Форум

Банкомат Открытия съел деньги, а на карту не зачислил

• 1
15.03.2019 внёс в банкомат банка Открытия 77310 по адресу Москва ул. Нижняя Сыромятническая 10с3 25000 рублей.
После внесения банкомат открыл лоток - заберите непринятые купюры - там было 2 купюры 5000 и 500 рублей, скрученных и застрявших в лотке, так что вытащить их удалось не сразу.
После этого лоток закрылся, деньги, а заодно и карту банкомат "проглотил", но на карту ничего не зачислил. Банкомат при этом приветственно замигал картоприёмником - в знак готовности работы со следующим клиентом.
По звонку в банк зарегистрировал обращение, о чём пришло СМС. Срок рассмотрения обращения 7 дней.

В связи с историями в соседней теме про Сбер, когда банк "не находил основания для возврата средств" - несколько вопросов\пожеланий к банку:
Надеюсь будет производиться видеофиксация вскрытия банкомата, для исключения ситуации, когда деньги вдруг "потеряются"?
Надеюсь вопрос решится быстрее чем за 7 дней, и за тот срок, когда я не имел возможности распоряжаться своими деньгами банк выплатит мне компенсацию по ставке рефинансирования ЦБ.

Письменную претензию в банк естественно отнесу сегодня.

Цитата
jokeridze пишет:
и за тот срок, когда я не имел возможности распоряжаться своими деньгами банк выплатит мне компенсацию по ставке рефинансирования ЦБ.

на компенсацию и не надейтесь smile:|
7 дней это оптимистический прогноз

Цитата
jokeridze пишет:
Надеюсь будет производиться видеофиксация вскрытия банкомата, для исключения ситуации, когда деньги вдруг "потеряются"?

Нет.
https://www.banki.ru/blog/kamo4/10175.php

Цитата
камо пишет:
Нет.
https://www.banki.ru/blog/kamo4/10175.php
Я не про камеру банкомата.
Я про процедуру вскрытия банкомата, которую, я надеюсь, проведут так чтобы исключить кражу
Коль скоро банку уже известно о проблемной ситуации
Изменено: jokeridze- 15.03.2019 16:48

Процедура инкассации стандартная. Никто ее менять не будет.

Не разводите панику раньше времени, это обычная ситуация.

Цитата
ivan499 пишет:
Не разводите панику раньше времени, это обычная ситуация.

А в какое время нужно "разводить панику"? Когда банк даст формальный ответ , что излишков при инкассации не обнаружено? Тогда уже будет поздно "разводить панику"

Цитата
Golikov.VV пишет:
А в какое время нужно "разводить панику"? Когда банк даст формальный ответ , что излишков при инкассации не обнаружено? Тогда уже будет поздно "разводить панику X

Почему поздно, тогда можно будет в полицию заявляение написать.
А сейчас нужно просто стандарные процендуры выполнить, которые автор уже произвел.
Какой шанс, что деньги не найдутся? Таких случаев по России происходит сотни в день.

Автор темы готов действовать в случае чего. Навряд ли банк будет с ним бодаться ради 20 000, даже если ему конкретно не повезет с инкассацией.

Цитата
Golikov.VV пишет:
7 дней это оптимистический прогноз

наоборот. все зависит от расписания инкассации конкретного банкомата. может и 2-3 дня пройти. максимум обычно до 10 дней.

Цитата
Golikov.VV пишет:
А в какое время нужно "разводить панику"? Когда банк даст формальный ответ , что излишков при инкассации не обнаружено? Тогда уже будет поздно "разводить панику"

что изменится от паники сейчас??
до инкассации - говорить вообще не о чем!!
и не надо путать, действительно типичную ситуацию когда деньги зажевались (автор сам подтвердил!) при внесении - и когда банкомат списал, но не выдал. во втором случае действительно велик факт мошеничества.

Цитата
ivan499 пишет:
Какой шанс, что деньги не найдутся? Таких случаев по России происходит сотни в день.

подтверждаю. и как правило при внесении - все они решаются успешно, об этом огромное число тем на форуме. сам два раза попадал в такую историю, и даже в одной передаче говорил об этом.

другое дело, еще раз - при снятии деньги списаны но не выданы - тут очень часто все более плачевно, историй особенно про Сбер/ВТБ тоже довольно много.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Автор, как ваши дела? Мои излишки «Открытие» не нашли в банкомате и послали на три буквы.

14.02.2020 в ДО на Звенигородской хотела внести деньги на карту Рокетбанка. После внесения денег в банкомат, купюроприемник закрылся и на экране появилось сообщение "ошибка купюроприемника", карту банкомат вернул, чек не выдал, деньги тоже не вернул. Тут же обратилась к сотруднику ДО, подошедшей к банкоматам. На что получила ответ,что вскрывать при мне ничего не будут, обращайтесь в свой банк. Я перезвонила на горячую линию Рокетбанка, изложила суть проблемы. Обещали прислать результаты расследования в Открытии. Прошла неделя, денег нет, итогов проверки нет. Как минимум я потеряла %% , которые были бы начислены на сумму внесения. Дополнительно я осталась без средств к существованию,т.к банкомат съел всю мою зарплату. Прошу ускорить решение моего вопроса и вернуть ден.средства

Изменено: Struzhkin- 21.02.2020 23:42
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть