Форум

Стал должником из-за внутрибанковской ошибки

МТС Банк

• 1
Добрый день, никогда не думал, что напишу эту жалобу на банк, с которым сотрудничаю с 02.2017 г. Первый кредит я брал в 2017 году, полностью погасил его без просрочек и получил возможность взять второй кредит с пониженной ставкой. Второй кредит платил исправно до того момента, как произошел инциндент, связанный, как мне объяснили в колл-центре, с внутрибанковской ошибкой.
Очередной платеж по моему кредиту был назначен на 04.03.19 в сумме 6305 рублей. 28.02.19 я перевел на свою карту МТС Банка сумму, необходимую для погашения кредита и когда деньги поступили на карту-оформил перевод этой суммы на мой кредитный счет (в интернет-банке) X
Квитанция
Однако, спустя 1, 2, 3, 4, 5 и т.д. дней ( и до сих пор) деньги так и не переведены с карты на мой счет для погашения кредита (напомню, что все эти операции внутрибанковские). 5 марта, видя, что деньги до сих пор не ушли с моей карты на кредитный счет - я повторил заявку на перевод денег в интернет-банке и параллельно позвонил в колл-центр для уточнения информации о сложившейся ситуации и написал заявку в тех. поддержку. Там мне объяснили, что у них "внутрибанковская ошибка в интернет приложении" и особо волноваться не о чем, когда все исправит, проблема решится. Чтобы подстраховаться я перевел необходимую сумму для погашения кредита 07 марта с карты другого банка непосредственно на кредитный счет.
Квитанция
Деньги пока не поступили. Ответ тех. поддержки на заявку по данной проблеме:
"Роман Александрович!По изложенной Вами ситуации проводится проверка в обращении № 2437117 от 05.03.2019, по результатам которой мы Вас проинформируем.

С уважением,
Юлия
Служба поддержки клиентов"

А вот уже сегодня пришли письма-угрозы в смс сообщениях:
СМС
Вопрос: почему МТС Банк не хочет брать деньги , когда им их "пихают" для погашения кредита, берите сколько хотите - не жалко. А вместо этого мне предлагают выездную бригаду с дубинками. Если МТС банк не может обрабатывать переводы он-лайн - это их проблемы. Теперь они понизят мне кредитный рейтинг, который до этого был почти 100%. А то, что это их вина и внутрибанковская ошибка - никого не волнует. 2 года доверял этому банку, а теперь никому не посоветую связываться с ними, им глубоко плевать на своих клиентов.
Изменено: V.Bukina- 11.03.2019 15:16 (Отредактировано название темы.)

Ссылка тот же отзыв в НР
https://www.banki.ru/services/response.../10243393/

И что? Там отзывы - тут форум (обсуждение). Что-то смутило?

Цитата
grirom пишет:
Что-то смутило?

На форуме обычно обсуждение, а Банк может ответить что-то внятное обычно в НР. Поэтому, в ветке ссылка на НР желательна.
А вопросик есть, Почему бы из ТКС межбанком не перекидывать напрямую на кредитный счёт в МТС-Банке? Тогда бы на руках была бы нормальная платёжка со всеми банковскими реквизитами Отправителя/Получателя. Или в МТС-Банке это невозможно? Обязательно сначала на карту/карточный счёт МТС-Банка завести деньги, а потом уже перекинуть на кредитный счёт внутрибанком?

ну извините, что сделал не так. Я 2 года погашал кредит через карту МТС и проблем не было. Это мой второй кредит. Первый был успешно погашен через карту. А почему я должен делать как им удобно, если у них есть интернет банк?
Руководствуясь вашей логикой я должен зажать в руке бумажки 6к рублей и телепать до отделения банка?
Изменено: V.Bukina- 11.03.2019 15:02 (Отмодерировано.)

Цитата
grirom пишет:
А почему я должен делать как им удобно...?

Обычно это удобно Плательщику, т.к. история погашения кредита хранится ещё и в ИБ другого банка. Мало ли что с Банком-Кредитором может приключиться...

Я пользуюсь кредитами еще 3х банков без проблем в выплатах. В МТС банке возникла проблема в их интернет банке - как вам не понять?

Цитата
grirom пишет:
Я пользуюсь кредитами еще 3х банков

Когда-то такое значит должно было случится.
Не пользуйтесь кредитами - появятся лишние деньги.
А из кредитного рабства очень непросто выйти.

grirom, проводим проверку по Вашему вопросу и ответим по факту решения в народном рейтинге.

grirom,
Судя по календарю, перевод с карты на карту вы сделали в четверг, а платёж по кредиту уже в понедельник.
Переводы c2c моментальны только с точки зрения платежной системы. То есть деньги моментально у вас "нс карте", но не на счету. На счет банк их получит только через несколько дней.
А перевод со счета карты на счет оплаты кредита банк то же не может сделать пока на первом нет денег. Вот и задержался ваш перевод эти несколько дней.
Некоторые банки в таких случаях "кредитуют" счет клиента чтобы не было "разрыва". А другие могут просто накинуть технический овердрафт и насчитать конские проценты.
А мтсбанк, видимо, просто ждёт прихода денег.
Межбанком прямо на счет действительно пользоваться проще и практичнее.
PS
Не засланный казачек, не защитник и не ура-патриот. smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть