Форум

Обман при страховании кредита

• 1
В прошлом году заключил договор ипотечного стахования в Совкомбанке.
При страховании навязали страховку жизни за первый год 60тыс рублей, что составляло 3% от суммы кредита.
При этом уточнили, что первый раз я обязан страховаться именно в банке, а в дальнейшем могу страховаться так же в банке по ставке 1% от размера кредита, либо выбрать другую компанию и списка коллективного страхования. Рассматривая выгодность предложения в целом я согласился.
Сейчас прошел год и пришло время пролонгации договора страхования жизни. Сотрудники банка настаивают на оплате страхования жизни по ставке 1,5% и только в банке.
При этом я не был оповещен о поднятии ставки и никакие допсоглашения не подписывал. Где гарантии, что на следующий год банк скажет страховать по жизнь по ставке 50%
от кредита и тоже только в банке?
Так же обязательство страховать титул новостройки, уже оформленной в собственность, тоже носит сомнительный смысл. Мои коллеги посчитали, ПСК (полная стоимость кредита) с учетом навязанного завышенного страхования жизни, страхования титула, который, которое для новостройки, да еще и после получения прав собственности вообще не нужно и получилось 9,6%.
7,9% - это просто рекламный ход банка со скрытием процентов в навязанных оплатах, в данном случае завышенного в разы страхования с КВ банка 80...90%. Да и еще из этих 9,6%, 1,5% платишь сразу за год вперед, так как оплата страхования производится сразу вперед на весь страховой год.
Вот и вся не хитрая математика банка для заманухи клиентов.

Цитата
cntyf797 пишет:
Сотрудники банка настаивают на оплате страхования жизни по ставке 1,5% и только в банке.

Да мало ли, на чем они настаивают. Хоть на лимонных корочках. Страхуйтесь напрямую, а не коллективно, и в любой компании из списка партнеров банка на сайте. Никто вам слова не скажет.

Они скрывают этот список. На сайте его нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть