Форум

Тинькофф срывает контракты.

Только начал работать по ИП банк просит пакет документов будто я на рынке 10 лет.

• 1
Здравствуйте!
Открыл расчетный счет в банке Тинькофф еще в августе месяца,начал работать месяц назад и получил первую прибыль ,через неделю еще поступили денежные средства ,и неделю назад перевели мне за поставку продукции 1миллион рублей,для того чтоб мне отгрузить продукцию мне нужно было купить пленку чтоб все упаковать ,фирма мне выставила счет за пленку а оплатить я не могу так как мне счет заблокировал банк.Пояснили тем что это обычная процедура предоставить документы о контрагентах,я им все договоры отправил но они такой пакет документов просят будто я уже работаю 10 лет ,поставка срывается,клиент разрывает сам ной контракт из за них я потерял очень хороших клиентов.
Ни кому не посоветую этот банк помимо того что я потерял клиента ,еще и попал на простой логистики два дня продержал фуру на складе груженую пленкой, одни минусы и убытки от этого банка.Пересылаю им документы уже неделю для ознакомления они даже не читают их,вот что они мне прислали после того как я им отправил договор на поставку фирме продукцию,где прописано черным по белому что я являюсь поставщиком. 1.1. Пояснение, кто является поставщиком товаров, за которые поступают средства от ООО.Я согласен что законы для всех,но можно как то это делать поэтапно в течении какого нибудь срока не блокируя счет сразу а предупредить с начало я только начал свою деятельность и еще всех тонкостей не знаю ,и какие то моменты пропускал потому что при открытии бизнеса пашешь по 24 часа в сутки 7 дней в неделю,квартал только начался они уже просят за него отчет,в место того чтоб помочь и разобраться они наоборот ставят палки в колеса .

Львиная доли прибыли банков в последнее время стала складываться за счёт средств, полученных от блокировок счетов ИП. На стороне банков — и ЦБ и Верховный суд. Так что все жалобы бесполезны. Государству Вы тоже интереснее как наёмный работник (желательно работающий на государство же, за копейки).

https://www.kommersant.ru/doc/3915463
Изменено: Аркадий- 18.03.2019 11:39

nikolaenko.nick вы продукцию купили или создали сами, вроде вполне четко спрашивают вас

Цитата
nikolaenko.nick пишет:
кто является поставщиком товаров, за которые поступают средства от ООО

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
Львиная доли прибыли банков в последнее время стала складываться за счёт средств, полученных от блокировок счетов ИП
неизвестная там доля, которую создают сами дельцы, которые согласные её платить лишь бы как-то вывести деньги.

т.е. полгода у вас счет "пролежал", потом началась немалая активность, у СБ появились вопросы, а ответов в вашем рассказе нет, т.к. ни слова про то, что контрагентов вы проверили

ну и внимание вопрос: сколько же стоит пленка для упаковки товаров на миллион, что нельзя было купить её иным способом, чтобы не срывать исполнение контракта?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
сколько же стоит пленка для упаковки товаров на миллион

судя по тому, что плёнки целая фура...
Цитата
nikolaenko.nick пишет:
два дня продержал фуру на складе груженую пленкой

то есть фура пленки приехала без оплаты счета? но саму пленку не отдавали, пока не заплатите?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
но саму пленку не отдавали, пока не заплатите

Нормальная ситуация в современной России. Разгрузишь фуру без оплаты - гарантия 100% что денег не увидишь как минимум полгода, будут рассказывать про "банк", "счет", "налоговую", "больного бухгалтера"
Или вовсе кинут по оплате.
Товар пришел, но пока деньги от покупателя на счете не появятся, команду на разгрузку водитель не получит.
Про то, что фин контроль документы, которые у них есть или представляются, не читает - тоже правда.
Идет отработка скрипта - и до свидания клиент. Не видел еще ни одного "реабилитированного".
Изменено: Илья_13- 18.03.2019 15:07

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть