Форум

Банк арестовал средства по причине "Мошенническая операция"

• 1
Арест был наложен по причине того что отправитель средств написал заявление в отделение банка о мошенничестве (буд-то бы я вынудил его перечислить эти деньги).

Я предоставил службе безопасности банка все документы, которые подтверждают что операция не мошенническая, а была договоренность с отправителем.
СБ не может связаться с отправителем, так как после того как я предоставил документы и отправитель об этом узнал, он перестал выходить на связь с банком.

Ходил в полицию. Сказали приходить когда спишут деньги в пользу отправителя, а пока ведется расследование СБ банком просто ждать и предоставлять документы которые попросят.

Подскажите знающие люди, как долго банк может держать средства арестованными?
Изменено: seoptimizator- 14.03.2019 12:22

Цитата
seoptimizator пишет:
Арест был наложен по причине того что отправитель средств написал заявление в отделение банка о мошенничестве (буд-то бы я вынудил его перечислить эти деньги).

Банк не вправе проводить расследования о мошенничестве, это удел полиции. Ваши ДС на счете должны быть немедленно разблокированы, напишите требование об этом в банк.

Цитата
seoptimizator пишет:

Если руководствоваться беспределом - то бессрочно.
Если по статье 858 ГК, то банк не вправе вас ограничивать, основываясь только утверждениями плательщика.
Если плательщик считает, что вы его принудили пусть обращается в полицию с заявлением против вас, а не в банк. Банк не должен подменять собой функционал судов, полиции и т.д.

Цитата
seoptimizator пишет:
СБ не может связаться с отправителем, так как после того как я предоставил документы и отправитель об этом узнал, он перестал выходить на связь с банком.

Ходил в полицию. Сказали приходить когда спишут деньги в пользу отправителя, а пока ведется расследование СБ банком просто ждать и предоставлять документы которые попросят.

Пишите в банк досудебную претензию с требованием немедленно вернуть ваши деньги. Отказ будет хорошим поводом подать в суд и хорошенько их всгреть, т.к. никаких оснований для ареста нет. Даже если бы не предъявляли им никаких документов. Это не их дело, почему Вы получили свои деньги smile:uncap:

Кстати, эта история отвечает на многочисленные темы, связанные общим возмущенным вопросом - Почему банк не арестовывает счет, если я заявил, что получатель мошенник.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Дополню, что в этом же банке был открыт вклад и чтобы его разблокировать сотрудники попросили написать заявление что я не возражаю что мои деньги арестованны до окончания расследования.

Поможет ли в этом случаи досудебное ?

Подобное заявление никаких юридических последствий не несет

Что за банк?

Цитата
Мастодонт пишет:
Что за банк?

Альфабанк

Цитата
Мимохожий пишет:
Кстати, эта история отвечает на многочисленные темы, связанные общим возмущенным вопросом - Почему банк не арестовывает счет, если я заявил, что получатель мошенник.

Так по факту-то арестовывают.

Цитата
Numero Uno пишет:
Так по факту-то арестовывают.
На свой страх и риск. Ещё и подстраховываются:
Цитата
seoptimizator пишет:
сотрудники попросили написать заявление что я не возражаю что мои деньги арестованны до окончания расследования.

Уже прошло больше месяца как банк удерживает деньги на вкладе и на текущем счете.
Никаких комментариев от банка не поступает.

Оформили официальную претензию и передали через сотрудников отделения, уже больше 2 недель претензия игнорируется. Никаких ответов не поступает. На днях будем подавать в суд.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть