Форум

Погашение ипотеки материнским капиталом Сбербанке

• 1
Добрый день, интересует вопрос частичного погашения ипотеки материнским капиталом в Сбербанке. Ипотеку брали в апреле 2018. Сейчас получили сертификат на материнский(семейный) капитал. Планируем задействовать при частичном погашении. Смущает только условие банка, что капиталом нельзя сократить срок кредитования, а можно уменьшить ежемесячный платеж. Сказали что если вы вносите переплату из личных сбережений, в таком случае и срок сократить и сумму, а так как данное перечисление производится из ПФР то можно уменьшить только сумму ежемесячного платежа.И на горячей линии и при личном посещении банка сообщили об этих условиях. Прошу вас ответить, является ли данное условие банка правомерным и привести статьи из ФЗ и регламента банка чем руководствуются, так как мне они никаких документов и пунктов из регламента банка не предоставили.

Ох, сколько раз уже поднималась эта тема.
Какая вам разница?
При сохранении срока уменьшается сумма платежей.
Ну так платите каждый месяц больше и все.
Зато если в какой-то месяц по какой-нить причине вы не сможете заплатить больше, то заплатите уменьшенный платёж по графику. smile:pardon:

А так, можете поискать на сайте Сбера или погуглить Общие условия кредитования Сбербанка.
Изменено: Мимохожий- 15.03.2019 23:44
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
chebu пишет:
интересует вопрос частичного погашения ипотеки материнским капиталом

Вас будет ждать засада в виде обязанности наделить ребенка собственностью, что невсегда приемлимо. Сиюминутная выгода может обернутся огромными проблемами в будующем.

Если кредит долгосрочный, то очень большая разница, читайте договор, в общих условиях должен быть пункт о мат кап, если отказ на заявление о чдп мат капиталом, пишите досудебную притензию. Если толком не объясняют, значит врут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть