Форум

Кредит "висит" с 2011 года.

проблема с кредитом

• 1
Добрый вечер.
Перерыл весь форум, но не нашел похожей ситуации. Увы.

Предыстория проста как три копейки. На развитие брал 100 тысяч в "Русском стандарте" в 2009 году. Все летело к чертям и свое дело тоже. Как итог: потеря ресторана, больница. Долг рос.
В 2011 уже составлял 190 тысяч, при погашенных 80. Расплевался с банком при выплате тела кредита и оговоренных процентах.
Банк в 2012 году встал в "позу" и потребовал 90 тысяч сверху выплаченных 180. И был послан, сначала мной,а потом мировым судьей, к которому обратился банк.
Прекратились звонки, письма и т.д.
Я, дурным делом подумал, что все кончилось. Наивный сын полустепей.
В конце прошлого года, супруге, потребовались мои справки о доходах и счетах. Среди указанных службой безопасности счетах на мое имя значилась надпись "непогашенный кредит РС".
Удивлению моему не было предела, когда я узнал, что "должен" этому ....хм.... еще 15 тысяч! Аж с 2011 года.
Кроме мата слов для комментария этой ситуации у меня нет. Потому прошу совета, если кто сталкивался с таким, возможно ли убрать этот "блуждающий" долг и закрыть этот счет.

ПыСы: с цифрами мог и напутать малость, времени много прошло, но суть от этого не изменится.

И, что самое странное, банк не выдвигает никаких требований. :o
Просто висит кредит и все.

Срок исковой давности скорее всего пропущен, поэтому про вас и забыли. Кредитная история наверняка испорчена и это не исправить.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Сирожа-маладец пишет:
а потом мировым судьей, к которому обратился банк.

Не обольщайтесь. Отмена судебного приказа не Бог весть какой подвиг.

Цитата
tempur пишет:
Срок исковой давности скорее всего пропущен, поэтому про вас и забыли. Кредитная история наверняка испорчена и это не исправить.

Спасибо за ответ, но вопрос не в кредитной истории, а в уничтожении уже несуществующего, по сути, долга.

Цитата
predator67 пишет:
Не обольщайтесь. Отмена судебного приказа не Бог весть какой подвиг.

А при чем тут "подвиг"?

Сирожа-маладец, где, в какой выписке вы обнаружили задолженность? Суммы срочной и просроченной задолженности учитываются на внутренних счетах банка, которые не могут попасть в список счетов клиента.

Цитата
Сирожа-маладец пишет:
вопрос не в кредитной истории, а в уничтожении уже несуществующего, по сути, долга.

Что значит "несуществующего" ?
Да, надо бы разобраться и понять, что это за долг (допускаю, что это были штрафы/пени).
Да, не 90, но может быть 15.
На которые в суд никто не подавал, но это не значит, что их нет.
Надо разбираться.
Исковая давность влияет на право взыскания, но не на факт наличия долга.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
tempur пишет:
Суммы срочной и просроченной задолженности учитываются на внутренних счетах банка, которые не могут попасть в список счетов клиента.

По просрочке не дадут, но по ссудному счету - выписка не проблема.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Мимохожий, и то не всегда, мне в одном банке не давали именно по мотиву "это внутренний счет банка, а не ваш". Я к тому, что если клиент просит список открытых счетов, то эти счета туда не попадут. Если же клиент просит справку об отсутствии задолженности, то туда эти сведения и должны попасть.

Цитата
Сирожа-маладец пишет:
А при чем тут "подвиг"?

Да при том, что вы считаете, что долга нет. А банк считает, что он есть. И отмена приказа никоим образом этот долг с вас не снимает.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть