Форум

ВТБ эмулирует "сбой" для навязывания комиссии

ВТБ эмулирует очередной "сбой" для навязывания комиссии ипотечным заемщикам Дом.рф

• 1
Сегодня решил оплатить кредит в Дом.рф.

Агентом Дом.рф для переводов является банк ВТБ. Сама схема оплаты, разработанная в этом удивительном банке, не блещет простотой: сначала необходимо положить деньги на счет в банке, после чего прийти домой, зайти в личный кабинет и перевести эти деньги на счет Дом.рф в том же банке. При этом деньги (внимание!) идут 3 рабочих дня! Это с одного счета в банке на другой счет! При этом Дом.рф официально предупреждает о проблеме. Да, если кто-то думает, что можно настроить автоматический трансфер средств со счета в ВТБ в пользу Дом.рф и заходить в личный кабинет ВТБ не придется - спешу вас разочаровать: такого простейшего функционала в этом личном кабинете нет (очевидно, банк хочет показывать вам всякую рекламу, от того и тянет в ЛК). Поэтому платить лучше примерно за неделю до списания (что удорожает кредит, пусть и незначительно), чтобы не попасть на пени и не получить на пустом месте просрочку с соответствующей строчкой в карму кредитной истории. Но да ладно, отзыв не про сроки да и я уже привык.

Вообще найти в ЛК ссылку на оплату кредита в Дом.рф задача не из простых. Если же вы решите платить по реквизитам, то с вас банк будет взимать комиссию за перевод! Поэтому я сделал шаблон платежа и им пользовался.

Первый раз проблема с шаблоном и, соответственно, платежом, возникла при изменении реквизитов банка ВТБ: в шаблоне остались старые реквизиты, равно как и при выборе адресата Дом.рф заново в ЛК. На мои звонки в ВТБ отвечали, что это "проблема Дом.рф". Т.е. то, что у них в ЛК всплывают старые реквизиты и все (абсолютно все) ипотечники Дом.рф внезапно утратили возможность платить без комиссии, сотрудника банка не особо волновало. При этом сказать точно, дойдут ли деньги при оплате по старым реквизитами и как быстро, сотрудник четко сказать, разумеется, не мог. С проблемой разбирались несколько дней.

Вторая проблема обнаружилась сегодня. Я зашел в личный кабинет и не обнаружил своего любимого шаблона. Сначала я даже решил, что это фишинг. Когда понял, что это не так, то подумал, что это очередная "ошибка". И попробовал просто повторить один из своих старых платежей. Но не тут то было: платежи есть, но при попытке их открыть просто показывается pdf с квитанцией. Кнопки "повторить платеж" нет. Ну да ладно, подумал я, сейчас найду заново в недрах ЛК Дом.рф и оплачу, наконец, этот несчастный кредит. Долго ли, коротко ли искал я Дом.рф в недрах ЛК, но сделать мне этого так и не удалось. И тогда, наконец, я решил воспользоваться поддержкой и позвонить в банк. Оператор сразу поняла, в чем проблема (судя по всему, я у нее далеко не первый) и сообщила, что "по техническим причинам оплата кредита без комиссии невозможна"! Вопрос, почему оплата по реквизитам идет с комиссией, а также кто возместит пени за просрочку, если проблема не будет вовремя решена, остался без ответа.

Уважаемый банк ВТБ, в то, что ваш ЛК сам собой настолько сломался, что сразу исчезли не только шаблоны для оплаты в Дом.рф и выбор этого адресата для погашения, но и возможность повторить платеж, верится с большим трудом.

Прошу перестать разводить вынужденных клиентов (вы единственный агент Дом.рф) вашего банка на комиссию и пени и вернуть возможность оплаты кредита без комиссии.

Цитата
chronosphere пишет:
Сегодня решил оплатить кредит в Дом.рф.
Агентом Дом.рф для переводов является банк ВТБ.

А почему бы не оплатить кредит непосредственно в Дом.рф ? smile:shuffle:
Судя по сайту, у банка достаточно отделений в Москве: Отделения Дом.рф

Цитата
chronosphere пишет:
Агентом Дом.рф для переводов является банк ВТБ.
А в чем проблема оплатить через любой другой банк? Оплачивал без проблем и через Авангард и через ТКС. А становиться клиентом ВТБ ради платежей в АИЖК желания у меня как то не возникло.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Честно говоря, не знал, что у них появился банк. Это хорошая новость, в том числе с точки зрения получения вычета с процентов при рефинансировании. В следующий раз попробую через них. Но сейчас деньги уже в ВТБ.

Проблема в том, что деньги уже в ВТБ, а я уже не в Москве. Вчера положил вечером. Думал дома переведу, как всегда. Кроме того, что-то я сомневаюсь, что Тиньков без комиссии переведет и врядли быстрее, чем ВТБ (т.к. перевод в ВТБ и проблема на стороне ВТБ). Я читал как-то договор с Тиньковым. "Мелкий шрифт" там повсюду и разбираться в этом, если честно, не сильно хочется. Что касается Авангарда, то он получше, но там тоже есть заморочки и надо все внимательно читать. Например, при входящем безналичном переводе снятие без комиссии не более 300000 в месяц. А еще нужно прочитать правила ВТБ и нет ли у них комиссий входящих. Знаю 1 бывший банк (Алтайэнерго), где такая комиссия была равна 10%. При рефинансировании мне в АИЖК (теперь Дом.рф) рассказали, как надо платить. Я так и плачу.

Цитата
chronosphere пишет:
Прошу перестать разводить вынужденных клиентов (вы единственный агент

Так лучше в Народный рейтинг писать, там хоть что-то могут ответить smile:write_nr:

ЗЫ
Цитата
chronosphere пишет:
Я читал как-то договор с Тиньковым. "Мелкий шрифт" там повсюду и разбираться в этом, если честно, не сильно хочется.

У Тинькова там особых подводных камней нет.
Сейчас даже можно перейти на безусловно-бесплатный тариф 6.2 (во всяком случае здесь на форуме).
При этом, проценты на остаток до 100 тыс. начисляться не будут.
Изменено: Владимир Ростов- 22.03.2019 17:57
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

А что за тарифный план у вас в ВТБ?
Буквально 3 дня назад делал тоже самое - проблем не возникло.

Цитата
FSerg пишет:
А что за тарифный план у вас в ВТБ?
Буквально 3 дня назад делал тоже самое - проблем не возникло.

Так тогда, видимо, все нормально было.

Цитата
Владимир Ростов пишет:
Так лучше в Народный рейтинг писать, там хоть что-то могут ответить

Спасибо. Напишу.

У них и карта есть, можно её пополнить/перевести бесплатно и с СКС оплатить.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
chronosphere пишет:
Кроме того, что-то я сомневаюсь, что Тиньков без комиссии переведет и врядли быстрее, чем ВТБ (т.к. перевод в ВТБ и проблема на стороне ВТБ). Я читал как-то договор с Тиньковым. "Мелкий шрифт" там повсюду и разбираться в этом, если честно, не сильно хочется. Что касается Авангарда, то он получше, но там тоже есть заморочки и надо все внимательно читать. Например, при входящем безналичном переводе снятие без комиссии не более 300000 в месяц.

Пользуюсь и Тиньков и Авангардом. В Вашей ситуации требуется безналичный перевод на номер счета дом.рф в ВТБ, как понимаю. Это самые обычные реквизиты юр лица, ничем не отличающиеся от реквизитов других юр лиц. С Тиньков перевод на реквизиты юр лица в любом банке будет бесплатен, Авангард возьмет за перевод 10руб. Вам правильно выше подсказывают - платите с этих банков. Дебетовую карту Тиньков Вы можете на их сайте заказать, Вам на следующий день привезут ее. Пополнить ее много где можно.
Также, если у Вас платеж в дом.рф еще не срочный - Вы сможете получив карту тиньков, перевести на нее с карты ВТБ те деньги, что лежат у Вас сейчас в ВТБ для оплаты кредита - бесплатно (через перевод между картами), и отправить их уже с Тиньков.

P.S. ограничение Авангарда 300 000 руб касается только снятия наличных со счетов в Авангарде через их кассы, в месяц. И не относится к безналичным переводам на реквизиты юр лиц - там ограничений нет.
Изменено: Andy77- 22.03.2019 23:31

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть