Форум

Сбербанк блокировка интернет банка

безопасность интернет банка

• 1
у меня 5 разных интернет банков оформленных на мою маму и я успешно пользуюсь ими более 5 лет. Оформил Сбер банк инернет банк. Слов нет. в 2018 году инернет банк был заблокирован просто потому что службе безопасности показалось операция подозрительной! -а операция то прости господи - закрыть счет на котором ноль рублей. Просто чтоб не было не нужных счетов. Пришлось тащиться в банк и слушать ответы общего характера. да таковы критерии службы безопасности сбербанка.

не далее как вчера открыл счет в евро слава богу получилось, и вот находясь в сша решаю перекинуть с долларового счета на евро просо 10 долларов и сразу блокировка! нет слов.

уважаемые сотрудники сбербанка ( хотя вас я больше не уважаю) если у вас инернет банк предназначен для того чтоб туда заходить и смотреть. то я больше не ваш клиент. мы забираем все деньги как только я вернусь. и мама будет пользоватся только пенсией у вас.

ваш банк подводит в самые нужные моменты жизни, когда я планировал переводить зарплату в валюте вам. НЕТ никогда. вы застряли в прошлом. есть кроме вас много других банков. готовьте кэш.

Вы сейчас сами признались, что пользуйтесь картами чужого человека. Собственно, что вы хотели?

Вы евро счет тоже на маму открывали? Если ваша мама давно на пенсии и нигде не работает, то конечно автоматические системы сработают на транзации в Америке.

Цитата
ivan499 пишет:
Вы сейчас сами признались, что пользуйтесь картами чужого человека.

а какая собственно разница? как софт ИБ Сбера поймет кто сидит на том конце кабеля за компом? ))
я точно также уже более 10 лет рулю счетами жены (но никакого Сбера!)

Цитата
ivan499 пишет:
... то конечно автоматические системы сработают на транзации в Америке.

вот это похоже на реальную причину - а то что счет мамы, на пенсии она или нет - совсем не важно!

точно также почти любой банк (не только Сбер!) мог бы заблокировать карту которой 5 лет пользовались в РФ - после первой же операции в США!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
а какая собственно разница? как софт ИБ Сбера поймет кто сидит на том конце кабеля за компом? ))
я точно также уже более 10 лет рулю счетами жены (но никакого Сбера!)

Ну у них есть профиль на каждого человека, например: возраст, пол, работа, доход и т.д. Всё что смогли вытянуть с клиента.
Все эти похожие профили кластеризуются в клиентские сегменты и по каждому такому сегменту они знают своего идеального/нормального потребителя услуг, если какие-то параметры сильно выходят за рамки, то это уже звоночек. Обычная мат. статистика в антифроде. Я не знаю как это в банках работает, но в других сферах именно так, если совсем на пальцах.

Среднестатистический пенсионер из регионов не летает в США и не покупает абонементы в фитнес smile:)
Изменено: ivan499- 21.03.2019 20:54

Цитата
ivan499 пишет:
Среднестатистический пенсионер из регионов не летает в США и не покупает абонементы в фитнес Рисунок

Это Вы слишком глубоко капнули: жизнь проще и банальней: операция по переводу 10 долларов в евро из США вполне могла стать тригиром для блокировки! smile:)

Цитата
satilla пишет:
мы забираем все деньги как только я вернусь. и мама будет пользоватся только пенсией у вас.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
satilla пишет:
и вот находясь в сша

Насколько я понимаю, банк отслеживает местонахождение клиента по IP при входе в интернет-банк - ваша матушка открывала счет в сбере в одном из территориальных подразделений России, впоследствии, если она ( или вы ) вошли в СБОЛ из другого региона ( тем более, если из другой страны ) - высока вероятность блокировки интернет-банка. На мой взгляд, вполне разумная мера безопасности, направленная на сохранение дс клиента.
Думаю два варианта - заранее владельцу карты ( или СБОЛа ) предупредить спецов в банке, что будете находиться в другом регионе ( за рубежом ) или уже по факту блокировки, владельцу СБОЛа ( или карты ) позвонить в поддержку банка ( назвать код клиента или кодовое слово ) и разблокировать.
При этом, лучше всего не стоит говорить, что кто-то другой ( пусть трижды родственник ) пользуется вашей картой ( или получил доступ в СБОЛ ) - это практически 100% блокировка карт и доступа.
smile:)

В США. Ну вы даете.

Тут блин в Калининград поехал из Краснодара, в Калининграде хотел деньги снять 5т. Тут же блок. Подозрительно. Всегда в одном месте пользовался а тут в другом. А вы в США. Это вам не американские и не европейские карты которыми можно по всему миру. Тут в другом городе блок.

В Праге в кафе в очереди стою за русскими, они на кассе отдают карту сбера и им блокируют, они в шоке. А вы в США

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть