Форум

Перевод не на ту карту

Ошибочно перевела денежные средства не на ту карту

• 1
Мной 26.02.19 был совершен перевод денежных средств с карты альфа-банка на карту сбербанка, но я перевела не на тот номер карты, а на какой то сторонний номер, как можно вернуть денежные средства? Есть ли какие то варианты? Спасибо.

Вариант один - если получатель сам вернет.
Но банк не скажет, кто он.

Цитата
Alex133 пишет:
Вариант один - если получатель сам вернет.
Но банк не скажет, кто он.

А сам банк не сможет произвести никакую операцию по возврату или по отмене перевода?

Цитата
meki88 пишет:
А сам банк не сможет произвести никакую операцию по возврату или по отмене перевода?

А в связи с чем?
Просто для примера - вы купили у человека вещь, получили ее, а потом решили обратно вернуть себе деньги.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
meki88 пишет:

https://www.banki.ru/blog/kamo4/9488.php

Цитата
meki88

Сможет.
Эквайрером с2с push-перевода является Альфа-банк. Пишите заявление об ошибочном с2с переводе. Последние редакции 115-ФЗ и 161-ФЗ обязывают банки отзывать мошеннические/ошибочные с2с переводы. В случае отказа Альфа-банка подавайте жалобу в ЦБ.

Цитата
slowpoke пишет:
подавайте жалобу в ЦБ.

Который в ответ пришлет отписку, что в дела банков не лезет. И ?

Переводы С2С невозвратные и оспариванию не подлежат, если подтверждены СМС. Ну сколько можно мусолить одно и тоже? Ничего автор не вернет, обнадежил?

Цитата
slowpoke пишет:
Сможет.
Эквайрером с2с push-перевода является Альфа-банк. Пишите заявление об ошибочном с2с переводе. Последние редакции 115-ФЗ и 161-ФЗ обязывают банки отзывать мошеннические/ошибочные с2с переводы. В случае отказа Альфа-банка подавайте жалобу в ЦБ X

вам не верят? давайте проведем эксперимент.
вы отправите мне на карту 5000 рублей посредством с2с, на следующий день обратитесь в свой банк за возвратом, по ошибочной операции. Потом напишете жалобу в ЦБ.
Через месяц, если ничего не выйдет, я верну вам деньги.
Могу даже пойти вам навстречу. Если по прошествии месяца будете считать, что осталось совсем чуть-чуть, можно будет продлить срок действия эксперимента по вашему желанию еще на месяц.
Если пройдет всё успешно, я первый буду поддерживать вас в ваших заявлениях по этому поводу. Ну и у вас будет качественный, успешный пример для аргументов в будущем.

Одно условие - с вашей стороны при обращении в банк никаких заявлений о мошенниках, и соответственно, никаких заявлений в полицию о мошенничестве, т.к. речь идет о возврате ошибочного перевода, а не о мошеннических действиях.
Ну и ваши гарантии в этом в личных сообщениях, я законопослушный гражданин, конфликт с законом не входит в мои планы.

Цитата
alexxx76 пишет:

Конкретное предложение. smile:thumbsup:

Цитата
slowpoke пишет:
Последние редакции 115-ФЗ и 161-ФЗ обязывают банки отзывать мошеннические/ошибочные с2с переводы.

И где эти редакции?
Безотзывность уже отменили?

Федеральным законом от 27.06.2018 № 167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств» статья 8 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» дополнена пунктами 5.1. – 5.3. действие которых начинается с 26.09.2018.

5.1. Оператор по переводу денежных средств при выявлении им операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, обязан до осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента на срок не более двух рабочих дней приостановить исполнение распоряжения о совершении операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента. Признаки осуществления перевода денежных средств без согласия клиента устанавливаются Банком России и размещаются на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Оператор по переводу денежных средств в рамках реализуемой им системы управления рисками определяет в документах, регламентирующих процедуры управления рисками, процедуры выявления операций, соответствующих признакам осуществления переводов денежных средств без согласия клиента, на основе анализа характера, параметров и объема совершаемых его клиентами операций (осуществляемой клиентами деятельности).

5.2. Оператор по переводу денежных средств после выполнения действий, предусмотренных частью 5.1 настоящей статьи, обязан в порядке, установленном договором, заключенным с клиентом:

1) предоставить клиенту информацию:

а) о совершении им действий, предусмотренных частью 5.1 настоящей статьи;

б) о рекомендациях по снижению рисков повторного осуществления перевода денежных средств без согласия клиента;

2) незамедлительно запрашивать у клиента подтверждение возобновления исполнения распоряжения.

5.3. При получении от клиента подтверждения, указанного в пункте 2 части 5.2 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно возобновить исполнение распоряжения. При неполучении от клиента подтверждения, указанного в пункте 2 части 5.2 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств возобновляет исполнение распоряжения по истечении двух рабочих дней после дня совершения им действий, предусмотренных частью 5.1 настоящей статьи.

И где тут про "ошибочные" переводы и отмену безотзывности?
Уважаемый слоупок попадает "мимо кассы"...
Смысл изменений только лишь в расширении полномочий антифрода АБС по приостановлению подозрительных операций.
Сам клиент при этом не получает дополнительных преференций - вообще. Как ранее клиент не имел права отзыва своего распоряжения после наступления безотзывности (авторизации с2с), так и сейчас не имеет.

PS
Изменения в ч.11 ст. 9 161 ФЗ касаются только юридических лиц.
Изменено: камо- 28.02.2019 04:27

Цитата
meki88 пишет:
я перевела не на тот номер карты, а на какой то сторонний номер

Операция произведена с согласия самого клиента.

Цитата
Bormental
Переводы С2С невозвратные и оспариванию не подлежат, если подтверждены СМС.

Откуда инфа?

Цитата
alexxx76

С верой - это к попАм.
А эксперименты должны проводить пострадавшие, чтобы заставить росбанки выполнять правила МПС и национальное законодательство. Чем больше жалоб будет в ЦБ, тем быстрее ЦБ начнет принуждать росбанки к порядку.
Изменено: V.Bukina- 28.02.2019 12:08 (Отмодерировано.)

Цитата
slowpoke пишет:
Откуда инфа? Или просто фантазии?

Инфо из законов РФ, которые никак не подтверждают Ваши личные фантазии на тему отмены "безотзывности" с2с.

Цитата
slowpoke пишет:
Последние редакции 115-ФЗ и 161-ФЗ обязывают банки отзывать мошеннические/ошибочные с2с переводы.

Вранье.
Уважаемый слоупок попадает "мимо кассы"...
Смысл изменений только лишь в расширении полномочий антифрода АБС по приостановлению подозрительных операций.
Сам клиент при этом не получает дополнительных преференций - вообще. Как ранее клиент не имел права отзыва своего распоряжения после наступления безотзывности (авторизации с2с), так и сейчас не имеет.
Изменено: камо- 02.03.2019 12:32

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть