Форум

Сбербанк отказывается выдавать мне деньги.

Личный счет

• 1
Я открыл счет через "Сбербанк Онлайн" самостоятельно. Накопилась N-ая сумма денег,которую я захотел снять. Пришел в банк,мне дали отказ. Сказали что нужно приходить т.к. я несовершеннолетний. Пришел в банк с родителями,получил отказ,нужно разрешение от опеки.
Ссылаюсь : Изложенная в информации позиция заключалась в том, что согласно подп. 3 п. 2 ст. 26 ГК РФ несовершеннолетний указанного возраста вправе самостоятельно, без согласия законных представителей, распоряжаться только вкладами, открытыми лично им, а иные сделки, за исключением указанных в подп. 1, 2, 4 п. 2 ст. 26 ГК РФ, совершать с письменного согласия своих законных представителей. В соответствии со ст. 60 СК РФ при осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка (к которому согласно ст. 130 ГК РФ относятся деньги) на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (ст. 37 ГК РФ), а именно: при совершении сделок по отчуждению имущества, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества ребенка, необходимо предварительное разрешение органа опеки и попечительства.
Прошу помочь в решении этой проблемы. Нахожусь далеко от родителей,т.к. учусь в другом городе. Приезжать каждый раз возможности не имею.
Деньги вносил сам.
Изменено: mineralka- 13.03.2019 10:32 (отмодерировано. )

Цитата
vakssasha пишет:
Прошу помочь в решении этой проблемы.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Цитата
vakssasha пишет:
Я открыл счет через "Сбербанк Онлайн" самостоятельно . Накопилась N-ая сумма денег,которую я захотел снять. Пришел в банк,мне дали отказ.

Перевести в личном кабинете "Сбербанк Онлайн" накопившееся на счет карты, снять нал в банкомате...

Цитата
камо пишет:

Перевести в личном кабинете "Сбербанк Онлайн" накопившееся на счет карты, снять нал в банкомате...
Нереализуемый же совет. "Сбербанк Онлайн" в офис отправляет.

Цитата
vakssasha пишет:
Я открыл счет через "Сбербанк Онлайн" самостоятельно .

Счет открыл самостоятельно, а деньги может быть родители на него перечисляли? Тогда до 18 лет их никак не снять.

Цитата
vakssasha пишет:
Деньги вносил сам.

Чтобы доказать именно это, нужно вносить деньги наличными через оператора в кассе, либо путем безналичного перевода от другого отправителя с указанием правильного назначения платежа (суммы заработка, стипендии, пособия по безработице, средства в виде материальной поддержки, премий, присуждённых за победу в олимпиадах, конкурсах и иных мероприятиях, суммы, внесённые наличными самим вкладчиком, а также начисленными процентами). Все остальные способы не считаются, что "вносил сам".

Цитата
vakssasha пишет:
согласно подп. 3 п. 2 ст. 26 ГК РФ несовершеннолетний указанного возраста вправе самостоятельно, без согласия законных представителей, распоряжаться только вкладами, открытыми лично им

Денсредства на любом банковском счете потребителя и есть вклад
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

vakssasha,
А вот нефиг было связываться со Сбербанком, а если уж связались, то нефиг было открывать дополнительные счета. Ведь у Сбербанка всё и всегда плохо и законы у него свои.

Вот недавняя статья ровно по вашей теме и интересные/полезные комментарии

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10860070
Изменено: V.Bukina- 14.03.2019 13:12 (Отмодерировано.)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Ladiko пишет:
Чтобы доказать именно это, нужно вносить деньги наличными через оператора в кассе

Уже за свои деньги нужно кому то что то доказывать? Однако презумпцию невиновности уже отменили? Или только в Сбере она не действует?
Причинять добро и насаждать справедливость!

Gurin.s.a,
Не забываем в какой стране живем и кто оккупировал власть...

Нормальные герои всегда идут в обход (с)
Перевести деньги в другие лояльные банки/пс, снять с карты.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
Gurin.s.a пишет:

Уже за свои деньги нужно кому то что то доказывать? Однако презумпцию невиновности уже отменили? Или только в Сбере она не действует?

В моем посте нет ни слова ни про чью вину. "Свои деньги" написано какие. Автор же явно написал, что открыл счет пополнив его с другого счета. На другом счете естественно, все деньги смешаны и нет никакого разделения ни на собственный заработок, ни на стипендии, ни на взносы прочих благодетелей и спонсоров.
Изменено: V.Bukina- 14.03.2019 13:20 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть