Форум

Возврат денег на карту

Странные требования

• 1
Несколько месяцев назад я забронировал отель Горки Арт и внес предоплату 2380р., через интернет. Но за две недели до заезда выяснилось, что отель закрывается. Деньги они вернуть готовы, но меня смутили их требования документов, а именно:
"- заявление от гостя (держатель карты с которой произвели списание) с указанием причины отмены, номера бронирования и дат проживания с подписью как в паспорте (просим Вас указать причину возврата: закрытие отеля Горки Арт);
- скан или фотографию лицевой стороны карты и банковские реквизиты карты;
- паспорт держателя карты;
- согласие на обработку персональных данных;
-чек/квитанцию об оплате.
Во вложении Согласие на обработку персональных данных и заявление на возврат. "

Вопрос: правомерны ли их требования, и как с этим бороться? Или не заморачиваться и всё это им предоставить?
Спасибо.

Цитата
AleXXXL_velo пишет:
- скан или фотографию лицевой стороны карты и банковские реквизиты карты;

Paypal и др. американские компании часто просят фото лицевой стороны карты, это нормально. В целом - лицевая сторона карты не является чем-то конфиденциальным. Без трёхзначного кода на обратной стороне и/или без кода из смс ничего с этой картой не сделать (даже если где-то что-то и возможно - такие операции без особых проблем оспариваются).

P. S. Я в целом имею ввиду. Конкретно с означенной Вами компанией я не знаком и ничего о доверии именно к ним не скажу. В общем - это нормальная практика, особенно для американских компаний, но не только для них.
Изменено: Игорь_Д.- 13.03.2019 18:59

Цитата
AleXXXL_velo пишет:
лицевой стороны карты

Оборотного кода ( CVV) с вас никто не просит. Все пучком.

А если только номер карты, без exp. date?
Для возврата одного номера достаточно.

Цитата
Compaq пишет:
Для возврата одного номера достаточно X
а им нужен номер? если онлайн-платеж приняли
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
AleXXXL_velo пишет:
Деньги они вернуть готовы, но меня смутили их требования документов, а именно:

Не понятно зачем им это надо. Расторжение договора по их инициативе? Или они хотят представить дело так, что клиент сам расторг договор.
Возврат, видимо, хотят межбанком сделать и типа бухгалтерия требует документы. Фото карты я бы предоставлять отказался точно. Это не является документом и не понятно как и где это будет использоваться при возврате. Еще лучше проконсультироваться в своем банке по данному вопросу.

Цитата
lexincorp пишет:
а им нужен номер? если онлайн-платеж приняли
в некоторых случаях - да.

Цитата
AGM пишет:
Возврат, видимо, хотят межбанком сделать и типа бухгалтерия требует документы. Фото карты я бы предоставлять отказался точно. Это не является документом и не понятно как и где это будет использоваться при возврате.

Скорее всего, хотят убедиться, что реквизиты для возврата им прислал тот же человек, что изначально оплачивал, чтобы потом еще на чарджбэк не нарваться. Поэтому просят фото лицевой стороны, а не просто номер.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть