Форум

ПАО Сбербанк Отказ в переводе на дебетовую карту наличных средств через кассу

Отказывают в пополнении дебетовой карты через кассу, ссылаясь на закон № 115-ФЗ

• 1
Привет. Пошел в отделение Сбербанка, хотел маме перевести деньги на дебетовую карту через оператора (кассу). Взял талон, дождался очереди, объяснил оператору, что я хочу сделать, предоставил паспорт и номер карты. Оператор покопавшись 2 минуты в компьютере, сказала, что не может сделать перевод, ссылаясь на закон № 115-ФЗ, о противодействии терроризму, карта мамы якобы в черном списке сбербанка (хотя она получила ее пару месяцев назад и почти не пользовалась). Я, мягко говоря, офигел от полученного ответа, т.к. онлайн карта спокойно пополняется.
Думаю не буду раздувать скандал, напишу жалобу через интернет. В ответ пришла стандартная отписка о том, что оператор не знал всей информации, он ошибся и с ним проведена работа.
Иду через день в это же отделение, попадаю на этого же оператора, и она опять мне выдает ту же самую информацию. Пошел к руководителю, на что она мне ответила, что карта в черном списке и по каким причинам она там оказалась они ответа дать не могут. Позвонил по горячей линии, там посоветовали писать жалобу прямо в отделении Сбербанка. Просидел полчаса, как до меня дошла очередь, дак карта сразу же из черного списка исчезла, оператор оказывается дурочка у них там сидит ничего не понимает и тому подобное и перевод спокойно сделали.
У меня вопрос, в чем может быть причина таких действий этого отделения? Хочу сходить еще раз туда, существует ли закон, по которому они обязаны принять перевод на карту через кассу? Или все же могут отказать?
Прошу не говорить мне про онлайн платежи и банкоматы, спокойно ими пользуюсь, тут дело принципа.

Вот адрес этого отделения: 350065, г. Краснодар, ул. Трудовой Славы, 14/1
Доп.офис №8619/0150

Цитата
vektor61 пишет:
, в чем может быть причина таких действий этого отделения?

Роботизация-с. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
Роботизация-с.

Раньше при нежелании принимать платеж за ЖКХ говорили про неработающую программу и отправляли в терминал.
Но что бы для повышения цифр использования дистанционных каналов прикрываться 115-фз - это что то новое!
Это надо же было до такого додуматься!
И ведь рядовые операционисты не сами до этого доходят, а с чьей то подачи.

Цитата
predator67 пишет:
Роботизация-с.

Скорее, "грефизация". smile:)

Цитата
vektor61 пишет:
У меня вопрос, в чем может быть причина таких действий этого отделения? Хочу сходить еще раз туда, существует ли закон, по которому они обязаны принять перевод на карту через кассу? Или все же могут отказать?

Причина, если копалась целых 2 минуты, скорее всего, в неумении.
Хотя тут правильно замечают, что часто - и в нежелании проводить вручную то, что клиент может сделать в банкомате/терминале.
Напишите (просто скопируйте) Ваше сообщение из этой темы в Народный Рейтинг:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/
В скрытой части укажите все конкретные детали: даты, фамилии, номер жалобы и т. п.
Через пару дней получите ответ от представителя Сбербанка.
Изменено: Владимир Ростов- 20.03.2019 02:21
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

Цитата
vektor61 пишет:
Вот адрес этого отделения: 350065, г. Краснодар, ул. Трудовой Славы, 14/1
Доп.офис №8619/0150

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Владимир Ростов пишет:
Причина, если копалась целых 2 минуты, скорее всего, в неумении.

был случай в начале 2000-х.
так-же перевод, но по реквизитам.
подхожу, дает бланк перевода. я говорю у вас же все само печатается, вот реквизиты.
"у нас компьютеры слабые, ничего не печатается".
ок, заполняю, делаю ошибку, злюсь, прошу новый банк.
и блин снова ошибся! надоело.
говорю не надо мне вешать лапшу - или давайте жалобную книгу или набирайте все сами и печатайте!
" просто я этого никогда не делала, но давайте попробуем". Всё! 5 минут и перевод был отправлен, все напечатано и никакой писанины от руки!

Цитата
CrazyCat пишет:
просто я этого никогда не делала

во-во,

Хотя потом им все равно нужно набирать, то что Вы на бланке напишите smile:D
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть