Форум

Незаконный выпуск новой карты

Банк открытие не законно закрыл социальную бесплатную карту, и открыл платную карту не сообщив!!!

• 1
Добрый день! Открыла в 2017 году социальную бесплатную карту для компенсации с детского сада, предоставила справку о бесплатной обслуживание. Прошёл год. Сегодня захожу в мобильную версию и вижу, что моя основная социальная карта (с бесплатным обслуживанием) заблокирована и переведена в карту дебет классик с единоразовым платежом в 500 рублей!!! На горячей линии, ничего внятного не сказали, сказали что карта была переведена на Иосифа каролинского. Карта якобы с бесплатным обслуживанием, НО в мобильном банке написано что карта платная единоразово снимают 500 рублей, объясняла что у меня была социальная бесплатная карта без обслуживания, и без моего ведома выпустили другую карту с другим расчётным счётом, не получив моё согласие. Считаю действия банка открытия не законным! На горячей линии сказали когда снимут деньги тогда и звоните и оставляйте жалобу, банк рассмотрит и может вернёт. Получается выпустили карту, деньги поступят и их за обслуживание снимают. На каком основание? Неужели это законно ?

Социальные выплаты теперь осуществляются на карту "Мир", возможно поэтому банк поменял вам карту. Можете ее не получать и комиссии не будет.

Цитата
kristya8998 пишет:
На каком основание? Неужели это законно ?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Нет. Они мою социальную карту перевели без моего согласия, меня даже никто не оповестилоб этом.. Карта не мир, а теперь она классик дебит с единоразовой комиссией 500 рублей. Её даже в банке не надо идти получать, просто мою карту которая на руках перевели на другой тариф, Причём расчётный счёт теперь тоже другой, опять же никто не сообщил.. А на горячей линии ничего не говорят, ждите когда деньги снимут. В приложении показывается что карта платная. Вот так вот и дурят. Сейчас должны деньги прийти получается на старый расчётный счёт, а он закрыт по их прихоти

А какие ошибки от клиента. С 2017 года карта по 2020 год.. В банке была в 17 году только когда её открывала, и вот без информатирование они все сделали сами. Ужасный банк

Цитата
kristya8998 пишет:
Открыла в 2017 году социальную бесплатную карту для компенсации с детского сада, предоставила справку о бесплатной обслуживание.

компенсация части родительской платы? для этого достаточно счета, при чем тут карта?

что еще за справка для банка? банк взимает плату согласно тарифам.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
kristya8998 пишет:
Её даже в банке не надо идти получать, просто мою карту которая на руках перевели на другой тариф, Причём расчётный счёт теперь тоже другой, опять же никто не сообщил..
smile:|
ну-ну, т.е. вам сменили и номер карты, и счет, а пластик со старым номером тот же?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
kristya8998 пишет:
Ужасный банк

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Банк «ФК Открытие» 18.03.2019 8:40
Добрый день.

Мы проверим предоставленную вами информацию и по результату вас проинформируем.

С уважением,
Банк «Открытие»
Изменено: камо- 18.03.2019 12:25

камо, да Вы настоящий клиентский омбудсмен на этом ресурсе.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Можете ее не получать и комиссии не будет.

ага Щаз!! это Открытие)) комиссия не за выпуск карты - а за обслуживание карт.счета!

Цитата
kristya8998 пишет:
Карта не мир, а теперь она классик дебит с единоразовой комиссией 500 рублей. Её даже в банке не надо идти получать, просто мою карту которая на руках перевели на другой тариф,

видимо Виза. да - они так могут, у меня сначала годовое обслуживание ввели - потом еще плату за смс.
но этой карте моей уже более 10 лет)) меня условия и кред.лимит устраивают, вот только новую карту я уже с октября пр.года получить не могу! хотя плату за обслуживание в январе исправно списали. Открытие такое открытие)))

Цитата
m.potter пишет:
Банк «ФК Открытие» 18.03.2019 8:40

Мы проверим предоставленную вами информацию и по результату вас проинформируем.

это стандартная отписка. ждите реального ответа примерно через неделю... могут позвонить.
но даже если пообещают что то решить - не факт что реально получится.
меня обещалками уже месяц кормят))
https://www.banki.ru/services/response.../10239421/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Я сначала подумал. что речь о Сбере. А в Открытии это норма, что написанное в интернет-банке не может быть изменено.
У меня самого их карта под названием Смарт с ежемесячным обслуживанием 299 руб (написано в ИБ), но за 2 года я не платил ни копейки. Карта выдана по акции с бесплатным обслуживанием. Но в ИБ они не могут это отразить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть