, я сразу же обратилась в отделение, где меня заверили, что все нормально, что позже придет смс о досрочном погашении. 18 января напоминание о сроке платежа, 22 января еще одно напоминание. 24 января смс Договор такой то списано 58130, остаток 30. По идее, если бы не было заявление, то и сумму бы большую не списали, так как они же могут быть на счете деньги, и списываться по графику, а сумма то списалась, значит банк увидел досрочное гашение и деньги списал, еще и хвостик остался. ну и 31 января смс о том что моя претензия зарегистрирована.

Цитата
markysha14 пишет:
Заявление на досрочное погашение подключается на ближайшую дату платежа, в нее и происходит списание средств.
Вам прямым текстом заявили, что дата досрочного погашения 23 число. Следовательно и задолженность нужно было считать на эту дату. А девочка ошибочно посчитала на 15 число.

ну я вам в который раз говорю, девочка же не на счетах считала, она в компе все отметила, и программа выдала сумму. я же сама ее не могу высчитать, я даже в личном кабинете вижу сумму для досрочного платежа, я же не на текущий момент там задолженность вижу. и типа рассчитать должна на дату графика платежей.

Цитата
markysha14 пишет:
ну я вам в который раз говорю, девочка же не на счетах считала, она в компе все отметила, и программа выдала сумму
Цитата
markysha14 пишет:
в том то и дело, что она рассчитала на 15 января, но почему я должна оплачивать еще 8 дней, если я по факту рассчиталась раньше на 8 дней.

Ответ на Ваш вопрос почему Вы должны оплачивать 8 дней:
Цитата
markysha14 пишет:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть